Коррекция зрения
-
Добрый день. Помню, ещё во времена телеграмм чата @DimOK обсуждал тему коррекции зрения. Однако я уже забыл что там было.
Мне 24 года, -5 на оба глаза, задумался о коррекции. Есть вопросы.
- Стоит ли вообще ее делать? В первую очередь интересуют возможные негативные последствия
- Нашёл вот такую технологию «SUPER FEMTO LASIKK». Возможно из присутствующих кто то делал коррекцию этой технологией, хотелось бы услышать информацию
- Есть ли разница где делать коррекцию (РФ или в других странах)?
Спасибо
-
Стоит и как можно быстрее. В 40 лет примерно пойдут возрастные изменения, мне, например, смысла делать нет, так как возможные побочки не перекрывают несколько лет чёткого зрения. Вам - имеет, потому что 15 лет чёткого зрения - это хорошо, даже с учётом побочек, которые, впрочем, сравнительно маловероятны.
Технологии надо изучить и выбрать новейшую, но при это проверенную, чтобы годика два-три назад появилось оборудование, информации навалом в интернетах, читайте. Чем менее инвазивная - тем лучше.
Разницы нет, главное чтобы была крупная клиника, большой поток людей, новое оборудование, опытные врачи. Практически любая приличная клиника в крупном городе подойдёт. -
у меня сестра выполнила, у нее еще хуже было зрение, долго не могла решиться, побаивалась, но все таки выполнила и ходил счастливая, говорит жалеет даже, что раньше не пришла к этому
мужа подталкивает к этому теперь, тоже в очках ходит, коррекцию побаивается
-
а стоит ли делать, если обещают из условных -5 сделать -1.5? как бы очки/линзы придется все равно носить
-
Тогда не стоит, конечно, какая разница, какие очки носить.
-
5 лет назад делал, было -3.5 и -5
5 минут "мучений" - на самом деле никакой боли или чего-то подобного и не было
и всё, новый человек, еще где-то месяц ходил и чувствовал себя супергероем.
сейчас хоть резкость и упала (не мудрено, чуть ли не по 10+ часов за компом практически каждый день), но стабильная единица на оба глаза (первое время вообще чуть больше было).