Вторжение России на Украину
-
Пользователь @zybik написал в Вторжение России на Украину:
Я так понимаю, вы зато не в рф. Мне очень жаль, что те, где вы сейчас находитесь не отправят вас обратно. У нас тут и связь есть, и дороги. Но нет, родину лучше любить из далека. Очень надеюсь, что вас всех за поребрик отправят.
Меня не устраивает то что происходит в РФ, внешняя в внутренняя политика, зажравшийся царек на троне и его окружение, тотальная коррупция, воровство и распил бюджета итд итп, и я свободный человек, могу и живу там где мне хочется, вы хотите меня за мое мнение поселить на определенной территории? Не кажется ли вам что вы просто расист?
-
Пользователь @ferrum написал в Вторжение России на Украину:
я свободный человек, могу и живу там где мне хочется, вы хотите меня за мое мнение поселить на определенной территории? Не кажется ли вам что вы просто расист?
🤡🤡🤡🤡
Удобно ругать НАТО живя в безопастной стране под его протекцией, с частной собственностью, без мусорского безпредела и обязанности идти в чужую страну и умирать за пыню -
Пользователь @flgdev написал в Вторжение России на Украину:
я свободный человек, могу и живу там где мне хочется, вы хотите меня за мое мнение поселить на определенной территории? Не кажется ли вам что вы просто расист?
🤡🤡🤡🤡
Удобно ругать НАТО живя в безопастной стране под его протекцией, с частной собственностью, без мусорского безпредела и обязанности идти в чужую страну и умирать за пынюА я НАТО не ругал.
И вообще, с каких пор запрещено быть недовольным определенными аспектами политики той страны, в которой проживает человек.
По моему во всем мире это считается нормальным, а вам пора выбираться из совка. -
@flgdev Кстати, часть Кипра, так называемый ТРСК (Турецкая Республика Северного Кипра), это незаконно оккупированная уже 40 лет территория, находящаяся под протекторатом и полностью зависящая от Турции, что то никто не высказывает осуждения и не вводит санкции.
А рядом солнечная страна с прекрасными людьми - Израиль, который оккупировал в результате военных действий значительный такой кусок Палестины, а самих Палестинцев поселил в анклавы за высоким забором. Но санкций нет, мирового осуждения нет.
Это все другое, я правильно понимаю?
-
Логика просто железобетонная. Как Турция оттяпала половину Кипра - норма, возьмем страну в НАТО. Как Израиль нападает на арабов и палестинцев - норма, дадим еще оружия.
А сколько стран искалечили США за последние 60 лет? Давайте посчитаем, список военных операций США за последние 60 лет:
- Вьетнам - 1964
- Доминиканская Республика - 1965
- Иран - 1980
- Ливан - 1982
- Панама - 1989
- Босния и Герцеговина - 1992
- Югославия - 1999
- Афганистан - 2001
- Ирак - 2003
- Ливия - 2011
- Сирия, Ирак - 2014
- Камерун, Ливия, Йемен - 2015
Это не полный список. И это все норма.
Но как РФ напала на Украину - вонь такая невыносимая стоит, от тех самых американцев, которые разбомбили Сирию, Ирак и остальные страны выше по списку. Смех да и только. -
@ferrum никакой палестины нет и не было как субъекта. У арабов есть государство Йордания. Да и при желании в самом Израиле можно жить, дают паспорт и право голоса.
У 90% интервенций США был мандат от ООН и они свою территорию за счет других стран не расширяли, не надо клоунаду разводить и кривые аналогии приводить
И я тебе могу для совка/рфии по-длиннее список накидать
-
@flgdev Независимость Палестины признают 138 стран членов ООН, в том числе Украина.
Территории на Западном берегу реки Иордан, занятые Израилем, ООН признает как оккупированные. ОФИЦИАЛЬНО.
Вы в этой реальности живете, или в какой то другой?И что с Турцией и Кипром делать будем?
-
Пользователь @flgdev написал в Вторжение России на Украину:
они свою территорию за счет других стран не расширяли
Ебать ты шизик промытый, конечно. Это из последнего.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуантанамо_(военная_база) -
Все штаты как бы находятся на костях индейцев.
-
@сon_art может динозавров вспомнишь 🤡🤡🤡🤡🤡
почему еще за пыню не сдох? не патриот? жене шуба не нужна?
или тоже из европы наяриваешь?
-
@flgdev А у тебя в башке варианта действий 2, или человек размахивает флагом украины и кричит слава украине, или идет воевать за пыню? Других сценариев мозг уже не продуцирует?
И что там по поводу Палестины, Кипра, и Турции? Завис?
Ясно в общем, пара аргументов элементарных, уже слился, и дальше по методочке печатаешь. -
@ferrum Палестина - все еще фикция а северный кипр - никем не признанный турецкий ДНР, в чем тут противоречия?
-
Россиянии тоже сначала спустили с рук сначала Крым потом Донбас. А в этот раз решили бить по плешивой морде и указать на место
-
@flgdev ТРСК появился ценой крови греков киприотов, и с помощью военного вторжения турков на остров. Ничего не напоминает? А где санкции и осуждение мирового сообщества? Максимум - Турцию в ЕС не хотят брать, пока Кипр не будет деоккупирован.
По такой логике, адекватной реакцией от мирового сообщества на военное вторжение РФ должен был стать... запрет на членство РФ в ЕС до деоккупации донбасса. -
@flgdev А что значит Палестина - фикция? 138 стран признало, ООН признало. ООН так же признало, что территория Палестины оккупирована Израилем. Что еще надо для доказательства существования государства?
-
А где санкции и осуждение мирового сообщества?
Их толком не было после 2014 года, если что, поэтому параллель с Турцией и Кипром верная, но не в вашу пользу.
Когда бескровно отжали крым - его никто не признал, как и Северный Кипр, но и особо не ругались, обычное дело.
А вот когда ракеты полетели - так извините, резня в центре Европы, где это видано. И то, санкции аккуратные, нефть, газ и алюминий всем нужны.
-
Пользователь @DimOK написал в Вторжение России на Украину:
Их толком не было после 2014 года, если что, поэтому параллель с Турцией и Кипром верная, но не в вашу пользу.
Когда бескровно отжали крым - его никто не признал, как и Северный Кипр, но и особо не ругались, обычное дело.
А вот когда ракеты полетели - так извините, резня в центре Европы, где это видано. И то, санкции аккуратные, нефть, газ и алюминий всем нужны.
Турция отжала кусок Кипра не бескровно, но быстро.
И что то мне подсказывает, что если бы Киев захватили за 3 дня, аккуратно, убрав нужных людей, без жертв среди мирных, реакция мирового сообщества была бы конечно мягче, но все равно очень жесткая. -
И опять же, резню в центре Европы, действия РФ от начала и до конца я осуждаю и не поддерживаю, каждая страна и каждый народ имеет право на самоопределение, имеет право выбирать свой курс развития самостоятельно. Но и реакция мира ахуеть какая вышла. Никогда такого не было, и вот опять. Проснулись блять.
-
Пользователь @Doubter написал в Вторжение России на Украину:
Россия за последнее десятилетие свое развитие строила за счет того, что жизнь в целом стала намного лучше. Путин или нет в этом причина не столь важно, факт что любой элемент страны от дорог до российского пармезана прошел качественный скачок в лучшую сторону. Где-то есть отставание, но в целом это большой шаг вперед по сравнению с 2000-2010 годами.
У меня перед глазами примеры, где вчерашние студенты перебирают харчами с предложениями по трудоустройством по 500-600 долларами уже на старте с перспективой роста. Это признак того, что у работодателей все хорошо, а значит и в целом в стране и экономике. Так что принижать состояние страны не стоит, все не так плохо как пишут у вас там за границами.
И конечно толчки это смешно, пропаганда работает понятно у вас хорошо, но мягко говоря это дешевые трюки.Скачок увидел на фоне роста цен на нефтересурсы, сейчас увидишь 90ые с эмбарго на эти энергоресурсы. У людей мозг макс две амебу если в них считать
-
Пользователь @kava написал в Вторжение России на Украину:
США понятно зачем конфликт, они главные бенефициары, щас втридорога продадут Украине хламье которое только на утиль в ином случае бы пошло,
Оружие поставляется бесплатно.
Также смешно читать сообщения типа 170 танков это хуйня и будет только в марте. Танки это наступательное вооружение, как раз весной наступление планируется, тогда и танки пригодятся,.
А вообще обьем помощи одних только США:
✔️По месяцам
== 2022 ==
февраль: 350 млн USD
март: 1000
апрель: 2322
май: 250
июнь: 2150
июль: 1490
август: 5305
сентябрь: 3375
октябрь: 1625
ноябрь: 1200
декабрь: 2125
== 2023 ==
январь 2023: 5975
февраль: 2175170 когда воюет по 3000 на фронте это ничего глобально не изменит. Ты дебил был им и умрешь
-
резня в центре Европы, где это видано.
Никогда ведь такого не было. Самый мирный регион.
-
Турция отжала кусок Кипра не бескровно, но быстро.
И что то мне подсказывает, что если бы Киев захватили за 3 дня, аккуратно, убрав нужных людей, без жертв среди мирных, реакция мирового сообщества была бы конечно мягче, но все равно очень жесткая.Реакция была бы правильной, направленная на уничтожение рашки. Вот только в том случае, это было бы долго, лет 10-20. А сейчас за 2-3 года конец великой рассии придет.
-
@Volo Только в ваших мечтах
-
@Volo в реальности конец медленно , но верно приходит украине. может быть то что от нее останется когда нибудь заберет себе евросоюз под другим названием, но это неточно. кому нужны 25 миллионов которых надо кормить, да еще высоковероятно защищать постоянно. россия медленно перемелет то что украиной называется , увы
-
Пользователь @Benito написал в Вторжение России на Украину:
Пользователь @kava написал в Вторжение России на Украину:
США понятно зачем конфликт, они главные бенефициары, щас втридорога продадут Украине хламье которое только на утиль в ином случае бы пошло,
Оружие поставляется бесплатно.
Также смешно читать сообщения типа 170 танков это хуйня и будет только в марте. Танки это наступательное вооружение, как раз весной наступление планируется, тогда и танки пригодятся,.
А вообще обьем помощи одних только США:
✔️По месяцам
== 2022 ==
февраль: 350 млн USD
март: 1000
апрель: 2322
май: 250
июнь: 2150
июль: 1490
август: 5305
сентябрь: 3375
октябрь: 1625
ноябрь: 1200
декабрь: 2125
== 2023 ==
январь 2023: 5975
февраль: 2175170 когда воюет по 3000 на фронте это ничего глобально не изменит. Ты дебил был им и умрешь
Я правильно понимаю с твоих слов что у раиси сейчас 3к танков на поле боя?