Фарминг для домохозяек (Defiland, токен DFL), я влез по самые ушки, а вы?
-
Не факт в прошлий раз неделю держал $1 000 000 пока продавать не начали
-
Так тут не будут месяц продавать...
-
Короче я понял, как надо.
Сейчас фантики поторгуются, какая-то цена устаканится.
А вот потом, 16 (!) числа, после начала поливки, надо у несчастных перекупов забрать за бесценок, там всё равно будет запас в двое суток для максимальной награды. -
Тем временем предложение семян медленно снижается, продажи стабильно идут, цена закрепляется выше 3.5$
-
Чтобы не забыть:
24 февраля первый разлок
у айдошников -
Там маленький разлок и только у seed sale, они скорее всего не будут сильно лить, точнее - совсем лить не будут. По кошелькам посмотрим, куда отправят.
Есть предположение, что это падение уверенное было связано как раз с продажей токенов, их продавали маленькими порциями, чтобы успеть продать к новому разлоку. Если так - это минус для цены, но совсем не катастрофа.
-
Ажиотаж снижается
-
@dimok
По поводу 24 февраля:
10 млрд токенов всего => 20% в течение двух лет, разлок раз в 3 месяца = 250 млн на этап. То есть 24 февраля 250 млн DFL будет выпущено.при этом,
7500 семян по 4200/мес дфл полива
= 31 млн DFL будет сожжено в период полива с 15,02 по 15,03 (март)то есть на 24 февраля даже цифры иначе: 250 млн выпущено, а где то 15 сожжено.
так получается? -
Март: 7500нфт * 4нфт = 30к нфт * 4200 дфл = 126 млн дфл сожжено*
Апрель: 30*4 = 120к = 500кк дфл
Май: будет разлокано 250кк (seed sale) + 250кк (team + advisors) = 500 млн дфлиз 1 нфт получаем 4 через месяц = 2sol / 4 =0,5 sol за нфт минималка (безубыток). Подсчеты на март.
То есть на момент марта выращенное за 4200 ДФЛ = 0,5 sol минимум
подставляем солано по текущей цене 110, получаем
4200dfl=55
dfl=0.0130$
Вот ниже 0,0130 не упадет курс**))А если берем продажу как 1нфт к 2sol
4200DFL=220
DFL = 0.05$*_ Значения в вакууме, если "размножаться" будут все и по максимуму
** при цене солано 110, при другой цифра будет другая.PS: Где то я ошибся. Просчитался. Можно более сложно попытаться посчитать средневзвешенную цену. График ближайшие месяца 3 будет с горками. С Мая если проект выживет, то выпуск/сжигание токенов стабилизируется скорей всего.
PSS: Кто заходит на меньше 3-4х месяцев есть вариант выйти с убытками. имейте ввиду. -
Вообще вилами по воде цифры. Всё зависит от того, что будут делать инвесторы. По первому периоду разлока было видно, как минимум, что никто в пол не сливал, как максимум - что вообще не сливали... смысл сливать, когда всё крутится и вертится? Пусть разрастётся, тогда намного приятнее будет фиксироваться.
Выпуск/сжигание не стабилизируется никогда, всё время у начальных инвесторов будут огромные количества монет, но это опять же ничего не значит, они могут продать их в х20 и загубить большую половину будущих выплат, могут постараться подождать х100 и плюс-минус незаметно разгрузиться, если взлетит.
У них вложения копеечные, несколько миллионов, смысл им фиксировать минимальную прибыль? Стартапы так не работают обычно, там держат пока не взлетит, а если не взлетит - то и не жалко.
Здесь у нас месяца 3-4 минимум постоянных новостей и объявлений, а дальше посмотрим.
Я тоже разлоков боялся, сейчас не боюсь, я бы не сливал ни по текущим, ни по 30 копеек, а насколько интересно будет сливать по 60 - время покажет.
-
По первому периоду разлока было видно, как минимум, что никто в пол не сливал, как максимум - что вообще не сливали... смысл сливать, когда всё крутится и вертится? Пусть разрастётся, тогда намного приятнее будет фиксироваться.
Всё это отговорки. Как страны с ядерным оружием. Кто первый нажмет на кнопку тот и победил. Надо распределение изначально засовывать в смарт-контракт, а не думать кто может "начудить".
Почему разлок идёт 250 млн на 2 года, когда можно было сделать 25 млн на 20 лет, либо 50 млн на 10 лет?
Потому что рынки продаж диктуют условия?
Так всё с такими условиями превращается в пирамиду. Сделать плавный долгий разлок, ведь игра это долгое удовольствие, и заберите свои x20, x100. Но нет же, все монеты сразу отдают в руки, потому что хотят быстрых денег. Поэтому и получается типичный рисунок одной горы, а потом равнина с полной тишиной. Проекты губят на стадии зародыша. Но всем так выгодно (отработать проект по быстрому). -
откуда взяться деньгам, которые будут поддерживать экономику на протяжении нескольких лет, когда заработать хотят и разрабы, и спекули, и геймеры? не вникая во всю эту кухню какой-то откровенный скам, который был еще год назад обернут в некоторые фармилки:
покупай пчелок, чтобы добывать мед. покупай толстых пчелок, чтобы добывать много меда
заноси в безвозвратный пул свой кэш, чтобы иметь привилегированную возможность фармить токен нашей площадки с коэффициентом х3сегодня вс. эту бездарную и несуразную херабору обернули во вконтактовские приложения 15летней давности
-
Так суть изменилась. Раньше играли ради игры, а сейчас играют ради денег. И плевать какая графика внутри там. Если будет функционал, будет игра. Хоть 15 летней давности графика, хоть 25 летней.
Но самые свежие игры наоборот построены на графика+маркетинг. А фунционал "мы допилим" вы просто вкидывайтесь и ждите.
Но эти люди че то делают, деньги зарабатывают, а мы просто трещим..
-
Читая вайт листы(разных игр) и отношения разрабам к игре, понимаю что это правда одно из лучших на рынке предложений. Опытный Дима становится каждый день более прав.
По существу:
Купил пачку нфт, потому что:- Считаю что они быстрее иксанут, чем сам токен. В любом случае зависимость "рыбы" (дфл) от "удочки" (нфт) должно быть прямопропорциональным.
- Вряд ли допустят такое, что первые нфт уйдут в неокупаемость.
- С 1 нфт скучно заходить каждый день на 1 щелчек, поэтому оптом.
- Ну и ощущения когда риск есть - другие. Лудим.
-
покупай пчелок, чтобы добывать мед. покупай толстых пчелок, чтобы добывать много меда
Это теперь называется "play to earn", и на самом-то деле всё в рамках капиталистической морали. Или ты дрочишься забесплатно за мало мёда (у которого есть какая-то рыночная цена!) или вкладываешься в пчёлку, чтобы мёда было больше. Народу нравится, народ кушает. Плюс это нельзя назвать напрямую скамом, есть определенная критическая масса купленных пчёлок, при которой система становится устойчивой на данный момент. И если есть хоть какая-то механика сжигания нарисованных токенов (пчёлки дохнут периодически или мёд протухает), то эта устойчивость даже может быть долгосрочной, все играют, кто-то теряет, кто-то получает. Не такая уж и херабора.
Надо распределение изначально засовывать в смарт-контракт, а не думать кто может "начудить".
Оно в смартконтракте на платформе BonFida, это требование инвесторов, чтобы разрабы не чудили, достаточно распространенная практика.
Почему разлок идёт 250 млн на 2 года, когда можно было сделать 25 млн на 20 лет, либо 50 млн на 10 лет?
Потому что полгода - достаточный срок, чтобы реализовать основную функциональность, чем заниматься два года прикажете забесплатно? Вы вот почитали вайтпейперы, можете согласиться, что распределение и разлок токенов очень качественные, сложно найти проект с более справедливыми сроками и суммами.
ведь игра это долгое удовольствие
Вы опять со своим product-first, все всё понимают и хотят урвать, на хайпе несут, чтобы урвать побольше, оплачивая всех остальных. Мечта инвесторов и разрабов - такой уровень хайпа, чтобы денег, которые принесли новые любители халявы хватило всем, кто хочет зафиксировать прибыль и ещё осталось (это не так много, на самом деле, десятки миллионов), тогда всё будет неплохо ещё какое-то время, а потом уже вы становитесь Axie Infinity и у вас совсем всё хорошо.
Но самые свежие игры наоборот построены на графика+маркетинг. А фунционал "мы допилим" вы просто вкидывайтесь и ждите.
Не графика, а "картинки", этим дефиленд и отличается, у них есть игра, какая-то, не такая уж и плохая. И маркетинг, как оказалось, есть, просто его откладывают до лучших времён.
-
Ладно, я вообще не об этом.
Послезавтра, 15 числа, можно будет семена сажать и начать полив, чтобы попасть в лучший уровень, за 4200 монет вы получаете 4 удочки. Чтобы попасть туда надо начать поливать 17 числа и быть особенно аккуратным при поливе. Многие этого не понимают. Ещё многие не понимают, что второй лучший уровень (3000 монет за 3 удочки чуть похуже, насколько похуже - неизвестно, поливать можно начать чуть ли не 25 февраля) на самом деле даже выгоднее, в плане затрат монет... Вопрос в цене семечка.
И мне что-то подсказывает, что спекули, которых набрало огромное количество (по ончейну видно, что приготовили на поливку только 2000 кошельков, возможно у кого-то уже было, но в любом случае я думаю, что тысяча-две семян сейчас у спекулей, которые играть не собираются), в панике будут скидывать семена по любой цене 16 числа и позже. А уж после двадцатого... когда нельзя будет уже получить максимальную выгоду, можно вообще будет семена по 0.5 SOL забирать, и это может быть хорошей идеей...
-
Вряд ли кто то начнет скидывать по 0,5. Ради интереса они просто засадят всё, и поливать не будут. А будут ждать что выйдет из этого.
А спекулей то и нет особо там.. Вчера семена были по 2,2 SOL минус 10% платформе = 2 сол = безубыток. Продавали в 0.
от 2.15 до 2.9 было 100 семян. Если у них там семян этих дохрена, то надо было и этот низ скупать весь. Чтобы минимум по 3-4 солано шёл рынок.
До цены 3 солано. примерно 130 семян купить надо.
До 4 солано ещё штук 60.
Не так уж и много. Но раз не делали этого, то спекули там хреновые, которые позволяют продаваться по закупочной цене +-15%. Либо их нет.По поводу того чтобы dfl экономить на поливе - бредовая затея. Я наоборот ставку делал на то, что если вылезет " самая элитная удочка" то это из 2solano превращается в 100 solano. Исходя из того что в других играх за 10к баксов элитный нфт - даже не деньги. Всё в зависимости от редкости конечно, но ближайшие иксы здесь.
-
Ну вот вы видимо правы, 4BJJ4y1SV9AhzQtnajtRbZaxV5EPegkZDYHau6zC6XTq сидит и скупает семена по любой цене. А я как раз вчера по 2.2 и сливал, не хотел заморачиваться, не угадал :(
-
Да, но может не все потеряно..
от 2 до 3 солано - явно зеленая зона была.
от 3 до 5 - оранжевая. Может и стоить купить по этой цене. Всё таки основная суть не в цене, а в "рандоме" который либо даст уникальный предмет либо не даст. Тем более солано меньше 100 баксов.
от 5 красная - тут уже я бы не стал покупать ради наживы. -
Блин, кто в здравом уме будет покупать эти семена сейчас? все уже купили, кто хотели, кто будет усиливаться? А количество людей, решивших флипнуть по 3-4 соланы, очевидно, ненулевое. Короче вижу слабый спрос и определенное предложение, эластичное по цене.
Да и ценность уникальных предметов, мне кажется, вы переоцениваете. Легендарная удочка кому будет нужна? Чтобы рыбку ловить, а кому нужна виртуальная рыбка? Там ещё пилять и пилять экономику, чтобы там всё друг с дружкой взаимодействовало.
Возможно вы предполагаете, что NFT станут вещью в себе, и покупать их будут просто как коллекцию картинок, а не для play2earn, такое тоже возможно, но как-то излишне оптимистично, на мой взгляд.
-
Добавлю. Всё таки из нфт-0 получается 30к предметов. Вроде по 4 штуки разных. Типо ружье/удочка/машина/доильня для коровы или че там, я не помню. Но 4 предмета.
на 1 человека по 1 предмету. Получается 7500 игроков полностью с "аммуницией". Как то мало предметов для перспективной игры. Поэтому спрос должен быть даже на самую фуфловую удочку.4 Sol за 1 семя. поливаем там 300 баксов на дфл уйдет сейчас. И где то опять по 2 солано за фуфловую удочку продаем.
2 солано первоначальное стоимость семя. 2 солано стоимость мелкой удочки. Хочется верить что разработчики думали именно так. И первые пользователи игры вознаграждены минимум на x4. А награждать первых пользователей судя по твитеру они реально хотят. Причем настолько хотят, что они уверены были что на вторичном рынке цена за семя НЕ должна была быть 2сол. А минимум 4. Чтобы все были довольны. И надеюсь они это заложили в математику выдачи. но 30к предметов на всю аудиторию мало. будет допечатываться. А раз "допечатываться" будет впереди, то сейчас максимальная цена, если подвезут новых пользователей. А подвозить новых пользователей уже пора бы. Хотя бы пару десятков. Свои дфл токены тоже же надо кому то сливать. А может это просто мой бред.. хз посмотрим.Я рассматриваю игру во первых как основание пирамиды сейчас. Во вторых как p2e - середина пирамиды где будут выгружаться.
Дальше всё будет примитивно по одному сценарию:
Удочка стоит 1000 уе.
За удочку можно выловить рыбу на 50уе в день.
Окупаемость 20 дней - все геймеры будут трезвонить. Народ набежит. Пока народ набежит цена на удочку подпрыгнет до 2000. Улов останется такой же. 50 в день. В итоге все сдуется. Игроки разойдутся. Продадут в убыток. Через 4 месяца можно повторять схему. Изначально искусстевнно надуть свой токен RYBA имея инструмент разрабочика + тройку миллионов живых баксов - не составит труда. Главное чтобы народ подхватил, а он подхватит. Это будет маркетинг.И очень важная деталь: параметры все будут рандомные (если у удочки параметр 2 - то выловишь 1-2 рыбины, а если параметр 3 то 2-3 рыбины). Скилл игрока не важен. Значит это лудка под видом игры, а не "шахматы". Значит идём по пути пирамиды. Сейчас её основание, добро пожаловать всем кто ещё не с нами.
-
Пользователь @imp написал в Фарминг для домохозяек (Defiland, токен DFL), я влез по самые ушки, а вы?:
И где то опять по 2 солано за фуфловую удочку продаем.
Кому вы продадите фуфловую удочку, все активные игроки получили вайтлист и худо-бедно предметы сами найдут, а кому нужна фуфловая удочка за 2 соланы? Куда её засунуть? Кто будет эти деньги платить? Похоже на бред.
Про параметры удочки то же самое, если уж говорить о "скиле игрока" в казуальных играх, то ловить рыбу с годным девайсом будет легче и рыба будет жирнее, но игра в рыбалку всё ещё остаётся игрой. Казуальнейшей донельзя, но вполне себе игрой.
Про основание пирамиды - ну это вы опять же, оптимистично игнорите несчастных холдеров, вгрузившихся по 40 центов, 250 миллионов разлока сидам через две недели и много различных факторов.
Я ни в коем случае не говорю, что сейчас влезать плохо, наоборот, когда влезать, если не сейчас, но перспективы у вас, мне кажется, слишком уж радужные.
Изначально искусстевнно надуть свой токен RYBA имея инструмент разрабочика + тройку миллионов живых баксов - не составит труда. Главное чтобы народ подхватил, а он подхватит. Это будет маркетинг.
Это прямо... ух, хорошо вами быть, с такими взглядами на будущее.
-
Кому вы продадите фуфловую удочку, все активные игроки получили вайтлист
Все ТЕКУЩИЕ активные игроки - ДА. Но будут же новые. Им нужна удочка. Срочно нужна удочка, чтобы начать зарабатывать баксы.
Про основание пирамиды - ну это вы опять же, оптимистично игнорите несчастных холдеров, вгрузившихся по 40 центов
Разные стадии игры.
Стадия первая(DFL=$0.40) - это когда на руках 250млн разлоченных токенов и их некуда применять. Негде сжигать. Негде на них играть. Причем 250 млн в ?10+ руках. Кто нибудь точно сольет, хотя бы чуть.Стадия вторая - есть игра. Сжигаем 33млн. Освобождаем 250млн. Копят только беливеры. Как и в 1 случае.
Стадия третяя. Сжигаем 100-300млн. Освобождаем 500млн. Тут повод задуматься, так как механика налажена. Пора копить дфл. Но курс так же может быть не стабилен учитывая что остались токены с прошлого разлока.
"Изначально искусстевнно надуть свой токен RYBA" - Это прямо... ух, хорошо вами быть, с такими взглядами на будущее.
Разлочить очень быстро очень много токенов - это уже сделалано. Заложено в игре. Как по мне безумие полнейшее, как и в любой другой игре.
но не смогут выдавать 100 токенов RYBA за 1 рыбу. 10 рыб поймать в день. А цену токена RYBA установить $0,05. (Это 50 баксов заработка в день). Причем сделать это всего на 3-7 дней чтобы люди подхватили и курс уже давили сами. - такое не смогут.. пфф... смогут... Тем более как быстро и дешево можно возвысить цену на токен на пустом рынке - не мне вам объяснять. (Подсказка: Главное в нужных местах залочить вывод RYBA из игры в кошелек. например холд 10 дней для новых пользователей. Зарабатывать можешь, а выводить нет. Значит и продавать никто не сможет. А покупать на площадке можно. Цена токена вверх.)
** Токен на продажу еды будет новый, вспомогательный. не Ryba, а какой нибудь Gold. Точно не DFL. поэтому следите за их руками(точнее за их наперстками).
-
А я Чип и Дэйла прошёл на Денди ла-ла-ла, хочу 2 соланы за чистую победу над толстопузом.
-
Пользователь @сунь-им-хэ написал в Фарминг для домохозяек (Defiland, токен DFL), я влез по самые ушки, а вы?:
А я Чип и Дэйла прошёл на Денди ла-ла-ла, хочу 2 соланы за чистую победу над толстопузом.
А всё что выше написано это про инвесторов.
А средний рабочий класс может арендовать удочку за хвост от рыбы(5%) которую он возможно поймает. Это и будет P2E. Выпрашивание половить рыбу, так как удочек на всех не хватит. за 2 соланы придется месяц ловить рыбу каждый день...