KuCoin - криптовалютная биржа.

Topic created · 5 Posts · 100 Views
  • Криптовалютная биржа KuCoin была зарегистрирована в 2017 году в Гонконге Майклом Ганом, бывшим техническим экспертом Ant Financial (Alibaba Group). Штаб-квартира расположена в Сингапуре. На данный момент Кукоин занимает пятьдесят девятое место по суточному объему торгов (по данным CoinMarketCap).

    CMC.jpg
    Интерфейс биржи переведен на 12 языков, в том числе на русский. Доступны приложения для мобильных устройств.

    Регистрация на криптовалютной бирже KuCoin.

    Для регистрации на бирже необходимо ввести свою электронную почту и подтвердить ее с помощью одноразового кода.

    reg.jpg
    После регистрации, как и на прочих криптовалютных биржах, рекомендуется включить двухфакторную аутентификацию во вкладке «Настройки безопасности», оптимально использовать Google Authenticator.

    Верификация.

    Верификация на бирже не обязательна. Пользоваться услугами биржи с маленькими объемами можно без прохождения данной процедуры, лимиты на вывод составят 2 BTC в сутки. Но для увеличения лимитов, участия в IEO и во избежание блокировки для принудительной верификации, следует пройти эту процедуру заранее. Верификация возможна с помощью внутреннего российского паспорта.

    kyc.jpg
    После прохождения верификации лимит на снятие возрастает до 100 BTC в сутки.

    Собственная криптовалюта биржи - KuCoin Shares (KCS).

    Как и некоторые другие криптовалютные биржи, KuCoin имеет собственный токен, дающий различные преференции владельцам.

    bonus.jpg
    Для держателей токенов предусмотрено участие в бонусной программе, суть которой в распределении 90% собранных торговых комиссий между своими пользователями: 50% достается держателям токена, 40% участникам реферальной программы, расчет полученных дивидендов происходит ежедневно. Также с помощью токенов можно будет участвовать в IEO на площадке KuCoin Spotlight.

    Цена KCS на данный момент составляет $1,65, за неделю рост составил 27%, за месяц 267%, вероятно, благодаря новостям об обновлении многих компонентов биржи (KuCoin Platform V2.0 Upgrade), ожиданиям запуска первого IEO MultiVAC и общей благоприятной рыночной конъектуре. Рыночная капитализация оценивается в $150 млн., что соответствует 44 месту в рейтинге (по данным CoinMarketCap).

    KCS.jpg
    Стандартная комиссия биржи составляет 0,1%, возможно снижение ставки для крупных холдеров KCS.

    Итог.

    Криптовалютная биржа KuCoin довольно молодая, занимает средние позиции по объему торгов, выгодно отличается от конкурентов быстрым листингом новых проектов, есть поддержка API, мобильное приложение.
    Следуя рыночной тенденции, Кукоин запускает собственную площадку по первичному биржевому предложению криптовалютных проектов «KuCoin Spotlight» 3 апреля. Первым проектом станет MultiVAC.
    Уважаемые читатели форума, приглашаю вас зарегистрироваться на криптовалютной бирже KuCoin. Буду благодарен вам, если сделаете это по моей реферальной ссылке ниже.
    knopka.jpg

  • Кто-нибудь будет участвовать в IEO MultiVAC? Я планирую испытать удачу, среди плюсов выделю:

    1. Метрики. Цена токена на IEO будет на 25% дешевле приватного раунда, на собранные $3,6млн. локап 1 год, в первоначальном обращении будет $6 млн. На одного инвестора выделено $3600. Не составит труда организовать памп.
    2. Скрипты. Биржа заявила, что создала надежные механизмы защиты от скриптов. После Бинанса и Хуоби многие ожидают создания более честной системы продаж. Кукоин выгодно выделится среди конкурентов, если сдержит обещания.
    3. Сильный проект. Среди слабеньких Fetch AI и TOP Network, которые показали отличные результаты на выходе, Мультивак выглядит привлекательно.
    4. Репутация. Для Кукоина хороший выход первого проекта очень важен. Иксы видятся гарантированными.

    Но есть и риски, на мой взгляд основные:

    1. Дамп курса KCS. Хуоби после первого IEO откупала продажи собственного токена, остается надеяться на подобное поведение Кукоина. Столь значительный рост курса может обернуться стремительным падением, когда тысячи разгневанных инвесторов, у которых не получилось купить, пойдут сливать в стакан свои токены KCS.
    2. Возможные баги. Даже лидеры рынка в лице Бинанса и Хуоби разочаровали пользователей многочисленными техническими проблемами. Кукоин поскромнее, вряд ли IEO пройдет безупречно.

    На мой взгляд вполне просматриваются х5-х8, но попадут 10-20%. Оценить риск дампа KCS сложно, могут в пол пролить, все зависит от биржи.

  • Итоги сейла:

    alt text

    Сам я не попал( но отмечу высокий уровень организации сейла. Что касается курса KCS, то за день до продаж его накачали с $1,8 до $2,5, а сразу после окончания пролили до $1,8, на этой отметке откупили. На продажу был зафиксирован курс $1,89.
    Всех, кто купил поздравляю и желаю побольше иксов! Также Кукоин анонсировал изменение системы продаж, суть которой состоит в 2 этапах - лотерее и нынешней FCFS для тех, кто не выиграл.

  • Появилось объявление от биржи Кукоин о том, что в ходе сейла были выявлены случаи участия с помощью автоматизированных средств. Биржа решила устроить эйрдроп для участников, которые не смогли купить токены Мультивака. Будет начислена различная награда в зависимости от баланса KCS на момент проведения IEO:

    2sale.jpg

    Приятный бонус. Дополнительно анонсировали еще один сейл с микрокапой ($120) в ближайший вторник (09.04), но это странно, потому что листинг Мультвака был назначен до 09.04. Дополнительная квота выделена из средств экосистемы Мультивака, про наказание использовавших скрипты инвесторов ничего не написано. Видно, что биржа старается удержать интерес и ограничить продажи KCS.

  • Все-таки наказали пользователей, использовавших скрипты. Всего выявили 67 нарушителей, им вернули на баланс KCS (курс просел более чем в 2 раза). Первая биржа, которая не закрыла глаза на скрипты. Мультивак вышел относительно скромно, моих ожиданий не оправдал, сейчас торгуется по курсу х4 в KCS и х2 в $. Если судить по курсу KCS, не только мои ожидания остались неоправданными, сейчас токен биржи торгуется на уровне $1.1, в ближайшем будущем состоится анонс нового IEO, будет лотерея для холдеров. Если проект будет достойным, все опять побегут откупать KCS. Можно будет сыграть на курсе.