имеет ли значение общество в котором вы живете?
-
добрый день, пред история
на утренней пробежке я заметил как собачник,выгуливал алабая (предположительно) без намордника, я не уточнял породу, но по приходу домой я сверил фото и скорее всего это был он
я решил остановиться и спросить по какой причине он без намордника, ответ был, что ему не нравится намордник
я говорю, а что будет если вдруг он накинется на мою маму живущую на районе (на самом деле она не живет там), он говорит, что не накинется, я говорю, а если все таки накинется и тут он отвечает: если накинется, то это будет первый раз когда она накинулась, я говорю и последний? а он говорит, что не знает
не знаю зачем, но я продолжил спокойно диалог и говорю, вы правда не осознаете, что:
- вы должны выгуливать собаку в намордники
- то, что она добрая, люди не знают и они инстинктивно будут ее бояться и переживать когда заметят, а ведь могут ходить матери с детьми, пожилые люди и т.д
он продолжил нести крайне не логичные и абсурдные вещи, я наконец осознал, что он максимально непробиваемый и отправился домой и вот я задумался, решил поинтересоваться
вам важно жить в обществе где люди соблюдают базовые, элементарные законы, общественные нормы, этику?
чтобы водитель всегда спокойно пропускал вас на пешеходном, правила выгула собак соблюдались, правила тишины в многоквартирном доме, правила поведения в общественных местах и т.д?
и будьте добры, люди живущие вне стран снг 6-12 месяцев+, как часто вы встречаете вот такие моменты?
просто мне интересно, это мне настолько "везет", это везде вот так вот или все таки наше общество больное во многих вопросах?
-
Сумасшедших везде хватает, независимо от страны
-
Пользователь @тюфячок написал в имеет ли значение общество в котором вы живете?:
Сумасшедших везде хватает, независимо от страны
да
из за этого и интересуюсь как часто встречается, интересно какой % таких людей на квадратный километр (условно)
конечно это не будет точным показателем, как % дтп, смертей от сердечно сосудистых и т.д, это больше по ощущениям скорее, но все таки форум русскоязычный которые раннее жили тут и могут провести параллель по этим самым ощущениям
-
Общество не больное, оно такое какое есть.
Конкретно про собаку и намордник - я думаю такие "нормы" находятся где-то очень высоко в "пирамиде потребностей".
Скорее всего людям не до "этики", когда им банально жрать нечего, а половина страны живёт за уровнем бедности.К рассуждениям по этому вопросу - очень важно - а где происходит сие действие?
Например в сказочной Швейцарии - если собачка громко лает, ей делают операцию на голосовые связки.
В России это будет как анекдот, или пальцем у виска покрутят.Общая мысль - что нормы и правила, это не абсолют. Они будут всегда субъективны и зависят (формируются) от окружающей реальности.
-
Очень важно жить в обществе которое разделяет ваши личные ценности. В противном случае приходится менять общество, или незаметно для себя становиться частью того, что вам раньше не нравилось, что презирали. Быть белой вороной тяжело. Если все не убирают за собакой - и вы перестанете, если все паркуют свои автомобили бампером в подъезд, или на траве - и вы перестанете искать парковку. Теория разбитых окон.
Почему люди не думают, что их собака может быть угрозой для кого-то? Почему не убирают за своей собакой? Почему превышают скорость в городе? Почему паркуются на тротуарах? Почему с подтверждённым ковидом разгуливают на улице? Я не знаю. Ни одного вразумительного аргумента от них никогда не слышал.
-
Алабаев можно без намордников выгуливать, согласно закону РФ http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102575486
В перечне опасных пород нет, значит для выгула нужен только ошейник и поводок. По законам РФ хозяин прав, а вы нет.
В Украине, например, алабаи есть в списке потенциально опасных. Соответсвенно наоборот, хозяин будет нарушать закон, а вы правы.вам важно жить в обществе где люди соблюдают базовые, элементарные законы, общественные нормы, этику?
Законы, нормы, этика - продукты человеческого ума, а значит иллюзия. Сегодня и в данном месте - одни базовые законы, нормы, этика, а завтра или в другом месте - совершенно другие.
Обществу необходимо понимание неделимости и общий ментальный вектор в направлении слоев, лежащих над разумом. Всё остальное - возня в иллюзиях.
-
Критически важно окружать себя "хорошими" людьми, в том числе обществом. Тех, кто вам не нравится надо просто убирать из круга общения, либо, если их слишком много, переносить этот круг в более подходящее место.
Мир улучшать за свой счёт - глупая затея. -
В России нету никакого общества, ибо что общего у кавказцев и чукчей условных? Это вообще один вид людей ? :) Даже языка общего нет...
Россия это гигантское пространство, населенное совершенно разными людьми. В лучшем случае люди сотрудничают к общей выгоде, создают свой " узкий круг " , внутри которого им комфортно и безопасно. По сравнению с той же Германией, где все в социуме "хорошие" , Россия и люди в ней более честно себя ведут. Не хочет человек собаке намордник надевать, не надевает. Скажите спасибо, что в морду вам не дал.