Пользователь @redya написал в Выбор ноутбука:
вот и анонс нового "macbook air на m2", как хорошо, что когда я попользовался месяц macbook pro 13 на m1, решил не покупать новый pro 14, выждать и посмотреть каким будет новый эир и это то, что надо обычному пользователю всего за 1200$

прекрасный внешний вид ( и всего 1 см толщина)
нет этих отвратительных огромных рамок экрана и экран стал почти 14 дюймов
от 8 до 24 гигабайт озу
18 часов автономной работы
1080p веб камера
пассивное охлаждение (он на 100% бесшумный)
1 кг веса
как и говорил ранее, альтернативы пока что нет, эпл со своими процессорами вывели ноутбуки на новый уровень когда они могут быть легкими, тонкими, производительными и при этом при нагрузках не превращаться в горячий шумящий кирпич
Youtube Video
эпл молодцы
начались продажи и тут я был проинформирован интересным моментом, эпл поступили по свински по отношению к своим не технически подкованным покупателям и к пользователям вообще
вообщем в базовую модель 8/256 они пихнули медленный ссд, в два раза медленней чем на 512:

пишут, что разница в деньгах медленного и быстрого незначительна, 10-20$ и на фоне этого я просто поражен этим
то есть не технически подкованные пользователи все равно будут покупать и скорее даже не будут знать, а других вынуждают покупать 16/512 которая значительно дороже ведь они точно знали, что будут тесты и об этом моменте расскажут
я конечно не бизнесмен и не маркетолог, но для много миллиардной компании очень мелочно это как по мне, давать своим пользователям базовую модель которая будет ощутимо хуже из за 15-20$ экономии на выпуске устройства или я не понимаю что то
даже легкий привкус отвращения появился к компании