Вторжение России на Украину
-
-
@сon_art
Мир можно поделить на цивилизованный и нецивилизованный, где-то между болтается Россия.
То там болтается, то сям примкнёт. Пятнышками. То такая, то сякая.
Обычная хтонь, в некотором смысле - почти национальная черта российских элит, да и части населения - тоже.
Ну вы понимаете - Писать с айфона о том какие айфоны уроды, или проклинать Италию и НАТО и жить на даче в Тоскане, в 5 км. от базы НАТО. Надписи про "повторить" на БМВ или Мерсах. Вишнёвый сад, горе от ума, Карамазовы, всё такое...
Неправильно думать, что цивилизованный мир свободней или демократичней нецивилизованного. Не всегда и не везде.
Но.
Главное отличие цивилизованного от нецивилизованного - технологии, уровень наук и уровень мракобесия в смысле репрессий по отношению к науке, технологиям и людям, это продвигающим.
В нецивилизованных или относительно малоцивилизованных странах, на первый план всегда выдвигается пропаганда, которая должна компенсировать отсутствие технологий или прорывов в цивилизационном развитии или скрыть коррупцию, феодализм властей или их откровенную глупость и недостаток разума, совести и т.п и т.д..
Но проблема тут в том, что уровень пропаганды тут тоже не всегда цивилизован или технологичен.
Поэтому пропаганда нецивилизованных или малоцивилизованных стран основана не на изучении информационного поля и алгоритмов его работы, а нанизывается на интеллектуальный уровень персоналий пропаганды, который зачастую низок ( иначе бы страна была цивилизованной) или опирается на такие факторы как личная преданность или верность суверену.
В результате - пропаганда вредит сама себе, так как откровенная ложь или запугивание конкурентов или соседей - не приводит к нужным результатам.
Поясню.
Низкоуровневая пропаганда считает, что если какая нибудь киллер-бригада публично, на глазах всего мира, вдруг замочит в каком-нибудь условном подмосковном или подпекинском лесу условного оппозиционера, или посадит его в тюрягу под строгий режим - то этим решит все свои проблемы и напугает условный Запад, заставив его выполнять все прихоти своего царя или вождя.
Или если прокатит по этим же лесам иммитацию ядерной ракеты или даже саму ядерную мать-бомбу.... Которая осталась в подарок от бывшей, цивилизованной страны.
Это не так.
Потому, что условному Западу насрать на условного оппозиционера, по крайней мере после того, как он перестанет играть нужную им роль. А катающиеся по лесам ракеты - всего лишь более удобная цель и подсказка, на каком уровне технологий находится данная страна..
Что касается напугать Запад, то у страны, не имеющей высокого технологического уровня, но имеющей например банды дондон-макутов в качестве воздействия на окружающий мир - никогда не получится запугать страну с высоким уровнем технологий, потому, что банды дондон-макутов спокойно и довольно точно уничтожаются прицельным огнём высокоточных ракет, высокоэффективными ядами и другими средствами воздействия, включая блокировки счетов и изъятие капитала, которым и финансируется пропаганда и всё остальное.
Пропаганда низкого уровня не понимает, в силу своей малоинтеллектуальности и умственного развития, тот простой факт, что репрессии или другие насильственные способы оказывания влияния на общественное мнение - это всего лишь внутренний продукт, но никак не внешний. На внешнем фронте - ведущую роль имеют технологии, главенствующую. И разумеется Капитал. А капитал сейчас там, где технологии, но не банды, прессующие свою оппозицию или собственное население..
Кстати об оппозиции.
Любой активист, не поддерживаемый своей властью, элитой или народом - и есть оппозиционер, с удовольствием поддерживаемый внешним противником. Но это - не есть настоящий оппозиционер.
Оппозиционер, поддерживаемый своей же властью - не есть оппозиционер, а есть элемент политической системы и винтик самой власти.
Лишь Настоящий оппозиционер не поддерживается вообще никакой властью или элитами.
Но таких - мало, и они мало, и не очень долго, живут.
То, что случилось вчера - А ЭТО БЫЛО ОФИЦИАЛЬНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ В ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ - сыграет то, что и должно сыграть.
Начнётся подъём уровень технологий и индустриализации Запада, но и подъём уровень репрессий Востока.
Так как основной Капитал сейчас в руках Запада - то такое противостояние - не в пользу Востока.
Единственный шанс для Востока хоть какое-то время удерживать равновесие - это превратиться в этакую гигантскую Северную Корею, огромный военно-полевой лагерь, с полёным переключением экономики на военные рельсы..
Но как раз этот путь и чреват гигантской гражданской войной внутри этого образования, не зависимо от того - Китай ли это, Россия, Иран или Турция...
Так как современный мир - НЕ ИЗОЛИРОВАН. И технологии проникают туда, где оседают лучше всего. В мозги молодёжи.
А молодёжь - это будущее этого мира.
Но как раз это и не понимает Пропаганда Востока, по привычке считающая молодёжь глупой, отделённой от государства и безобидной.
На следующем условном Тяняньмине танки не буду останавливать телами романтиков.. Их просто постреляют из гранатомётов, зальют бензином и сожгут, на глазах расстреливаемых у государственной стены высокопоставленных идолов, не понимавших как работает мир и его информационное поле..
И всё потому, что время которое надо было тратить на собственное развитие, совесть и освоение Инфополя, они потратили на разборки чётких пацанов, жарку рыбок на люксовых яхтах и пересчёт бабла, состриженного с загнанных в ипотечные колумбарии. -
Ну почему все эти заказные статьи такие одинаковые? В нормального русского они не попадут, а для ненормальных подойдет наверно, видимо для них и пишется.
Да отправляйте куда хотите вы Россию, хоть в каменный век, ничего же не изменится - как ездили в цивилизованный мир отдыхать в отпуск, так и будем ездить, а дома будем жить там где живем - где празднуют и старый и новый год, и 8 марта и 1 мая праздновать будем, и 9 мая наклейки читать на бмв, и на демонстрацию сходим, оно же свое, не "цивилизованное", а родное.
Не сработает уже ни разу ни про "сырьевой придаток", ни про безоколонку, ни про пенсии для крупных собак. Надо что-то другое придумывать, но это надо учиться, изучать природу русских, а это непросто же для западных авторов, но надо пытаться, чего уж там, валяйте. -
Это не заказная статья, ее написал русский, нормальный русский.
-
Пользователь @EvgOk написал в Вторжение России на Украину:
Главное отличие цивилизованного от нецивилизованного - технологии, уровень наук
Джуйсеро за 400 баксов - до чего же дошел прогресс в цивилизованных странах.
-
Пользователь @Doubter написал в Вторжение России на Украину:
Ну почему все эти заказные статьи такие одинаковые? В нормального русского они не попадут, а для ненормальных подойдет наверно, видимо для них и пишется.
Да отправляйте куда хотите вы Россию, хоть в каменный век, ничего же не изменится - как ездили в цивилизованный мир отдыхать в отпуск, так и будем ездить, а дома будем жить там где живем - где празднуют и старый и новый год, и 8 марта и 1 мая праздновать будем, и 9 мая наклейки читать на бмв, и на демонстрацию сходим, оно же свое, не "цивилизованное", а родное.
Не сработает уже ни разу ни про "сырьевой придаток", ни про безоколонку, ни про пенсии для крупных собак. Надо что-то другое придумывать, но это надо учиться, изучать природу русских, а это непросто же для западных авторов, но надо пытаться, чего уж там, валяйте.Очнитесь, для 90% россиян стоимость поездки в цивилизованный мир теперь превышает их годовую зарплату.
А "нормальный русский" это кто в вашем представлении? -
Пользователь @refstorm написал в Вторжение России на Украину:
А "нормальный русский" это кто в вашем представлении?
Как по мне это тот, который занимается реальными делами и живет в реальном мире - работает, крутится в мелком бизнесе, заказывает парсеры на маркетплейсы, хантит бонусы в БК, на рыбалку с сыновьями, таксует в конце концов после работы - у него ни времени ни желания обсуждать оппозицию и цивилизованный мир, ни холодную войну. Да, его касается происходящее на Украине, он может обсудить с друзьями ситуацию, спросить что да как, но это точно не уехавшие и не сидящие сутками на каналах или форумах про СВО.
Главное их отличие это занятость делами, а не спорами с украинцами, и уж тем более не страдания из-за вины.
-
Пользователь @сon_art написал в Вторжение России на Украину:
Как же так, ведь вся Америка с вами
А что здесь не так? Вы поняли все сказанное в видео или как с британской википедией про нацистов из Азова?
-
Эта дрочка на Трампа от ватников, особенно после уже прошедшего первого срока президентства , умиляет
-
@calm а что не так с википедией? Вы у себя в голове уже все там опровергли и уже ушли в отрицание?
-
Как по мне это тот, который занимается реальными делами и живет в реальном мире - работает, крутится в мелком бизнесе, заказывает парсеры на маркетплейсы, хантит бонусы в БК, на рыбалку с сыновьями, таксует в конце концов после работы - у него ни времени ни желания обсуждать оппозицию и цивилизованный мир, ни холодную войну. Да, его касается происходящее на Украине, он может обсудить с друзьями ситуацию, спросить что да как, но это точно не уехавшие и не сидящие сутками на каналах или форумах про СВО.
Главное их отличие это занятость делами, а не спорами с украинцами, и уж тем более не страдания из-за вины.
Правильно ли я понимаю, что нормальные в вашем представлении только те кто тратит все свое время на выживание? Если подытожить все что вы написали, то так и получается.
Не дай бог человек получит финансовую свободу и сможет распоряжаться временем и жизнью на свое усмотрение, он тут же в ваших глазах потеряет нормальность.
Странное у вас представление.
-
Ну немцы в 40х годах тоже жили нормальной жизнью и не интересовались сво.А потом опа и че то стало не так как всегда.
-
Правильно ли я понимаю, что нормальные в вашем представлении только те кто тратит все свое время на выживание?
Не правильно - вы исходите из привычно навязанной парадигмы, что все что я перечислил это "выживание" только в России, тогда люди других стран на рыбалке конечно тоже "выживают" )
-
Пользователь @EvgOk написал в Вторжение России на Украину:
Ну немцы в 40х годах тоже жили нормальной жизнью и не интересовались сво.А потом опа и че то стало не так как всегда.
Да, опа и не как всегда, потом опа и снова как всегда и ведущая экономика Европы на много лет. Все меняется, пройдет и СВО - переживем и мы и вы.
-
Правильно ли я понимаю, что нормальные в вашем представлении только те кто тратит все свое время на выживание?
Не правильно - вы исходите из привычно навязанной парадигмы, что все что я перечислил это "выживание" только в России, тогда люди других стран на рыбалке конечно тоже "выживают" )
Так, а "потаксовать после работы" это не выживание?
Ну можно там не знаю, с семьей время провести, в ресторан сходить, кино посмотреть, на форуме в конце концов посидеть, хобби может какие то есть у человека. Вот этим занимаются обычно люди, которые не выживают, а не таксуют блять. -
Парадоксальное мышление конечно у людей.
Если россиянин уехал заграницу, финансово независим от государства, не промывает себе мозги гос пропагандой и начинает ДУМАТЬ самостоятельно, то резко теряет категорию "нормальности" в представлении зомбированной части российского населения.
Тогда как в реальности все в точности наоборот)))))) -
Пользователь @сon_art написал в Вторжение России на Украину:
@calm а что не так с википедией? Вы у себя в голове уже все там опровергли и уже ушли в отрицание?
Так а зачем мне старая Вики на первом скриншоте. Слово allegedly до сих пор не гуглится. Про якобы антиукраинскую позицию Трампа молчок...
-
Заниматься вашим образованием я больше не могу. Заплатите за ликбез - тогда и посмотрим.
-
Постить фигню можете, объясниться или аргументировать нормально не можете, удобный повод сливаться в любой неудобный момент. У вас уровень английского хотя бы а2 есть чтобы разобрать скидываемую вами же речь Трампа по субтитрам ?
-
Если россиянин уехал заграницу, финансово независим от государства, не промывает себе мозги гос пропагандой и начинает ДУМАТЬ самостоятельно
Давно хотел спросить украинцев, как они относятся к тем кто уехал с начала сво и к тем кто остался, есть ли между ними различия в глазах самих украинцев?
Допустим женщин и детей по ним вопросов нет по понятным причинам, интересует мужская часть.Вроде все жители одной страны, но одни благополучно отчалили, другие остались и попали под замес. Переводя на ваш язык одни в ресторанах, а другие таксуют, вместо того чтобы по рыбалкам и ресторанам ходить. Кто из них "нормальные"?
-
Если россиянин уехал заграницу, финансово независим от государства, не промывает себе мозги гос пропагандой и начинает ДУМАТЬ самостоятельно
Давно хотел спросить украинцев, как они относятся к тем кто уехал с начала сво и к тем кто остался, есть ли между ними различия в глазах самих украинцев?
Допустим женщин и детей по ним вопросов нет по понятным причинам, интересует мужская часть.Вроде все жители одной страны, но одни благополучно отчалили, другие остались и попали под замес. Переводя на ваш язык одни в ресторанах, а другие таксуют, вместо того чтобы по рыбалкам и ресторанам ходить. Кто из них "нормальные"?
Нормальные все, кто против войны, не лепит букву Z на машину и не идут воевать.И не повторяет всякую хрень про дамбить бамбас и нацисты биндеровцы.
-
Только у меня появился "пунктик" не носить кроссы NewBalance, потому что буква N которая косо изображена на кроссах, очень напоминает Z?
-
Я не украинец, я россиянин, с 2016 года живу в ЕС.
Но у меня много знакомых и коллег украинцев, с которыми я общаюсь практически ежедневно, и никакой, вообще никакой неприязни между нами нет, и никак война не ухудшила наши отношения. Ни на толику. Если мы говорим что то про войну, так все осуждаем, это и так понятно, мы на одной стороне и наши позиции полностью совпадают, не смотря на разные паспорта.Ненавидеть кого то только за паспорт могут только всякие неонацисты, националисты, фашисты и бендеровцы, а остальные судят по позиции человека и его отношению к происходящему.
-
Пользователь @calm написал в Вторжение России на Украину:
Постить фигню можете, объясниться или аргументировать нормально не можете, удобный повод сливаться в любой неудобный момент. У вас уровень английского хотя бы а2 есть чтобы разобрать скидываемую вами же речь Трампа по субтитрам ?
У меня не то что английский, у меня образование профильное по американистике.
-
Пользователь @Имя-пользователя написал в Вторжение России на Украину:
Только у меня появился "пунктик" не носить кроссы NewBalance, потому что буква N которая косо изображена на кроссах, очень напоминает Z?
Ну это шиза уже по моему))