Всем привет, хочу поделиться информацией по очень интересной и перспективной игре. В конце 2021 года заразился хайпом по P2E играм и начал вникать в тему. Попробовал поиграть в несколько игр и наткнулся на Gods Unchained. Вначале меня зацепило, что идея схожа с Magic the gathering, в который когда-то с удовольствием играл.
В общем начал пробовать, и сразу понял что игра сильно отличается от других проектов качеством в хорошую сторону. Посему хочу поделиться, и внести свою маленькую лепту в популяризацию и развитие проекта.
Игра похожа на Hearthstone, с добавлением токена и NFT карт. Токен игры – GODS, построенный на ERC-20 (эфире). Так же эта же команда разработала L2 токен IMX, котрый позволит уйти от больших комиссий эфира.
Есть 6 героев (богов), которые имеют свои скилы и классовые карты, есть общие карты, которые могут использоваться с любыми героями. Вы создаете разные колоды из 30 карт для разных богов. Каждые выходные проходит турнир, на котором нужно сыграть 25 игр. В зависимости от результатов вы получаете новые карты, а так же токены GODS.
Отдельная тема – это immutable marketplace. Тут можно продавать и покупать карты. Причем торговые объемы очень большие. Отдельная тема – арбитраж. Карты на маркете продаются за эфир, IMX, GODS, USDT. Разница в цене бывает огромная. Понимая какие карты чаще всего играются, и заводя эфир (многие торгуют только GODS, которые даются на халяву в игре) люди зарабатывают на этом.
Еще мне понравилось, что команда реально борется с ботами. Недавно они провели большую чистку, и изменили правила начисления наград, т.к. многие люди начали заводить кучу акков и ботоводить. Вот как изменилось количество игроков и игр после этого:
На первый взгляд выглядит ужасно – но это улучшение качества аудитории и удаление ботов. Соответственно нормально играющие люди будут получать больше наград, и ценность этих наград увеличится.
Игре как ни странно уже 2 года, и она развивается. В 2022 планируется выход мобильной версии, что должно увеличить аудиторию в разы.
Что касается моих результатов. Я играю с конца декабря и не вкладывал в игру ни копейки.
Вот стоимость моих карт по текущим ценам:
Плюс еще некоторое количество GODS:
График цены токена:
Еще хочу привести пример, сколько могут стоить карты на рынке:
Это конечно максимальные суммы и продаются такие карты редко, но вот более ликвидные примеры:
В общем такая вот игра. Если тема интересна – буду делиться своим опытом.