Проигранная мужчинами "война полов"
-
Как не прискорбно это осознавать, и сложно с этим не согласиться, но "войну полов", мы мужчины, проиграли/проигрываем.
Пытаюсь понять причины...
Следствия очевидные...
В самых важных сферах жизни(это продолжительность жизни и здоровье) мы далеко позади.
И даже то что мы умнее(кол-во Нобелевских премий как пример) это нам не помогает/не помогло.В чём причина? Мы ж умнее, наверное ж должны были и к здоровью своему относиться более трепетно(с умом) чем женщины.
Но нет. Мы курим. Мы больше выпиваем.Мы нервничаем. И это наверное одна из причин того, что пьём-курим.
Да мы и болеем сильнее.
Короче говоря куда не глянь в плане здоровья, мы далеко позади.Неужели родившись мужского пола, мы заранее обречены на более короткую жизнь?
А в плане человеческих прав? Да там ситуация не лучше.
Почти все правовые споры выигрывают женщины.Если потратить ещё время и задуматься, то я уверен, ещё не одну сферу жизни можно найти, где мы проигрываем "в одни ворота".
-
Пользователь @имя-пользователя написал в Проигранная мужчинами "война полов":
Пытаюсь понять причины...
Если не погружаться в сложную философию (из которой ещё потом и не выплывешь:)
Первопричина представляется довольно банальной - под Короной Британской империи - женщина.
-
@takomaschida ну можно было просто сказать, что "все войны из-за женщин". Но это такое себе суждение.
Да и не только войны забирают больше жизней, здоровья мужчин.
В цивилизованном мире ситуация ж не лучше. -
Ну вообще это все старая статистика, берет нынешнюю смертность нынешних стариков-мужчин, которые раньше всю жизнь на заводе или на любой другой работе с тяжёлым физическим трудом работали, а потом после нее ещё и бухали вечерами. В нынешнем поколении эта разница станет меньше или вовсе исчезнет, потому как грань между женским и мужским трудом понемногу стирается да и пить поменьше стали, вроде как(но это не точно).
-
Но это все касается уже зумерского и предзумерского поколений, то есть возрастной категории до 30
-
Думаю дело не в труде, а в отношении к своему здоровью.
Ещё даже не постарело поколение родившихся в 60-70-х, когда сильно выпивают только ради выпивки. Когда в больницу сходить западло, и когда ждут что о них позаботится умный путин/зеленский/добрыйцарь. Думаю ситуация усугубится, а потом выровняется.
Да и что вам всё война-война? -
сложно с этим не согласиться, но "войну полов", мы мужчины, проиграли/проигрываем.
а зачем вам соглашаться/не соглашаться с общей тенденцией? вот мне просто насрать проигрывают или выигрывают мужчины "войну полов", какое мне должно быть до этого всего дело когда в этих тенденциях включается много факторов которые ко мне отношения не имеют?
неужели родившись мужского пола, мы заранее обречены на более короткую жизнь?
да, если вы будете придерживаться по жизни общественным правилам, нормам которые считаются нормальными в рф у мужиков, будете жить поменьше чем могли бы
-
самых важных сферах жизни(это продолжительность жизни и здоровье) мы далеко позади.
когда прочитал, не обратил внимания и если говорить о россии, то да, 10 лет и правда довольно много, но если смотреть по миру, вот такая разница между полами будет характерна не многим странам, как правило это будет 3-6 года у большинства нормальных европейских стран и надо учитывать, что это средние значения, я бы не сказал, что прям далеко позади
а вот если смотреть на общие показатели продолжительности жизни граждан россии, вот там да, 10 лет разницы по продолжительности жизни относительно лучших стран по этому показателю и самое главное качество этой самой жизни скорее всего будет тоже значительно хуже
-
Забавно. Почему вы решили, что мужчины проигрывают "войну полов", когда все высшие руководящие должности как в политике, так и в бизнесе с подавляющим преимуществом занимают мужчины? Или так и должно быть, а вся "война" сводится к продолжительности жизни.
-
В лесу о бабах при бабах о лесе. Нет уважаемый вы как-то погорячились насчёт, мы. Если у вас какие-то не понятки с прекрасным полом так и говорите что у вас что-то мучает. Зачем за всех говорить? Ваше пессимистическое настроение в канун весеннего любовного обострения, прекращайте.
Это уж точно не война а самая интересная игра. -
Пользователь @сon_art написал в Проигранная мужчинами "война полов":
Забавно. Почему вы решили, что мужчины проигрывают "войну полов", когда все высшие руководящие должности как в политике, так и в бизнесе с подавляющим преимуществом занимают мужчины? Или так и должно быть, а вся "война" сводится к продолжительности жизни.
Я вижу что всё больше женщин самостоятельных.
И в политике, и бизнесе женщин становится всё больше и больше. Да и та же политика это совсем не сравнение, какая-то минимальная горстка людей, по отношению к общему кол-ву.И в бизнесе очень много женщин. По сравнению как раньше было, так подавно.
Это несколько десятков лет назад женщина была домохозяйкой. Сейчас эти шаблоны уже стёрты.
И вы написали что в моих словах вся "война" сводится к продолжительности жизни. Это ж не так. Я в первом посте написал и про правовую часть. Там мы вообще мимо.
Как пример, в некоторых западных развитых странах уже давно победивший феминизм. Женщина может так оклеветать, и мужчина ничего не докажет.
Почитайте как пример, про Испанию. Думаю в соседних странах похожая ситуация.Про детей я вообще молчу. Там всё в одну сторону. Если только мать сама не отказывается от ребёнка, или если она законченная алкоголичка и т.п. В остальных случаях ребёнок остаётся с матерью(при разводах).
-
Все эти походы по врачам и работы - ерунда. Во всем мире женщины намного дольше живут : это генетический фактор, женщины просто в среднем дольше живут вот и все. Но женщиной быть скучно и неинтересно , так что радуемся тому, что есть