Пользователь @hightech написал в Выбор ноутбука:
епла ретина,супер звук и реальная автономность в 3 раза больше а не как у виндовс с потолка взяты даные. + еще нериальная тишина у епла и вес, что в итоге??? он стоит каждого бакса.
Умиляют люди, восторгающиеся ретиной на 13 дюймах.
Умиляют люди, сравнивающие процессор прошлого поколения с новинкой.
Умиляют люди, не понимающие, что тихая безвентиляторная система имеет свои ограничения, например ресурсоемкие задачи типа игр и расчётов (хотя обычный пользователь с ними не встречается)
Умиляют люди, которые слышат супер звук в пукалках килограмового ноутбука.
Умиляют люди, которые верят, что методики определения автономности отличаются (и там и там экран на 40% яркости, открытый текстовый редкатор, в итоге реальную цифру можно делить на два).
Ну и фраза "стоит каждого бакса" при десятках альтернативах в полтора раза дешевле, которые вы проигнорировали тоже выдаёт желание отстоять собственную точку зрения, а не рассматривать факты.
Я повторюсь - эппл м1 достойный аппарат, его минусы - задранный на 30-50% ценник, экосистема эппл и отсутствие выбора. Для кого-то эти минусы будут сплошными плюсами, типа доплачиваем за премиальность, люблю когда всё красивое и настроенное, а других сценариев работы кроме моего, самого распространенного и быть не может.
Пользователь @redya написал в Выбор ноутбука:
надо было сразу стационарный пк с эиром сравнивать, 3 кг, представляю как комфортно его в рюкзачок кинуть и таскать или на коленках поработать
Разные сценарии работы, если вы хотите, допустим, с комфортом фильмы смотреть, то либо выкладывайте 2.5к за 16 дюймов, либо обращайтесь к виндовсу, где за 1.5к получите что-то типа MSI Stealth, то есть полтора килограмма, игровая видеокарта и 17 дюймов экран. Среди печатных килограммовых машинок для рюкзака, конечно, Apple Air смотрится хорошо, но называть его выше на голову... не знаю, альтернативы вполне достойные, а "жалкие 300 баксов" - это треть цены, это много.