Как работает сеть ETH?
-
Кто-нибудь хорошо варит в ETH? Как следить за поступающими в сеть транзакциями? Что для этого нужно? Свой нод нужен? Готов заплатить, если мне растолкуют как выполняются транзакции со смарт контрактами, откуда система берёт текущее время и т.д.
-
Либо своя нода, либо подписка на API сервиса, который следит за транзакциями, типа blockchair.com или etherscan. Там есть и бесплатные варианты. Зависит как вам больше нравится - самому за инфраструктуру отвечать или просто купить нужную вам услугу.
Текущего времени в системе нет, но поскольку блоки в эфире выполняются плюс-минус за фиксированное время, то зная номер блока, можно прикинуть его время. -
Какая задержка если использовать сервисы, по сравнению со своим нодом? А как насчёт отсылки транзакций, на сколько быстрей майнеры увидят транзакцию, если свой нод?
-
Да одинаково всё, в эфире-то счёт идёт на десятки секунд, разница в секунду-другую ничего не решает. Своя нода просто надёжнее. но и придётся о ней заботиться. Я бы использовал сервисы, а потом, если окажется, что скорость сервиса это узкое место - городил бы собственную инфраструктуру.
-
Потестировал Инфуру, информации о последнем блоке поступает то довольно быстро, примерно за 3 секунды, то очень долго, 30 секунд. Не понятно в чём дело, Инфура такая ужасная, или свойственно в целом в сети ETH?
-
Ну блоки же майнятся пока что, поэтому время выпуска новых нерегулярное, как повезёт. Инфура нормальная вполне, все пользуются.
-
Информация о блоке, который уже точно замайнился. То есть я имею в виду не время между блоками, а время, за которое поступает информация о блоке.