Вторжение России на Украину
-
... и не только я лично, представьте себе - мое мнение разделяют целые народы. А те, которые не осуждают и даже гордятся... нпрм - британцы со своим колониальным прошлым... они научились делать это так, чтоб эта гордость не имела отношения к политике или морали. Мол, было - и было. "Мой прадедушка, был тем-то, воевал там-то, плавал туда-то" (т.е. гордость скорее на бытовом, семейном уровне). Там, конечно, все немножко сложнее - я описал отношение скорее сторонников лейбористов. Среди сторонников "тори" есть и такие, которые гордятся по-настоящему, и даже сожалеют о великом колониальном прошлом и пытаются доказывть, что от него было больше пользы, чем вреда колониям.
Но , обратите внимание, британцы не требуют от индусов "предать забвению такую мразь" как Махатма Ганди. Или вот "шероховатости" между Польшей и Украиной - поляки так же не любят Бандеру (случай был - украинец заехал в Польшу с портретом Бандеры на автомобиле - получил от поляков звизды), но они вполне нормально сосуществуют, просто стараясь не касаться этой темы.
(тут мы с Вами в шаге, от понимания происхождения обзывалки "орки" - но, кмк, с этим сами справитесь) -
Пользователь @zoha написал в Вторжение России на Украину:
Я лично - почти всех
Да? Вы прямо денно и нощно осуждаете Наполеона, Македонского, Цезаря, и прочих?
-
Пользователь @zoha написал в Вторжение России на Украину:
и пытаются доказывть, что от него было больше пользы, чем вреда колониям.
Смотря куда смотреть.
Кипр бывшая английская колония, несмотря на то что Турки аннексировали половину острова после ухода Англии, все таки наверное выиграл от своей независимости и сейчас там неплохо (Неплохо по современным меркам - с учетом того что вся Европа катится куда то в пропасть последние годы)
А вот в Африке не факт что все стало лучше после обретения странами независимости.
-
@refstorm не денно и нощно, конечно, и "осуждаю" не то слово... но в Астериксе и Обеликсе точно не за Рим.... и в "Трое" сопереживаю троянцам...
-
Пользователь @refstorm написал в Вторжение России на Украину:
А вот в Африке не факт что все стало лучше после обретения странами независимости.
ну как же... вся раса здорово расширила "ареал обитания"