Вторжение России на Украину
-
Пользователь @kava написал в Вторжение России на Украину:
Первый военный парад 9 мая на Красной площади состоялся только в 1965 году — на 20-летний юбилей, второй парад 9 мая — в 1970, третий — в 1985 году. Последний, четвертый военный парад 9 мая в СССР состоялся в 1990 году. В новой России первый парад 9 мая прошел в 1995 году на пятидесятилетие победы, и с этого года он внезапно стал ежегодным.
А теперь обратно стану русским. Кава тут вопрос задал, что за херня, раньше не отмечали, а стали ежегодно. Я изучил вопрос, все оказалось немного иначе. Я вот не знал сам, но оказывается ежегодный военный парад в СССР был 7 ноября и только в круглые даты проводились на 9 мая:
Военный парад 7 ноября состоялся в Москве в 1945 г. С тех пор до 1991 г. парады проходили ежегодно. 7 ноября 1953 г. министр обороны СССР Маршал Советского Союза Николай Булганин впервые выехал принимать парад не на коне, а на новом открытом автомобиле ЗИС-110Б. На параде 1957 г. впервые были показаны межконтинентальные баллистические ракеты. Последний советский военный парад с участием боевой техники 7 ноября состоялся в 1990 г.
С 1991 г. парады на Красной площади не проводились. В этот день в центре столицы проходили шествия, организованные движениями "Трудовая Москва", "Объединенный фронт трудящихся", КПРФ и др., в которых принимали участие ветераны.СССР распался, 7 ноября стал не таким актуальным. Позже возрадили в 2000х, но это уже скорее реконструкции были исторического плана.
Ну а Ельцин утвердил ежегодное празднование на 9 мая. -
Как это прекрасно.
От Киев за 3 дня до "Война идет, какие нахрен танки на Красной площади? Вся техника, которая может быть полезна, находится там где ей место." -
Ходят слухи, Брянское ПВО сбило 2 белгородских вертолета, и две Сушки. Ответит ли Белгород на этот грязный выпад?
НАТО, ЗАКРОЙ НЕБО!!! ))) -
пиздец... русский командир отбирает у раненного подчиненного шлем и оставляет помирать
https://twitter.com/worldonalert/status/1658122574658666496
тот не отдавал, второй походу по ране лягнул его. "своих не бросаем", пока есть что с них снять -
вот вы все пишете: Русский командир то-то...русские солдаты это... с руснёй надо сделать так-то...
вы больные? с чего он русский? днк делали или ещё чего. понятно это делаете чтобы задеть. есть какие-нибудь наркоты/бандиты/убогие - сразу скажем русские, а вот отличные теннисисты, то просто скажем это Евгений Кафельников.причём здесь национальность? я вот русский, но я не имею отношения к вышесказанному и это оскорбляет, так нельзя делать, вы же уподобляетесь скотам с тв каналов
пишите без перехода на личности: командир из войск воюющих на стороне Российской федерации и тп...
всем бобра!не всем конечно))
-
Сегодня пули под окнами летали. Никогда ещё такого не было.
Начало ПВО работать прям не далеко и громко.
Я так и не понял, это чтоли падали пули после выстрелов по дронам...хм.
Вспышки были видны в стороне от дома. В небе красная точка двигалась, может какой-то беспилотник, но хз чё он светился.
После того как стекло разбилось я так понимаю в поликлинике что рядом, я решил отойти от окна.
А вы говорите разделять русских, нам жить не дают а мы должны разделять. Забирайте своих ебанатов домой и будем тогда разделять. Братьев своих, детей, отцов, мужей.
-
@Имя-пользователя слава ПВО! Знищено 6 ворожих «кинджалів», 9 «калібрів» та три балістичні ракети ❌
Близько 3.30 16 травня 2023 року російські окупанти атакували Україну з північного, південного та східного напрямку 18 ракетами різних типів повітряного, морського та наземного базування.
З шести літаків МіГ-31К було випущено шість аеробалістичних ракет Х-47М2 «Кинджал», 9 крилатих ракет «Калібр» – з кораблів у Чорному морі та три ракети наземного базування (С-400, «Іскандер-М»).
Усі ракети знищено силами та засобами протиповітряної оборони Повітряних Сил ЗС України.
Крім того, у ніч на 16 травня противник атакував ударними дронами типу «Shahed-136/131», а також проводив повітряну розвідку трьома безпілотниками оперативно-тактичного рівня – «Орлан-10», “SuperCum”. Усі – знищено! -
Пишут самая массированная атака была за всё время войны на Киев, хотели вывести со строя ПВО.
Думается мне, если бы вывели то врядли бы об этом написали.
Совсем недавно писали что первый раз "Кинджал" удалось сбить, а тут сразу шесть. Наверное и здесь мы многого не знаем, врядли ж будет кто рассказывать что точно на вооружении есть.
-
Встретил вчера племянника друга своего, которого встречал хромающим с палочкой. Говорил тогда что ранение.
Сейчас сказал что авария это была на боевом задании(подробности не уточнял). Но говорит что лучше бы ранение было, очень сильно ногу раздробило.
Так я к тому что даже про такое не говорят как было на самом деле. Просто сказал ранение и всё, а потом оказалось что авария на боевом задании. Хотя наверное это тоже как ранение защитывается у ВСУ во время войны. Такие дела.
-
Ночью первый раз в ванную спрятался. Так ебануло, такое впечатление создалось что ПВО у меня под домом стоит. Новости уже прочитал, в моём районе сбили ракету.
Пошел кефира попить на кухню-пришлось идти в ванную. Такие дела.
-
Пользователь @Имя-пользователя написал в Вторжение России на Украину:
Ночью первый раз в ванную спрятался. Так ебануло, такое впечатление создалось что ПВО у меня под домом стоит. Новости уже прочитал, в моём районе сбили ракету.
В этот раз летело 30 ракет на Киев и Одессу. 29 сбили, одна под Одессой прилетела. Кинжалов не было. Слишком эффективно их Пэтриот щелкает, в прошлый раз 6 из 6. Хотя в рФ пропаганда конечно рассказывает, что Кинжалы уничтожили киевский Пэтриот )
-
Долго в ЗСУ, Стаховский тоже где-то в (Киевской?) теробороне, Беланов в Одесской
https://www.dailymail.co.uk/sport/tennis/article-11547675/Tennis-prepared-WAR-Former-Ukraine-star-Dolgopolov-says-job-killing-Russians.html
ну теперь точно раскатаем. Стах Федерера на траве укатывал -
Выходит уже 10 атак дронами на Киев за 19 дней. По сути разрушений и нет. Но возникает вопрос, для чего это? Есть немного опасение что так типа пугают людей, ну типа сматывайтесь пока время даём, ну и хз что в головах у людоедов в Кремле, может хотят ЯБ запустить или к примеру авиацией налететь и побомбить(второе врядли). Ну и как-бы ответственность с себя частично снимают за возможно будущие жертвы(типа мы ж предупреждали).
Всё таки нужно и худшие сценарии рассматривать. Я ни разу за всё время ни в укрытие, ни вообще никуда не прятался, но когда стёкла полетели в поликлинике рядом, да и на улице атмосфера была напряжённая(выстрелы, вспышки в небе, я так понимаю горящий БПЛА в небе двигался) то и я страх поймал.
По поводу спортсменов воюющих, их уже прилично погибло, и чемпионы мира и вообще много разных. Обращалось на это моё внимание так как тоже спортом занимался.
Сегодня кстати украинская теннисистка обыграла российскую будучи ниже в рейтинге на девятнадцать позиций, 30 против 11. При счёте 4-0 в третьем сете только начал смотреть. Ну там уже всё понятно было, россиянка уже нервничала прилично, в последнем гейме совсем сдалась, даже не побежала за последним мячом.
Можно ж и КЕНТа Алиева вспомнить, он тоже был в ТРо. Сейчас правда не знаю до сих пор ли он там. Он же родом с рф, и родители его в рф живут.
-
Уже можно точно сказать что одинадцатый раз за двадцать дней. ПВО работает.
-
Спорткомитет создал сайт по погибшим спортсменам "Ангелы спорта" https://yangoly-sportu.teamukraine.com.ua/
Около 200 спортсменов от чемпионов Мира, Европы до 11-летней гимнастки и 14-летней тяжёлоатлетки.
-
не верится, что столько чм, ничего не понятно, нет рус языка, на укр не понимаю(
-
А вы говорите разделять русских, нам жить не дают а мы должны разделять. Забирайте своих ебанатов домой и будем тогда разделять. Братьев своих, детей, отцов, мужей.
кого вот ты опять предлагаешь забрать? у меня там нет ни отцов, ни детей, не братьев, ни тем более мужей, как и у большинства россиян
-
Пользователь @x написал в Вторжение России на Украину:
не верится, что столько чм, ничего не понятно, нет рус языка, на укр не понимаю(
Среди всех что там, есть и чм и че. На рус никто переводить не будет.
кого вот ты опять предлагаешь забрать? у меня там нет ни отцов, ни детей, не братьев, ни тем более мужей, как и у большинства россиян
Были эмоциональные высказывания с моей стороны. Над тобой не висит такая угроза как скажем надо мной. Понять врядли сможешь, а разжёвывать сравнивая эмоциональные состояния не охота.
По поводу родственников. Я ещё знакомых, друзей добавлю. Как вижу я. Такое создаётся впечатление что у всех если не родственники то знакомые задействованы в борьбе с окупантами.
А у тебя всё ахуенно. Ничего не происходит.
Ну сколько у рф, х3 к населению Украины? Думается что хоть знакомые знакомых должны участвовать хоть каким-то боком.
-
вы больные? с чего он русский? днк делали или ещё чего. понятно это делаете чтобы задеть.
все русские несут коллективную ответственность. как немцы во вторую мировую. их население американцы водили на экскурсию в концлагеря, правда многие пенсы фанаты и фанатки гитлера, говорили: "это вы из Голливуда нам декорации такие зачем навезли".
У Портникова было - путин достиг больших успехов в русификации нац. меньшинств. Есть буряты, чеченцы, татары, которые говорят, убеждены, что они - русские. Не россияне, а именно русские.
Так что чем ты отличаешься от якута или тувинца? Тот тоже говорит, что он - русский. Или уже есть градации русский русский или бурятский русский? Их нет. Так что все вы одинаково русские. русский - это прилагательное, отвечает на вопрос "чей?".
алгоритм русского мира- пользуясь численным перевесом, напасть на соседний народ. захватить его земли
- по возможности стереть его национальную идентичность, объявить их "русскими".
- goto 1.
такая вот раковая опухоль на теле цивилизации
-
-
Если не свобода и демократия, то только шовинизм и империализм, по-другому в России не бывало. Остаётся только дальше надеяться на россиянскую коррупцию и безалаберность. Которые по сути производные от централизованной власти
-
СМИ сообщают, что российские добровольцы с помощью танков и авиации вошли на территорию рф. Танки Русского добровольческого корпуса, как утверждается, замечены на пограничном переходе Козинка в Белгородской области
https://twitter.com/antiputler_news/status/1660581425223987201
https://twitter.com/antiputler_news/status/1660581527959339008 -
-
«[Цель этого рейда] — разведка боем, а там как пойдёт. Конечно, мы не рассчитываем дойти до Москвы, но продвижение очень хорошее. На день 21 мая мая освобождены село Козинка, Гора-Подол и идёт бой в райцентре Гайворон. В отличие от предыдущей подобной акции в Брянской области, куда заходила сравнительно небольшая группа РДК, здесь приграничный район России атаковали совместные подразделения “Легиона ‘Свобода России’” и РДК при поддержке бронетехники и беспилотных летательных аппаратов. Для нас самое важное — это делают исключительно россияне без участия украинцев. Сами войска идут под бело-синим флагом, который впервые поднят на территории России», — рассказал «Вот Так» получивший украинское гражданство экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв.
Точное количество техники и бойцов, которые участвуют в рейде, Пономарёв называть не стал, сославшись на то, что эта информация — часть военного планирования.
-
Боец Легиона "Свобода России" с позывным "Цезарь" сообщил в эфире телеканала FREДОМ, что с инициативой проведения миротворческой операции на территории РФ в их подразделение письменно обратились сами белгородцы, уставшие от того, что Москва пренебрегает безопасностью жителей приграничных населенных пунктов, в частности - города Белгород.
@yigal_levin