Вторжение России на Украину
-
Пользователь @zeternal написал в Вторжение России на Украину:
план РФ сейчас занять Донецкую область полностью
План РФ - в конце февраля пройтись маршем по Крещатику, под овации местного населения. Мне кажется, что нельзя просто взять и занять полностью донецкую область, там десятки тысяч сердитых мужиков с автоматами, которые будут против.
-
@DimOK а кто говорит что будет просто ?
А насчёт изначального плана - рассчитывали на капитуляцию, уступки, отход/сдачу военных как в некоторых областях. Грубо говоря нажать и договориться о территориях.
Маршем по крещатику под овации населения - это байки, выдуманные сми, которые вы успешно подхватили. -
ВСУ берут россиян в котел у Лимана | РФ взорвала "Северный Поток" | Путин грозит Западу бомбой
Youtube Video -
Не знал, что на форуме присутствуют американские высшие чины.
Все эти кухонные разговоры про ядерку вызывают желание покрутить пальцем у виска.
До применения ядерного оружия и так полно способов ужесточения ведения боевых действий.
Самый непоправимый урон наверное могут нанести только атомные электростанции, которые обстреливают в надежде на сдачу.Нет, чины все же не посещают столь уважаемый в среде попанов форум.
Нужно всего лишь следить за заявлениями западных официальных лиц и знать, что в Европе не только американское ЯО. И не обязательно применять именно ЯО в ответ на попытку со стороны Путина. Можно нанести упреждающий удар конвенциальным оружием. Ты думаешь Путин будет угрожать и это будут мимо ушей пропускать и давать ему устанавливать мировой порядок ? Шутки окончены. -
Путин и в феврале говорил про ядерку - ноль реакции.
Уж кому кому так США не нужен ядерный конфликт - у них без него получается самое выгодное положение. Они не будут подвергать себя риску ради Украины. Я даже думаю, что и ради Европы тоже.
Ещё нужно понимать, что политики это главные пиздаболы за земле, если вы до сих пор это не поняли прожив столько лет.
Некоторые люди живут как-будто в дурке, им везде мерещится ядерка, которая на самом деле никому сейчас не нужна. -
Пользователь @DimOK написал в Вторжение России на Украину:
но также я против коллективной ответственности
· Follow
12h
·
Дмитрий Губин
Совершенно неожиданно ответ на этот вопрос – «почему я, ни в чем не виноватый, должен нести ответственность?!» – я обнаружил в книге, которая не имеет вообще никакого отношения ни к войне, ни к Украине, ни к России. Это книга-мотиватор Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма». Книга очень американская, то есть очень пионерская в своем задоре объяснить, как надо жить. Но от других американских книг-мотиваторов отличающаяся в лучшую сторону благодаря тонкости наблюдений и точности обобщений.
И вот что пишет Мэнсон о соотношении вины и ответственности:Бывают проблемы, в которых мы не виноваты, но несем за них ответственность. Допустим, однажды утром вы проснулись и обнаружили новорожденного младенца у порога своей квартиры. Вашей вины в этом нет: младенца подбросили не вы. А вот ответственность имеется. Надо срочно решать, что делать. И что бы вы ни выбрали – оставить младенца себе, избавиться от него, оставить на пороге или скормить питбулю, – ваш выбор принесет проблемы, и ответственны за эти проблемы будете именно вы. Мы сплошь и рядом ответственны за ситуации, которые не были нашей виной. Такова жизнь. Вот как можно разграничить эти понятия. Вина имеет отношение к прошлому, а ответственность к настоящему. Вина вытекает из уже сделанного выбора, а ответственность – из выбора, который вы делаете сейчас, каждый день и каждую минуту
Так что каждый раз, когда вас будет охватывать искушение публично прокричать: «Почему я должен нести какую-то ответственность за войну, если я ни в чем не виноват?! Пусть другие несут!!!» - вспомните картинку, нарисованную Мэнсоном.
24 февраля 2022 года все мы поутру открыли дверь и обнаружили лежащего на пороге младенца.
И это был убитый украинский младенец. Убивший его военный действовал по поручению государства, то есть «просто выполнял приказ», который мы знаем, кто ему отдал.
Вашей вины в смерти ребенка нет, но убитый ребенок – вот он.
Скорее всего, вы не скормите трупик ребенка питбулю, но ответственность за свое поведение вы с этой секунды будете нести. Даже и в том случае, если вы просто отшатнулись и шагнули назад в квартиру, захлопнув дверь внутренней эмиграции. Или, мужественно перешагнув через труп, побежали по обычным делам, сказав себе, что ничего не в силах изменить, а полиция все равно ничего расследовать не будет.
Труп украинского ребенка – на каждом русском пороге.
Вина за труп – на Путине и его команде.
Но ответственность за все дальнейшее – на всех русских. -
И мальчики кровавые в глазах.
Когда начинают вот подобную жесть печатать - никто не хочет понять и разобраться, кто прав, кто виноват и как это исправить. Желают просто продавить своё, правильное мнение.
И ещё это мнение всегда простое, однозначное. не допускающее сомнений:
"Труп украинского ребенка – на каждом русском пороге.
Но ответственность за все дальнейшее – на всех русских."Ясно-понятно, пошли москалей жечь. А откроешь какую-нибудь комсомольскую правду - там тоже ясно-понятно, пойдём укронацистов жечь.
А правда в том, что ничего не ясно и ничего не понятно. Про это можно долго рассказывать, про то, что нет ни добра, ни зла, но зачем?
-
Пользователь @Diginom написал в Вторжение России на Украину:
Пользователь @DimOK написал в Вторжение России на Украину:
но также я против коллективной ответственности
· Follow
12h
·
Дмитрий Губин
Совершенно неожиданно ответ на этот вопрос – «почему я, ни в чем не виноватый, должен нести ответственность?!» – я обнаружил в книге, которая не имеет вообще никакого отношения ни к войне, ни к Украине, ни к России. Это книга-мотиватор Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма». Книга очень американская, то есть очень пионерская в своем задоре объяснить, как надо жить. Но от других американских книг-мотиваторов отличающаяся в лучшую сторону благодаря тонкости наблюдений и точности обобщений.
И вот что пишет Мэнсон о соотношении вины и ответственности:Бывают проблемы, в которых мы не виноваты, но несем за них ответственность. Допустим, однажды утром вы проснулись и обнаружили новорожденного младенца у порога своей квартиры. Вашей вины в этом нет: младенца подбросили не вы. А вот ответственность имеется. Надо срочно решать, что делать. И что бы вы ни выбрали – оставить младенца себе, избавиться от него, оставить на пороге или скормить питбулю, – ваш выбор принесет проблемы, и ответственны за эти проблемы будете именно вы. Мы сплошь и рядом ответственны за ситуации, которые не были нашей виной. Такова жизнь. Вот как можно разграничить эти понятия. Вина имеет отношение к прошлому, а ответственность к настоящему. Вина вытекает из уже сделанного выбора, а ответственность – из выбора, который вы делаете сейчас, каждый день и каждую минуту
Так что каждый раз, когда вас будет охватывать искушение публично прокричать: «Почему я должен нести какую-то ответственность за войну, если я ни в чем не виноват?! Пусть другие несут!!!» - вспомните картинку, нарисованную Мэнсоном.
24 февраля 2022 года все мы поутру открыли дверь и обнаружили лежащего на пороге младенца.
И это был убитый украинский младенец. Убивший его военный действовал по поручению государства, то есть «просто выполнял приказ», который мы знаем, кто ему отдал.
Вашей вины в смерти ребенка нет, но убитый ребенок – вот он.
Скорее всего, вы не скормите трупик ребенка питбулю, но ответственность за свое поведение вы с этой секунды будете нести. Даже и в том случае, если вы просто отшатнулись и шагнули назад в квартиру, захлопнув дверь внутренней эмиграции. Или, мужественно перешагнув через труп, побежали по обычным делам, сказав себе, что ничего не в силах изменить, а полиция все равно ничего расследовать не будет.
Труп украинского ребенка – на каждом русском пороге.
Но ответственность за все дальнейшее – на всех русских.забавная писанина))
-
@redya а мне как украинцу думаю легче его понять чем вам. Особенно в противовес россиянам.
Так жизнь распорядилась. Обстоятельства. Судьба. ВВП. Россияне. Зеленский. Украинцы. США, Европа. Да что уж, сильные мира сего тоже в этой упряжке.
И человек как гомо сапиенс ответственен в силу плохих качеств. Пороков.
Просто когда это касается непосредственно тебя, твоего уклада жизни, САМОЙ ЖИЗНИ, то по другому воспринимается ситуация. Ну я думаю это и понятно.
Да, тема сложная. Не однозначная. Но так сложились пусть будет(так короче и понятнее) обстоятельства, что из-за них по разным лагерям мы отсортировались :-).
Привентивный удар это конечно ТОП сочинённая причина для развязания активных действий :-).
Могу только поапплодировать актёрском искусству Луки и ВВП. Что не совсем уместно конечно, зная что мои соотечественники сейчас жизнью рискуют и ради моего мира. -
Путин и в феврале говорил про ядерку - ноль реакции.
Уж кому кому так США не нужен ядерный конфликт - у них без него получается самое выгодное положение. Они не будут подвергать себя риску ради Украины. Я даже думаю, что и ради Европы тоже.
Ещё нужно понимать, что политики это главные пиздаболы за земле, если вы до сих пор это не поняли прожив столько лет.
Некоторые люди живут как-будто в дурке, им везде мерещится ядерка, которая на самом деле никому сейчас не нужна.В феврале Путин сказал привести силы сдерживания в некий особый режим боевого дежурства ибо недружественные страны плохо говорят про него и россию. Нет такого режима, проверили что ничего не произошло. Какая особая реакция нужна ?
США ядерный конфликт не нужен, поэтому они готовы ебануть обычным конвенциальным вооружением в случае если ручки потянутся к клавиатуре встроенной в чемоданчик. -
США уже совсем неприкрыто заманивают хуйла кинуть пару ядерных снарядов на Украину, итогом чего в конце концов станет изъятие ядерного оружия у рф
-
@kava каким же образом ?
-
Разные сценарии могут быть, например удар неядерным оружием по "центрам принятия решений", или просто переворот внутри элиты, где новые решат договорится с западом...
-
Пользователь @kava написал в Вторжение России на Украину:
США уже совсем неприкрыто заманивают хуйла кинуть пару ядерных снарядов на Украину, итогом чего в конце концов станет изъятие ядерного оружия у рф
Сомнительно, что заманивают. Предупреждают чтобы даже не тянулся.
А каких еще снарядов ? Даже тактическая ракета в 50кт разрушает город миллионник полностью. -
Крымский мост произвел отрицательное всплытие, а "адских последствий" о которых кричали вожди нет и не придвидется для Украины. Все заявления России похожи больше на понты, а не на реальные возможности. И страдают всегда обычные люди . По поводу ядерного оружия уже понятно, что его применение невозможно, будет очень длинная и кровавая резня , возможно следующие несколько лет. Не думали , что до такого доживём никогда :((
-
Пользователь @Колдыръ написал в Вторжение России на Украину:
будет очень длинная и кровавая резня , возможно следующие несколько лет
Причем грызня будет в РФ, там будут гражданские войны. Кадыровцы против вагнеровцев, зеки против армии, короче все против всех. Украина освободит Херсон, после этого еще 3-4 месяца до полного освобождения украинских территорий. Дальше все уже будет разворачиваться чисто между силами в РФ, им будет не до Украины.
-
Мобилизуют лучших! небезызвестный Сергей Бестов( канал "мой путь из бездны к славе") мобилизован и уже активно играет в азартные игры в месте сбора призывников. Есть надежда, что Серёга проиграет все бабки , выделенные Россией и Украиной на войну в марафоне и на этом война закончится. А после и бюджет НАТО полетит догоном на 1.01 в настольном теннисе и наступит мир во всем мире. Сейчас на него вся надежда!
-
Сергей Бестов - апогей всего СНГ комьюнити лудоманов. Человек 1.056, мистер помечено и многое другое.
Он мог вызывать у большинства старых подписчиков эмоции отвращения, у новичков - чувство сожаления и искреннее желание дать совет. Он мог вызывать любые эмоции, но невозможно было пройти мимо этого контента.Манаенков Сергей, сам по себе, ничем не примечательный, серый человек. Ленивый и абсолютно абстрагированный от жизни неудачник, смог создать грозу всех букмекеров и амбассадора финансового успеха палочек Кузя.
Мы запомним Сергея Бестова, как человека, который наглядно показал что такое идти против букмекера, идти наощупь, как по болоту без палки. Сергей Бестов послужил примером для многих тех, кто хотел совместить ставки и личную жизнь.
Его тахта, пропотевшая больше, чем Надаль на финале АО, будет помнить, как Бестов переживал именно на ней свои краткосрочные подъемы и стабильные, уже всем привычные, сливы.В какой-то момент жизни Сергей решил сыграть в ящик, сам того не осознавая, он умер в начале своей ставочной карьеры. Морально, личностно и социально.
А сейчас он достойно завершает этот затянувшийся сериал, который люди смотрят уже по привычке, просто потому, что в начале было интересно. Завершает его последним сезоном, пусть не таким, как хотели, как представляли зрители, но сценарист тут он.Сергей Бестов закончит в грузовике с мобилизированными на пути к Бородянке или в окопе у берегов Днепра под Херсоном. Он закончит, но не умрёт, ведь то что мертво, умереть не может. Бестов будет жить вечно, в нашей памяти, в отчётах ВК и сотнях мемов, которые склепали про него за время его активной деятельности.
Глупый, но неминуемый финал, которого всегда боялся Манаенков, но с достоинством и непоколебимым чувством уверенности принял на себя Бестов…
-
Да погодь хоронить, буки просто ещё не узнали где он и что с ним, он же продолжает лупить по линии марика прямо в пункте сбора )) как только они узнают, то сразу пойдут к премьер министру с планом "спасения рядового Райана" ( или офицера манаенкова, да да он офицер , судя по его постам, видимо в его вузе военная кафедра была) , короче буки не допустят плохого исхода в его случае. Он кормит Марик много лет, он можно сказать опора индустрии,индустриеобназующая единица. так что ждём брони лично для Сереги от президента и продолжаем следить за его творчеством!
Ну а вообще все это очень и очень грустно... Все летит в пизду огромными темпами... -
Посмотрел в ютубе канал этого Сереги. Насколько понял - он жесточайший попандосник. Но почему он такой популярный и известный ? )
-
@сon_art зато гробовые пойдут на погашение долгов
-
Пользователь @grazmol написал в Вторжение России на Украину:
Посмотрел в ютубе канал этого Сереги. Насколько понял - он жесточайший попандосник. Но почему он такой популярный и известный ? )
попандосник но не подпиндосник))
-
Тем временем "вторая армия мира" теряя штаны отрицательно наступает в Херсоне
-
Ждём пророссийские митинги на замену тем проукраинским, которые вначале оккупации проходили. 90 процентов как никак проголосовало за вхождение в состав России
-
@calm
90% 🤣 все эти референдумы ни где не признаны