The Open Network - перезапуск
-
@Trueboy а где будете покупать на старте? до выхода на основные биржи я так понимаю
-
@refstorm на Гетгемс сейчас есть торговля ваучерами, так что можно там тарить. Это НФТ, по 10млн Ноткоинов, которые скоро можно будет обменять на токены, после минта. Минта ещё не было, показатели считают до сих пор. У меня немного ваучеров этих, я считаю, что цена на старте листинга будет ниже, чем сейчас цена Ваучеров. На это много причин. Поэтому думаю, что любая цена на старте вообще даст иксы.
-
Аргументы за низкую цену на старте Ноткоина:
- Саша сказал, что хочет на старте сделать цену около нуля
- Саша сказал опять же, что не боится Дампов, он боится необоснованных Пампов. Разве так будет, если сразу цену задерут выше ваучеров? Нет. Многие побегут сливать сразу свой профит. А памп разумеется будет, если цена будет ниже ваучеров на старте.
- Кто-то должен платить за банкет. Все 5-6 млн школьников не могут заработать в миг, если цена пойдет сразу с большого значения. Логичное решение - начинать с мелких значений и пытаться удерживать цену, ликвидность для этого имеется после премаркета. Школьники сольют за копейки, цена пойдет вверх потом, когда загрузятся крупные инвесторы. Мы же сейчас не видим на ГГ кошельки с 10 000 ваучеров? А почему? Инвестфонды спят? Наверняка у них были бы инсайды о том, что иксы будут сразу на выходе на биржу коина. Так я вижу это на данный момент
-
Это я писал в чате НОТ ДАО. Саша - Александр Плотвинов, основатель Ноткоин
-
Пользователь @Trueboy написал в The Open Network - перезапуск:
переложусь в Ноткоин на старте, 20 числа.
Кхех. Кто то из тон в ноткоин. А я говорил что наоборот из ноткоин в тон. (Ну точнее что нот падает, тон растёт, конкретно 20 числа). Посмотрим))
Саша говорил, Саша говорил... Для меня это дежавю с небулосом. Когда Дима называл так квадракоптер. Если коротко, из совершенных ошибок понимание следующее - Саша узкий это круг. Как погрешность. Это первая ошибка. Вторая ошибка - Саша заинтересованное лицо. В общем я смело бы пренебрегал его словами, вообще в 0 сводил, и без его мнения смотрел фундамент.
Мы же сейчас не видим на ГГ кошельки с 10 000 ваучеров? А почему? Инвестфонды спят?
Я искренне считаю, что для инвестфондов это шлак. А во вторых понимая механику как работают инвест фонды вообще мысли бы не было что они вкинуться. Потому что риск несоизмерим и не основан ни на чем, имхо. Ну а в третьих, есть эти школьные непонятные мне движения, когда ситуация выходит из под контроля, и 35 млн тапающих балбесов могут че то порешать)) В четвертых кто поумнее тот че то заработает, потому что просчитал примерный старт цены, скупил ваучеры за половину стоимости и в принциппе рад. Просчитать старт цены можно, ведь показатели есть на сайте.
Но я рад что ты зашёл, и как то обосновал свою точку зрения. Но верить то что заинтересованные овлеченные пользователи будут скупать.. Ну каммон)) там 35млн продающих голов. И в этих 35млн тапающих людей нет покупателей, они продажники. Мифы о людях-китах которые во что то поверят и купят на моменте сырой технологии и такой опасности (школьники-тапперы).. пффф, останутся мифами. Я бы не рискнул.
Но ты если веришь в свою теорию, и мои слова не вселяют уверенность, а вызывают только не уверенность в поступке, то я бы делал как ты считаешь. Лучше делать и следовать своим убеждниям, чем жалеть что не сделал. -
@Imp ну тут отличие от Наебулоса в охвате аудитории. Небулас может и был крутой, но пострадал от того, что его знали полтора Ивана. Тут же типикал мем -токен, плюс ещё и с практическим применением в виде оплаты рекламы в будущем за Ноткоины+ с системой сжигания. Сейчас побреют тех, кто ваучеры покупал задорого. Школьники сольют за первый месяц и можно иксы делать
-
Ещё и складывается всё ну очень удачно по датам. Халвинг+ листят на следующий же день после конференции Дурова, где у ТОНа снова будет волна хайпа.
-
В результате получится красивая история, которая только подогреет в будущем интерес к ТОНу.
-
TON 7.6$))) просто на новости из канала Дурова о том, что телега достигла 900млн юзеров и хорошо себя чувствует. Ну и телефон от ТОНа презентовали) После конференции Дурова 18-19 числа курс будет 8-9$ в моменте
-
Паша примеряет на себя роль Илона Маска) охват аудитории сумасшедший, можно будет двигать рынок одной публикацией в своём телеграмм -канале. ТОН недооценен жутко
-
В принципе сейчас такое время, что любая срань на ТОНе даст иксы. Вчера вон ПЕПЕ на ТОНе сначала упал, потом иксы всё равно дал) всякий шлак, люди идут за хайпом в пирамидки
-
@Imp со многим соглашусь, но есть же справедливая оценка проекта. По FDV ты во сколько оцениваешь проект? Как я понимаю, у команды есть интерес в высокой цене на выходе, будут стараться поддерживать, с другой стороны, поддержки фондов нет, как я понимаю. Потенциал явно есть, некоторые мемкоины вырастают до $1млрд. за 2 дня, можно сравнить с ANON, у которого FDV около $30млн., NOTCOIN должен стоить значительно дороже, рынок прайсит премаркет в ~$100млн. сейчас? По мне $150-300млн. вполне реально увидеть.
-
@SapFear
Да я баклажан, какой мне FDV. Двигал бы лямами, смотрел бы всё, каждую крупицу, вносил бы в модель, и совершенствовал бы модель, а не свои ощущения. А так моя методика в основном основана на ощущениях, возможно опыте за предыдущие года, и здравому смыслу.То есть конкретно по ТОНу, я месяц назад писал что 2$ это перебор по минимуму. Покупайте. Я не писал "что не даю финансовые советы блаблабла", мне бумажками прекрывать жопу не надо, я в цвет писал, что позиция хорошая и описывал её плюсы. Открылся кто по совету? - я думаю что нет.
Пару дней назад я пишу что ТОНу падать смысла нет, до 20х чисел. По глупому это означает что ниче не делать. По хорошему означает что купить и забыть до времени. По отличному означает что стратегия идет в рост, к максимуму. В таком случае надо строить линии поддержки и сопротивления внутри дня и по ним торговать. Продал-купил продал продал-купил. Из за того что цена стремится к максимуму - проигрыша не будет (если теория верна). А оборот колоссальный можно сделать.
В обычное время эта теория может быть двустороняя. Может быть резкий обвал и резкий подъем. А сейчас нет. Вообще есть два момента - первый момент новости, а второй момент техника. Если по технике направление может быть видно (условно стенки ликвидности, которую пойдут собирать, и поэтому цена пойдет туда, а если не пойдет, то тоже стоп-лосс поставить можно и закрыться с минимальными потерями, и вроде как убытки минимальны). Так вот а время от времени происходит такой карнавал как сейчас "ожидание свершения хороших новостей", и крипта не пойдет вниз, потому что её туда не толкнуть никак. Должен быть каскад и ликвидации, а его невозможно создать. Почему? да потому что не объединятся финансово-промышленные группы или в простонародье "Киты". А один кит который захочет лить - ни на что не повлияет, восстановится рынок очень быстро, каскада вниз не будет.
В общем я мысли расписал, кто поймет тот поймет. Можно по разному играться с этой инфой. Хочешь купи и забудь, спотовая торговвля, маржинальная торговля, квадромаржинальная торговля, когда торгуешь внутри дня вверх-вниз с плечем. Главное помнить, что твой бот это не заработок 365 дней в году. А точечно, руками, включать по позиции, которая определена глубоким новостным фоном.
Хз, зачем в эту степь вообще ушёл, наверное просто хотелось поделиться мыслями, на фоне того как растёт ТОН 2,4,5,6,7 - это то что я видел, я не смотрел особо, просто просматривал отрабатывает ли вектор свое направление, или я ошибся.
Так же хочу добавить, что нужно осознать систему координат целиком. Она не линейная, тут больше переменных. Не нужно ждать что ТОН достигнет 5$ и будет откат. Это совсем не так. Суть не в стоимости, суть в других координатах, таких как время, время до совершения события, стремление разработчиков к какой то цели (у ТОНа она не в деньгах цель. А вот создатель лайткоина вышел из своего проекта, выбрав деньги. Надеется на рост, иксы и прочее бредовато в таком случае. Хотя лайт со своей распространненостью и копеечным комиссиями мне нравится больше любой другой валюты. На покупки каждый день - самое то. Но инвестиции в лайткоин - бред) и другие координаты.Ноткоин хочется шортить с плечем.
1ая причина толпа тапающих школьников
2ая причина, что все путают 35млн пользователей (они туда засовывают покупателей почему то, а это все продавцы), а покупателей нет. Кто хочет вложиться и мониторят рынок - купят ваучеры, хоть сегодня.
3ая причина, что если покупатель и появится, то после того как ноткоин почувствует дно.
В общем, для меня это чистый шорт, в первую секунду открытия торгов. Причем с максимальным плечем, хз какое оно есть, ну 25х спокойно можно. И умереть всему депозиту не стыдно будет.По поводу мемкоинов - я не вижу интерессантов. Если нет интерессанта - нет определенности в цене. Может вырасти, а может упасть. В зависимости от того на сколько сильный тренд. Я в такое не играю.
Если в dogeCoin понятно, что Маск купил на низах. А потом качает за него типо "по фану" хаха хихи - то это ширма перед регуляторами. У маска хорошая позиция, он и не создатель чтобы на него вешать налоги и притягивать к закону, и ширма есть, и в итоге иксы делает своей речью. И явный вектор dogecoinа вверх. Ну в какая-то пеппи, анон, или ещё какой то бред-монета, то кто за эти монеты качать то будет? А если нет лидера такого как Маск, то там риски, огромные риски, лучше уж в блекджек сыграть. -
@Imp у всех успешных мемкоинов за спиной серьезные фонды с четкой стратегией продвижения. А инфлюенсеры покупаются и становятся лицами тех или иных мемкоинов, но Маск, конечно, такой один. По мне довод шорта с первых секунд торгов понятен, но про высокое давление продавцов в первые дни знает и ММ, думаю ребята типа Gotbit или DWF захотят поиграть на этой истории и открытие на низких уровнях может быть стратегией ММ и переиграть себя большому количеству ритейла они не дадут - если будет много шортистов, то они станут топливом для роста. На мой взгляд шорт на первых минутах при низкой цене опасен, ведь количество покупателей будет зависеть от цены. А если подвезут листинг на Бинанс, то полную оценку проекта меньше $100млн. наверняка не увидим.
-
Объясните мне пожалуйста, итоговая цена на момент выхода токена на бирже как формируется? Можно ли её сделать абсолютно любой на старте? Я исхожу из слов создателя о минимально возможной цене на старте листинга. Он хотел изначально вообще в шутку сделать стартовую цену 0, nothing, ничего. Ноткоин мол) если так и будет, то шортить куда? Понятно дело, там вверх свеча полетит, но куда она дойдет? Вот ведь попрос
-
Результаты посчитали, кстати. Деноминацию подвезли. 1млн монеток в игре = 10 000 токенов НОТ, в день листинга можно будет заклеймить их. Контрибьюторам раздали по 5млрд Ноткоинов) вот кто будет лить в стакан скорее всего на старте торгов
-
У меня там 8 ваучеров лежит непроданных, сейчас за них по 14 ТОН берут за каждую штуку. Вот думаю, продать нет:))
-
🚀 Notcoin капитализация достигла $1 млрд на pre-market
Это произошло после того, как официальный канал впервые опубликовал токеномику. Вчера минимальная цена за ваучер составляла около 13,5 TON или почти 100$. При эмиссии в 102,7 млрд $NOT сразу попал бы в топ-100 рейтинга криптовалют, заняв 97-98 место выше токена от азиатской биржи KuCoin
🤷 А что случилось?
Команда объявила о том, что баланс в игре будет конвертироваться в реальный $NOT в пропорции 1000 Notcoin = 1 $Not. У всех ваучеров на GetGems уже обновилось изображение на 10 000 Not. Токеномика зафиксировала максимальный выпуск в 102,7 млрд $NOT. Цена флора при этом практически не изменилась. Однако курс жетона wNOT отреагировал снижением на 20%
🤔 Однако для многих, в том числе для нас, такая оценка стала неожиданной. Все дело в том, что на момент закрытия майнинга счетчик на сайте notco.in показывал всего 65,7 млрд монет. К тому же судя по сообщениям в чатах команда уже исключила из токеномики монеты ботов. Однако вместо того, чтобы уменьшиться, итоговый саплай увеличился на 37 млрд новых жетонов или на 36%. Вероятно, pre-market покупатели также не закладывали столь существенный рост выпуска, поэтому цена ваучеров до листингов также измениться.
Попробуем разобраться, откуда появились незапланированные монеты и как это может сказаться на цене $NOT.
🔜 22,5 млрд $NOT (22%) для следующих этапов
Вероятно, речь идет о новых, никогда ранее не анонсированных монетах. Судя по описанию этот резерв пойдет на фарминг для привлечения еще 265 млн новых игроков. По сути это аналог статьи "маркетинг" в традиционных токеномиках крипто токенов. Ранее Саша в одном из интервью подверг критике плановый подход к распределению монет, когда фаундеры заранее делят весь саплай по категориям и проводят сейлы.
🎱 Возможно, на решение Саши мог повлиять запуск $ANON, где 100% токенов было распределено среди комьюнити. Рост количества холдеров не такой сильный, какой можно было бы ожидать
🎁 15,2 млрд $NOT (15%) на бонусы для контрибьюторов
По сути это тоже монеты, которые не майнились. Их допечатали для поощрения активных игроков. Например, около 1 млрд $NOT направлены тем, кто делал пожертвования Павлу Дурову. Также крупные бонусы получили те, кто открыл темный скин по заданию с морзянкой "Wake up", ранние игроки бета-версии Notcoin. Но, пожалуй, самый крупный бонус команда раздала своим котрибьюторам - по 5 млн монет или 50000 $ по текущему курсу. Именно на эту бонусную статью и ушла большая часть из 15,2 млрд монет. Кроме того, по всей видимости, сюда же пошли и монеты, сожженные на аккаунтах ботов. Информации об их количестве нет, но можно предположить, что это еще как минимум несколько млрд $NOT
❌ Пока что призовые ноткоины нельзя обналичить, но, вероятно, мы еще вспомним про них во время листинга на биржах, когда 10-15% саплая полетят в стакан на откуп инвесторам. Даже несмотря на анонсированный механизм сжигания монет, давление продавцов может оказать существенное влияние на торги
Интрига состоит еще и в том, сколько из 35 млн игроков заклеймят свои $NOT на кошелек и станут крипто-юзерами. Средний баланс на одного ноткойнера 2-2,5 тыс. $NOT или около 25$. Например, если половина игроков не заклеймят монеты, то это уменьшит предложение Notcoin на 40-45%. При этом важно, чтобы получение монет в игре было ограничено по времени
✋ Таким образом, команда создала противовес для чрезмерного роста курса Notcoin. С одной стороны это позволит избежать сильного перегрева актива во время старта торгов. А другой стороны чуть поумерит аппетиты тех, кто скупал pre-market в расчете на десятки и сотни иксов. Активу со стартовой капитализацией $1 млрд куда сложнее кратно расти в цене. Например, капитализация оригинального мемкоина PEPE составляет $3 млрд
Однако Notcoin - это скорее про инновации в крипте, чем про мемы. Поэтому в средне-срочной перспективе покупка и холд $NOT выглядит довольно привлекательно
ㅤ
❤️ твой @notyou -
Первые мысли очень дорого за Кликер когда все ждут иксов их не будет.
-
Вчера все закупились по скидке альтами?) Скоро взлетаем:)
-
Иран - Израиль. Под эти новости крипта идёт вниз.
Рынок возрос. Рынок искал повода чтобы спустится. Появился повод. Вот вытекающие.
Почему без повода нельзя шортить - потому что ты будешь один. А тут каскад.
Не было бы этой новости, не было бы "никаких скидок". А так -30% спокойно отыграть может.У Тона хорошие позиции, учитывая грядущие новости. Поэтому будут откупать, на графиках будет V.
-
Вчера все закупились по скидке альтами?) Скоро взлетаем:)
Пользователь @Imp написал в The Open Network - перезапуск:
У Тона хорошие позиции, учитывая грядущие новости.
Хочу подметить, что между этими словами огромная разница. Первая цитата про то что "Ура распродажа, скидки", это чисто хомяковское поведение. Одни кричат что всё пропало, Вторые радуются падению. Но это всё эмоции, и шанс получить второе дно на те слова очень велико (если тупо ориентироваться на слова, а не смотреть на ситуацию). А вторая (моя) цитата более выверена.
*TrueBoy задеть никак не хочу, просто тоже некие дежавю и флешбеки ловлю, когда вёлся на "распродажу", думал только о цене что она низкая, и не смотреть на новости, на среднесрочную перспективу. Поэтому для меня есть разница ситуации с новостным фоном или без него. Ну а "пощупать" сейчас можно на разнице графиков. Например Соланы и Тона. Что отросло, а что нет. А упало на одной и той же ситуации. -
@Imp никакого негатива, слушаю Вас с удовольствием) я в этом деле очень неопытный, но интересно:)
-
Что Павел Дуров, генеральный директор и основатель Telegram, представит на TOKEN2049 в Дубае в эту пятницу?
Приготовьтесь к тому, что криптовалюта впервые получит реальное и действительно полезное применение. Для всех 900 млн ежемесячно активных пользователей Telegram.
Оставайтесь с нами на этом канале. Мы стоим на пороге чего-то грандиозного.
-
ТОН отрос реально оч быстро обратно) в целом выше 8$ на новостях с конференции в моменте есть шанс дойти