"Бедный студент"
-
Тем временем оборот на битскинсе наконец-то превысил $ 100 000 🥳
Это никаких привилегий, к сожалению, не дает, так как после $ 50 000 комиссия больше не снижается, но зато число красивое!Также решил мельком просмотреть другие сайты, на которых когда-то торговал. Нашел даже старые экселевские файлы, куда записывал все сделки, сделанные ручками. В сумме со всех остальных ресурсов вышло еще примерно $ 50 000, то есть за всю "карьеру" я продал скинов на ~ $ 150 000.
Интересно, кстати, что более 1/10 всего оборота было сделано ботиком в этом декабре.
-
Уважаемые форумчане, поздравляю всех с наступившим праздником! Пусть те желания, что вы загадали в новогоднюю ночь, сбудутся, а сам 2022 год станет лучшим в вашей жизни!
Мое же первое января начинается с не самой лучшей новости… Битскинс объявил о глобальном обновлении, теперь будут добавлены:
-
p2p система для обмена скинами (то есть теперь необходимо будет принимать скины на свой личный стим аккаунт и отправлять с него же);
-
возможность торговаться за скин (своеобразный аукцион, где покупатели предлагают свою цену за скин, а продавец решает, принять ее или нет).
Оба нововведения напрашивались давно, они есть практически на всех площадках, один лишь битскинс и по дизайну, и по функциональности с 2015 года не изменился. Не знаю, уберут ли ботов полностью или же сделают гибридную систему как у dmarket, но очевидно одно: старая схема трейда работать не будет, придется либо полностью переписывать ботика (если они оставят апи и своих ботов для обмена), либо переходить на другие площадки, либо приспосабливаться и молиться, что стим за автоматизацию трейда не забанит. Очень надеюсь, что о наших ботиках позаботятся отдельно, ведь именно мы и делаем основной оборот на площадке. Короче говоря, пока полная неопределенность. А неопределенность всегда пугает…
Кстати, декабрь бьет рекорды и по обороту, и по прибыли. Возможно, это был последний месяц для ботика, но зато какой месяц!
Прибыль за последний месяц: $ 1674.94 Оборот за последний месяц: $ 19892.92 Скинов продано за последний месяц: 179
Полный список проданных предметов как обычно *тут*
-
-
Пару слов о крипте
Я тут понял, что я совсем неправильно пытаюсь нажить на крипте.
Что я думал надо делать:
купить новую перспективную монетку с рынка -> подождать выхода обновлений и положительных новостей -> продать монетку.Что на самом деле надо делать:
мультиачить, качать карму на коинлисте, участвовать во всех возможных эирдропах, подавать заявки на все перспективные вайтлисты, ставить ноды, заходить в p2e проекты, выкупать нфтшки и т.д.Короче, чтобы реально наживать, необходимо держать руку на пульсе 24/7 и работать, работать и еще раз работать, цепляясь за любую возможность, которую предоставляет крипторынок. Мой бывший "коллега", который раньше тоже занимался торговлей скинами, сделал 22 икса за год, а я тут сижу и надеюсь, что получится сделать х2…
В ближайшее время, во-первых, пройду KYC на всевозможных площадках. Во-вторых, разгребу десятки подписок в тг, связанных с криптой, оставлю только нужное и важное. В-третьих, начну качать карму на коинлисте сначала на одном своем аккаунте, впоследствии попробую прокачать аккаунтов 5 (родители + друзья). Я слышал, некоторые умельцы регистрируют сотни аккаунтов для получения заветных аллокаций. Надо попробовать так же. В принципе начну намного больше времени посвящать крипте. Если будет получаться, то, возможно, из этого выйдет неплохой контент для форума 🥴.
-
@poorstudent На коинлисте мультиаччат в несколько аккаунтов на одно и то же имя, однако способ верификации разнится (водительские права, паспорт, загран)
-
@concatjune Мне кажется, рано или поздно за такое начнут нещадно банить, но спасибо за инфу!
-
@poorstudent Рано или поздно и сейлы будут неактуальны
-
А зачем мультиачить в крипте? Что можно сделать с нескольких аккаунтов и нельзя с одного?
-
@tverreus Имеется в виду мультиачить на сервисах вроде того же коинлиста, где увеличение количества аккаунтов ведет к увеличению вероятности получить очень ограниченную аллокацию. Или же мультиачить в p2e играх, где на один кошелек выдают ограниченное количество нфтшек, а хочется зайти с масштабом.
-
@zevoice Я пока только учусь... Мне самому концепция мультиакков немного противна, но что поделать, зарабатывать-то хочется. А так Вы правы, нужно это все делать в промышленных масштабах
-
Тем временем хдэфи +20% за сутки делает. Говорю же - гем! 🤓
-
Да как отросло - так и откатит обратно, крипта сейчас вся стагнирует. Ждем позитива на рынке, добавления стейкинга, листинга как минимум на еще одной бирже, сливаем в небольшой плюс и идем заниматься нормальными вещами.
-
Если кто-то вдруг следит за судьбой хдэфи, то можете почитать тред CEO проекта про то, зачем нужен фантик, как они собираются монетизировать кошелек и т.д. Все это и так было отдельными сообщениями в дискорде, но теперь есть ответы на вопросы в одном месте.
Ссылка на тред - *тык*
-
@zevoice Нет, xdefi нужно будет застейкать. Возможность стейкинга обещали добавить в ближайшее время
-
Пользователь @poorstudent написал в "Бедный студент":
на коинлисте, участвовать во всех возможных эирдропах, подават
В списке "что нужно делать" нет участия в IDO в лаунчпадах, как я понял из своего опыта - это бесперспективное занятие?
-
@fantom Не могу пока сказать, насколько перспективна/бесперспективна та или иная сфера, так как просто не хватает опыта, но я собираюсь участвовать везде, где дадут, включая IDO. На самом деле в том же деген фарминге, который Дмитрий пропагандирует, тоже нужно бы разобраться, так как у людей реально получается наживать. А если другие наживают - то и мы с Вами, наверное, можем.
А у вас печальный опыт с ИДО был? Поделитесь, интересно будет почитать!
-
@poorstudent Не знаете, где покупателя на баланс баффа поискать можно ?
-
@unbreakble Не-а, никогда таким не занимался. Попробуйте в твиттере; помню, там крупные иностранные трейдеры постоянно продавали баланс за крипту, мб тоже удастся найти покупателей
-
Мое же первое января начинается с не самой лучшей новости… Битскинс объявил о глобальном обновлении, теперь будут добавлены:
-
p2p система для обмена скинами (то есть теперь необходимо будет принимать скины на свой личный стим аккаунт и отправлять с него же);
-
возможность торговаться за скин (своеобразный аукцион, где покупатели предлагают свою цену за скин, а продавец решает, принять ее или нет).
Техподдержка подробностей насчет ботов не дает, присылает отписку: "Regarding the new version of the website, unfortunately we cannot reveal any details at the moment".
Пока распродаю все скины, чтобы если все-таки ботиков новым апдейтом убьют, то сразу перевести все деньги на dmarket, в крипту ну или в крайнем случае в рубли.
-
-
@poorstudent актуалочка. Думали как выводить из стима с наименьшими потерями?
Тот же битскинз явно не лучшая затея, 8% комиссий суммарных. Конская сумма. Продал львиную долю инвента по 98-99% (от buff`a) лично паре покупателей, но часть осталась, вот от безделья сижу изучаю варианты.. -
@unbreakble Лично у меня в стиме скинов нет, а на балансе рублей 500, чтобы урвать игру какую-нибудь по скидке =) Основной баланс весь хранится в долларах и скинах на битскинсе, которые на том же битскинсе и были куплены. А с битскинса вывести очень просто: если нужна небольшая сумма, то на карточку с лимитом $ 500 в сутки, если сумма побольше - то лайткойном.
Если же у вас просто завалялись скины в инвентаре и вы хотите от них побыстрее избавиться, то я бы советовал на ТМе слить и вывести рублями на карточку. Я сливал так: вижу ордер на покупку ножа за 5000 руб., ставлю свой ордер на покупку за 5200 руб., а глупые ботики переставляют мою фейковую заявку за 5200.01 руб, затем я ставил 5400 руб., ботики 5400.01 руб и т.д. до определенного максимального порога, на который ботики были настроены. Таким образом получалось со всеми комиссиями в +15-20% от баффа продавать все. Такой способ минимизирует вероятность получить КТ на аккаунт и позволяет моментально слить весь инвентарь.
-
@poorstudent Очень интересно, можно немного подробнее про получение кт. Я слышал, что ТМ стимом активно не любится, но и никогда не пользовался ТМом. Может знаете за что точно словить ее можно. Вам так и не прилетело? В общем, чуть деталей по этому вопросу, если не сложно
-
@unbreakble Лично мне не прилетало, но я активно пользовался площадкой несколько лет назад. В вк есть отдельная тема на 366 страниц, где обсуждают КТ. Посмотрите, может интересно будет. Какого-то единого мнения, за что именно банит стим, нет, но точно можно сказать, что дают КТ за:
-
Передачу вещей победителям на рулетках/опен кейсах и других полускам сайтах. ТМ дает возможность через API указать в качестве получателя скина любой стим аккаунт, то есть вы буквально становитесь ботом рулетки, который передает выигрыш победителю.
-
За покупку вещей со взломанных аккаунтов. Этой теме уже больше года. Есть какой-то малварь, который, попадая на компьютер жертвы, сливает весь стим инвентарь через ТМ. А так как на ТМе можно передавать баланс с аккаунта на аккаунт одним запросом, то и проблем с выводом денег у скамеров нет.
Я уверен, существует намного больше причин отхватить КТ за торговлю на ТМе, но вот эти прям 100% путь к бану.
По сути, ТМ является, во-первых, площадкой, благодаря которой не умирает гемблинг скинами КС, с которым активно борется стим уже несколько лет. Во-вторых, ТМ позволяет скамерам выводить награбленные деньги без какой-либо верификации. В-третьих, ТМ спокойно можно использовать для отмыва денег, так как, повторюсь, нет никакой верификации пользователей, есть свободный ввод-вывод крипты и налички. Также баланс ТМа прикручен к их же тотализатору, любой может депнуть скинами и поставить, на возраст там не смотрят. Короче, ТМ ведет очень грязный, полулегальный бизнес на базе стима, что последнему очень не нравится. Стим с этим борется, но страдают обычные юзеры и ботоводы, а не создатели.
-
-
@poorstudent Большое спасибо за подробный ответ.
-
Уже почти закончился январь, а битскинс все так и не выкатил обновление. Уже продалось 90% скинов, остался один неликвид и немножко минусовых предметов, которые на аккаунте висят уже, наверное, месяцев 8-9. Покупки так и не включал, поэтому месяц будет очень плохой. Дай Бог сотни три долларов наковырялось.
Практически весь месяц готовился к сессии, времени не было совсем. Слава Богу, все успешно сдал, можно заниматься по-настоящему интересными вещами.
Кстати, попробовал P2E из соседней темы. Скачал на виртуалку, чтобы всякие майнеры на основную машинку не ставить. На виртуалке каждое действие минут по 10-15 занимало. Прошел обучение и дропнул =) Не понимаю совсем, как в это реально можно играть, а тем более инвестировать. Дело даже не в вечной бесячей добыче блоков, а именно унылом геймплее. Пока что все p2e, которые я видел (кроме разве что каких-нибудь sandbox и gods unchained), это просто пирамидки с геймплеем уровня простейших игр на телефон. Жду игр поинтереснее.
XDEFI, к сожалению, пробивает донышко (собственно, как и вся крипта), хотя новости по кошельку хорошие. Это реально крутой и полезный проект, которым буду лично пользоваться. Продавать не собираюсь, буду холдить. Кстати, попал в бета-тестеры новых версий кошелька, мб насыпят потом что-нибудь.
В планах пока что все то же самое: коинлист, ноды, p2e, амбассадорки, битскинс. Немного непонятно, что там наш ЦБ начудит с криптой, но, надеюсь, Россия в список запрещенных к участию во всех вышеперечисленных активностях стран не попадет, иначе будет совсем обидно. Китайцев, к слову, после запрета крипты пускать в большинство ico перестали.
Также нашел еще одну темку со стимом, которая потенциально приносит 0,5-1% в день. Тема древняя, но, как оказалось, рабочая. Можно купить готовое решение, но все-таки более эффективно и интересно все реализовать самому. Надо бы заняться...
Подсчитал денежки. Сейчас в "портфеле" чуть больше $ 11 000 (~9400 в скинах и битскинсе, а также 1730 в XDEFI), в кэше еще долларов пятьсот есть. Надо бы активнее работать.
-
кайф!