Как определить стоимость акции?
-
Вопрос не риторический, но практически-прикладной.
(может кто подскажет?)Советское предприятие было приватизировано в 90-х, реорганизовано в "непубличное акционерное общество", с выпуском акций, сейчас входит в структуру Ростех.
Обнаружились у меня тут такие акции.
Думаю что с ними можно сделать, пока никаких версий (нигде не торгуются, никем не покупаются, дивиденты не платят, даже никакой инфы (ну типа форумов/обсуждений) нету).
В интернете нашёл кто вот этим вот занимается - предложили мне цену (если не вдаваться в цифры и детали) 1/200 от балансовой стоимости предприятия.
Ну я всё понимаю, но не 1/200 наверное (?)Собственно вопрос:
- в каком направлении тут можно покопать?
- как определить (даже точнее - предположить) - сколько это может стоить?
-
В цене акции обычно (если это мало-мальски популярная компания) львиную долю цены составляют ОЖИДАНИЯ роста или падения прибыли.
Если компания не торгуется или торгуется мало, то цена может быть реально любой, какой захотят держатели большого количества акций, они могут запампить, выкупая их с рынка и не продавая, могут, наоборот, слить.
Если есть капитализация... то есть в вашем случае балансовая стоимость минус долги, то где-то 1/25 в среднем адекватная цена, но это в среднем по больнице.
-
@takomaschida как показывают бумажки,ты не можешь пойти и продать акции зао/пао кому попало с улицы.
но,как всегда,на всякую хитрую жопу найдется свой болт с резьбой
потому, как варик, предложить свои акции этим самым приоритетным держателям,какую цену дадут. если скажут : по номиналу купим или вообще не нужны, то тогда уже барыгам из инета их толкать,если те дадут дороже. но опять же цена будет определяться спросом,а т.к. шарага не публичная,то цена может быть любой