"Бедный студент"
-
@redya так автору 24 года у него всё идеально: алгоритм работает, знания у него никто не отберёт, да и половину зафиксил до закрытия депов. Что ему переживать
-
Пользователь @redya написал в "Бедный студент":
но последствия это оставило оч не хорошие, проблема даже не в потери денег, а в том, что излишне осторожен стал в решениях где надо рисковать, оч не хорошая черта
Так вы ж уже рискнули. Получили урок. Вполне нормальная реакция быть более осторожным впредь. Ну и если хотите и мало потеряли, можете ещё также рискнуть, ну чтобы наверняка урок усвоить.
А если серьёзно, вот вы "прогорели". Пусть будет прогорели в этом конкретном случае. Логично же, что сделали выводы, усвоили урок. А потом пытались на рынке недвижимости снова заработать? Опыт же есть уже, рынок тоже вам знаком, проще ж наверное найти менее рисковую и в то же время достаточно прибыльную инвестицию, чем начинать что-то новое изучать? Или так обожглись что желание инвестировать в рынок недвижимости пропало?
-
Когда люди занимается инвестициями, они безусловно отдают себе отчёт, что их деньги подвержены риску. На мой взгляд проблема людей, резко реагирующих на неудачу, в том что они надеялись что эти риски никогда не сыграют, да они есть, но это же со мной не случится, правда? Вероятность слишком низкая.
Разумеется рано или поздно риски могут сыграть и вы потеряете, это нужно закладывать сразу при решении - инвестировать или нет. Закладывать не формально, а конкретно решить, что если негативное событие на которое я заложил к примеру 1% вероятности случится - это закономерно, и максимум что я сделаю - это подумаю над тем чтобы пересчитать оценку этого риска, возможно стоит закладывать на него большую вероятность, а может и было все правильно. В остальном приму неудачу в конкретном случае как неизбежное, ведь на дистанции инвестиция плюсовая.
-
Пользователь @F написал в "Бедный студент":
нужно закладывать сразу при решении - инвестировать или нет
Так закладывается это тем, что последнее не инвестируют. Но всё равно больно. Инвестор же входя в рынок заработать хочет, и об этом думает, а не о том что будет делать в случае недоезда.
Думаю вложение в недвижимость это уверенность под процентов 90. Это не флетом по 1% по брм ставить.
Ну и это инвестиция которая и жизнь должна улучшить. Отбирается наверняка тщательным образом.
Если конечно это не Сорос флетом инвестирует. -
так а по ботику плюс то какой за месяц?
-
Красава, вообще без нытья, взял и в тот же месяц переписал бота.
Чисто из интереса, что больше подталкивало так быстро пепрестроиться?:
а) деньги заканчиваются и надо работать
б) колоссальная прибыль на фтт токене в последний раз и уверенность в работоспособности схемы. -
@dixeed в каком смысле? имеете в виду какие монетки?
-
@redya ну как сказать спокойно... все-таки деньги для меня очень большие были, и в голове уже распланировал, куда баночку пристроить. Но да, как ниже написали, я успел вывести значительную часть средств, так что пока жить можно. Скам фтх финансовые цели отодвинул на год минимум, а то и на два. А насчет рисковать поменьше - тут не знаю, у меня ситуация ровно противоположная. Все-таки лудка оставляет свой отпечаток и прививает привычку не бояться рисковать большими суммами :d
-
@megamozg Никакой, по итогу скорее даже минус
-
@Imp Я как-то выше писал, что начинаю активно работать именно в те моменты, когда сильно заливаюсь. Вот как раз и настал такой момент.
-
Пользователь @poorStudent написал в "Бедный студент":
Все-таки лудка оставляет свой отпечаток и прививает привычку не бояться рисковать большими суммами
Ну вы же сначала копейки ботиком ставите. Потом больше, ещё больше :-), я ж так понимаю. Риск минимизируете.
Ну потестировали-работает, можно и добавлять. Верно?
-
прививает привычку не бояться рисковать большими суммами
Это не лудка, это признак будущего миллионера. Очень многие лудоманы не могут осознанно рисковать большими суммами, только во время лудоманского гона, а это не считается.
-
@Имя-пользователя Когда ботик только разрабатывался и тестировался, то да, сделки увеличивались постепенно. Сейчас уже нет, сколько ликвидность на бирже позволяет, столько и пихаю.
-
Пользователь @DimOK написал в "Бедный студент":
это признак будущего миллионера
Ну либо будущего безработного, бездомного с кучей долгов :D
-
сколько ликвидность на бирже позволяет, столько и пихаю
All-in тоже можете пойти? Совсем рисков нет что-ли у вашего ботика?
Или всегда есть возможность зафиксировать убыток?
Извиняюсь если вопрос нубский, далёк от написания ботиков, но механику понять хочется ;-) -
@Имя-пользователя На ФТХ в последние дни до скама порой не просто оллин был, а оллин с плечами, так как банально не хватало баланса для сделки. Риски есть конечно, обычно ~2% от размера сделки. Да, всегда есть возможность зафиксировать убыток
-
на месте тс надо локти кусать не потому что кудрявый заскамил, а потому что на полтора годика опоздал, имея необходимые скиллсы
начни он вместе с илоном, ситуаций как с луной и фтт поймал бы в десятки раз больше -
@fugas если бы биток еще купил в 10ом
-
ну написание ботов - скиллз. покупка битка - инвестиция. разные вещи так-то
-
@poorStudent да, монетки
-
@dixeed Конкретных монеток нет. Торгую все, что движется. Ботик сегодня на $OCEAN чуть-чуть ковырял, руками скальпил $APE, $DASH, $LEVER и тот же $OCEAN
-
Пользователь @DimOK написал в "Бедный студент":
Очень многие лудоманы не могут осознанно рисковать большими суммами, только во время лудоманского гона, а это не считается.
Я не могу даже во время гона(
потому ни миллионером стать не могу, ни залиться ((( -
открыл первую сделку по всем канонам
Сегодня продолжил скальпить, блин, это, оказывается, увлекательно и походу правда работает. Вот красивая была: довольно сильный уровень на круглом значении цены, активный покупатель (при падающем битке), резкое разъедание всего, что там понаставили, выстрел.
-
@poorStudent подскажите где хдефи покупали? =) Набираю всякого пока дешево, вот и до Вашего фаворита руки дошли =)
-
@Unbreakble Huobi, Gate, Uniswap