19 янв. 2022 г., 17:04

Пользователь @zevoice написал в Nine Chronicles - игра на блокчейне, которая позволяет игрокам зарабатывать (play to earn):

Поиграл пару дней, дошёл до ~60lvl.
По технической части всё сыро : в игру может просто не заходить, надо перезапускать по несколько раз (покрайней мере у меня). Заходишь на уровень - также может не загрузиться и выбить в главное меню. Всё долго, так как записывается в блокчейн, грузит ЦП компа. В целом, игра превращается в боль.

Основная механика игры - тыкаем на локацию, человечек проходит/не проходит уровень. Не проходит - крафтим шмот из ресурсов, которые выпадают на уровнях. На этом всё.
Арены - жмём кнопку, узнаём кто сильнее, получаем ресурсы за битву (и награды в конце сезона как я понял).

Учитывая что можно абсолютно бесплатно успешно стартовать с нуля и получать свою порцию боли и токенов, то в конечном итоге курс WNCG неизбежно будет стремительно падать и цена стабилизируется в районе крошки хлеба за счёт безумцев, которые захотят в это недоразумение играть (хотелось бы увидеть этих людей) и что-то покупать.
Попробую дойти до момента, когда получится продать какой-либо шмот, буду держать в курсе.

Все правильно, но я смотрю на эти недостатки как на возможности. У игры есть потенциал стать массовой, если они решат технические проблемы и выпустят мобильные версии. Насчет экономики p2e - есть возможность получать доход от крафта (ценные вещи открываются со 170лвл.) или от эвентов, которые стимулируют игроков развиваться, конкурируя между собой. Таким образом, чтобы попасть в топ арены нужно купить токены с рынка, завести их в игру и купить вещи у сильных игроков, а чтобы скрафтить самые лучшие НФТ в игре необходимо длительное время собирать ресурсы и потратить много времени на крафт (донат сильнее ботов). Модель выглядит устойчивой, всегда найдутся желающие на первые места в арене, за которые платят хорошие призовые. Насчет привлекательности токена для инвесторов, тут тоже можно придумать стимулы, подразумевающие больший APY, чем инфляция токена.