"Бедный студент"
-
@poorstudent Парсили с эмпаира поди? Не думали пользоваться "правдивой" ценой с баффа просто ? ( как маркета с most stable ценами из-за ликвидности наибольшей). В прошлом ручками трейдил скинцы, доходность выше, конечно, чем ботиком. Но слишком уж времязатратно. И не интересно, и доходнее дела есть. А вот друг мой ковыряется до сих пор и довольно успешно. Бр 100к$ справедливости ради надо сказать. Ну и имя у него известное в узких кругах ->клиентская база. заработок крайне сносный для снг ( очень хороший), но опять же не масштабируемый и метод так критикуемый Димком - заработок абсолютно пропорционален потраченному времени. Грустно.. Поделитесь, если не секрет, ( для утоления собственного любопытства спрашиваю, так как другу этому много раз предлагал ботика написать вместе, а он октазывался аргументируя тем, что ботика научить цену понимать "правильную" очень сложно и почти невозможно) как вы обучили ботика цену считать. В общих чертах.
-
@unbreakble Нет, парсил не с эмпаира, с другого сервиса, пока не будут говорить, с какого именно, так как он вроде как ожил.
У меня в модельке цена баффа действительно берется за основу, но есть и другие факторы, которые надо учитывать. К тому же цена на баффе по сравнению с другими площадками реально занижена процентов так на 10-15. Одно время ручками работал в связке buff -> tm, причем на ТМе продавал чисто по ордерам, предварительно прощупывая глупых ботиков, которые перебивали мой же ордер на одну копейку, получалось примерно вот так:
ТМ сейчас нещадно банит, страшно даже к нему прикасаться, с него я ушел и больше не вернусь, хотя на нем делают десятки, если не сотни процентов в месяц.
Затем бафф меня забанил за парсинг цен, ну я и нашел сервис, который агрегировал нужную мне инфу, и сделал на его основе ботика. Кстати, после простой переписки с саппортом ограничения с меня сняли, но сказали больше не нарушать правила хехе
Сейчас в новой модели весь парсинг осуществляю самостоятельно, бафф паршу тоже сам, но теперь очень аккуратно.
А Ваш друг, кстати, это случайно не Сергей DemonTV? А то он и являлся моим идейным вдохновителем. Он своими видео на ютубчике меня в мир скинов, собственно, и привел :D
Что касается модели... Если честно, раскрывать её подробности очень не хочется. Если совсем в общих чертах, то анализируются минимальные цены на разных площадках, тренд цены, склонность предмета к бусту, мода цены и т. д. Короче, факторов много, некоторые даже, может быть, и лишние...
-
Идите фарминг изучайте, хватит баловаться :)
-
Демона тоже знаю, конфа была в вк раньше, которая ксгодабл выносила багом месяцами на десятки килобаксов =) Вот я ее собрал, и Демона туда добавил, до сих пор в одной конфе находимся, но сферы у всех разные, знаю только что он до сих пор в кс трейдинге ( но не только) и то, что битскинз бота он тоже писал) Друг собственно крупный трейдер из той же тусовки. Моделька понятна, наверно. Если б я дошел до этого, наверно что-то похожее бы и лепил. Не срослось, но наверно даже к лучшему ;) все-таки в трейдинге скинцов много конкуренции, много палок в колеса от площадок и при этом очень низкие потолки... @poorStudent
-
Только что продался интересный скинчик из новой коллекции. Еще даже двое суток не прошло, а уже выкупили 😋
AK-47 | Gold Arabesque (Field-Tested) $800.00 Bought at 2021/10/30 22:56:29 PDT AK-47 | Gold Arabesque (Field-Tested) $920.00 Sold at 2021/11/01 14:01:45 PDT
Всегда было интересно, что за люди покупают игровые предметы за такие деньги.
-
Ну это нормально, это новая игра на всю вашу жизнь. У нас морской бой у вас картинки. Не думай за людей, сам в игре голову не теряй.
-
Пользователь @poorstudent написал в "Бедный студент":
что за люди покупают игровые предметы за такие деньги
это еще копейки, вот например в сораре НФТ карточку футболиста за 25 эфирок купили недавно))))
-
@kava Да, все относительно... Справедливости ради, в кс тоже иногда продают скины по $ 150k, а обычная наклейка на оружие, которая стоила когда-то несколько долларов, сейчас уходит за $ 50k+
Мир явно сходит с ума. Ладно NFT неповторимых произведений искусства, продажи которых устраивают знаменитые на весь мир музеи (хотя все равно тяжело понять, зачем тратить на цифровые активы сотни тысяч настоящих денег), но карточки футболистов и скины в играх...
-
Это сообщение удалено! -
Что-то странное произошло только что: буквально за минуту ботик купил скинов на ~4k долларов, а всего произвел 180+ попыток забрать недооцененные предметы, причем по некоторым вещам потенциальная доходность доходила до 600%. Тут либо кто-то совсем отчаялся и весь свой огромный инвентарь по заниженным ценам выставил, либо пролагали вебсокеты и выплюнули все накопившиеся за долгое время сообщения сейчас. В любом случае наконец-то в работе весь баланс 🤤. Слава Богу, смог вовремя отключить покупки, чтобы хотя бы $ 500 на еду осталось, а то полный закуп это, конечно, хорошо, но жить на что-то все еще надо.
В целом, новая модель ценообразования показывает себя очень неплохо (тьфу-тьфу-тьфу). Покупаются хоть и менее ликвидные, но очень прибыльные предметы.
Также был установлен новый рекорд по цене одного предмета, купленного ботиком (скриншот прикрепил)! Думаю, долларов 150-200 с него удастся получить.
-
Мороз по коже, от осознания того, что за 100 тыщ купишь картинку, а она окажется завтра никому не нужна :) Чаще пиши, 2 дня сидел рефрешил твой блог, ожидая поста!!!
-
Пользователь @megamozg написал в "Бедный студент":
Мороз по коже, от осознания того, что за 100 тыщ купишь картинку, а она окажется завтра никому не нужна :) Чаще пиши, 2 дня сидел рефрешил твой блог, ожидая поста!!!
Хахаха пока отвечал Вам на сообщение, картинка уже и продалась =)
Выставил вручную по довольно низкой цене, чтобы побыстрее продать и заново пустить деньги в оборот, в итоге за $ 1950 грязными (не учитывая комиссию) купили. Учитывая комиссию в 5% (на самом деле она у меня чуть ниже из-за оборота, но всю статистику все равно по привычке считаю, принимая комиссию за 5%), получилось почти $ 115 чистой прибыли.
-
@poorstudent Интересно, а сколько в среднем предмет стоит на продаже перед тем как его купят? Как я понял ты выставляешь с наценкой 5-10%, когда ты торговал руками полный закуп на 100% бр сколько продавался?
-
Ваши умения сейчас очень актуальны, обратите внимание на nft маркетплейсы. «Ошибок» там должно быть больше. К примеру сегодня на популярном RMRK маркетекплейсе (птицы Kanaria) продали птичку с легендарным камнем за 4.05 KSM(1ksm~330$) при рыночной >150 KSM. Остается загадкой спланированная ли акция переноса для хайпа или тупо ошибка кита ( на адресе активов 8млн$+)
-
@mrfreeman42 Вы имеете в виду, сколько по времени предмет находится у меня перед тем, как его купят? Здесь все очень зависит от ликвидности и цены, очевидно. Некоторые уходят как горячие пирожки, некоторые у меня могут месяцами лежать и даже в небольшой минус уходить. Среднее значение довольно сложно вывести, но (по ощущениям) проходит недели 2-3 перед продажей каких-нибудь ножей или перчаток за $ 200-300. Нужно учитывать, что в 2018 году стим для борьбы с рулетками, где валютой были скины, а игроки - дети, добавил т.н. семидневный холд, то есть теперь после получения предмета необходимо подождать семь суток перед тем, как его будет возможно снова передать. Так как я торгую на битскинсе, то я физически скины на свой аккаунт вообще не получаю, они хранятся у ботов площадки, что очень удобно.
Руками я торговал давно, еще до введения холда. Там схемы были самые разные, поэтому какое-то конкретное значение вывести нельзя. После введения холда руками торговал исключительно по ордерам, то есть 7 суток прошло - я моментально сливал предмет.
-
@faberjuk Да я и сам понимаю, что надо бы уже в NFT залезать и на самом деле несколько недель активно изучаю NFT игры, подписался даже на всякие разные каналы в телеграме, слежу за проектами, которые в ВК статистику по пойманным NFT публикуют. Там действительно прибыль исчисляется тысячами и десятками тысяч долларов с одной вещи. Сижу, читаю и завидую... Жаль, конечно, что довольно поздно начал интересоваться всем этим. Сейчас столько этих блокчейнов, площадок, игр и т.д. развелось, за всем невозможно уследить. Ну ничего, обязательно разберемся!
-
@poorstudent сейчас уже вряд ли можно рассчитывать на десятки тысяч с одной вещи. Рынок джипегов выглядит довольно печально последние несколько недель. Скорее всего будут еще волны хайпа, как было в сентябре. Но вот за последнее время абсолютно ничего интересного для минта не находил.
-
@faberjuk а можно где-то посмотреть объемы торгов по NFT на Kusama/Polkadot?
-
Ноябрь
Ноябрь прошел под знаменем внедрения новой модели ценообразования в ботика и попытки войти в крипту. К сожалению, в течение месяца довольно много играл в доту, несколько раз даже проспал дневные (!) пары, чуть-чуть гулял, чуть-чуть пил. Короче, выдался какой-то месяц отдыха и безделья =)
Ботик
Ноябрь стал самым успешным месяцем за все время наблюдений.
Удалось наскрести $ 1106, или ~₽ 82 000.Прибыль за последний месяц: $ 1106.46 Оборот за последний месяц: $ 11197.2 Скинов продано за последний месяц: 258
Полный список проданных скинов как обычно *тут*
После внедрения новой модели ботик стал покупать в разы больше прибыльных, но менее ликвидных предметов. Был случай, когда за минуту купил скинов на $ 4k (писал в посте чуть выше). Сейчас наконец-то используется весь баланс и есть стойкое ощущение, что теперь ботик может переварить в несколько раз больше денег, что очень радует, так как раньше часто сидел с неиспользованными килобаксами на счету.
Пару слов о модели. Обновленную версию я тестил около недели, она, к удивлению, оказалась менее эффективной, чем старая. Причиной этому стало чересчур большое количество факторов, которое было добавлено при высчитывании цены, большинство скинов просто не попадало в мою БД. Сейчас все лишнее убрал, модель действительно стала значительно проще, но количество купленных предметов выросло в разы. Да, возможно, какой-нибудь минусовой предмет и проскользнет теперь, но его с лихвой перебьют десятки новых плюсовых, которыми не пришлось пожертвовать ради создания супербезопасной модели.
В общем, пока что ботик отрабатывает очень хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), надеюсь такая позитивная тенденция сохранится и в будущем.
Крипта
Эх, как же больно писать про крипту… В течение месяца я думал, как лучше зайти в это болото. Изначально хотел нажить без вложений либо с минимальными затратами, в связи с чем загорелся идеей ставить ноды в тестнетах. Сервера на линуксе поднимать я умею, а из затрат нужно всего лишь 5-25 долларов в месяц (для не самых серьезных проектов) и время. В теории с одной ноды можно действительно получить несколько килобаксов, если монетка даст иксы, но на практике оказалось, что прибыль за несколько месяцев поддержания ноды в средненьком проекте принесет в лучшем случае пару сотен долларов, и то если вам вообще хоть что-то выплатят. В общем, как быстро загорелся, так же стремительно я и откинул эту идею. Мне хотелось от крипты чего-то более перспективного и интересного.
Я начал изучать NFT игры. Честно говоря, до сих пор не до конца понимаю, кому кроме спекулей есть дело до покупок внутриигровых предметов в NFT проектах и до этих однообразных игр в принципе, но всем все равно, все вокруг наживают. Здесь уже нужны вложения хотя бы от нескольких сотен долларов, есть риски, но это как минимум интересно, даже если в итоге окажешься в минусе. Пока что слежу за этим всем, изучаю, деньги не вкладываю, потому что свободных средств теперь нет.
Почему теперь? Потому что в крипту я все-таки зашел. А как правильно зайти в крипту? Конечно же залудить все свободные деньги в перспективную монетку с низкой капитализацией в надежде получить иксы!
Сначала я думал прикупить TONcoin, но сразу отбросил идею, так как капа проекта слишком большая, продукт еще не готов, за ним стоит непонятная команда и т.д. Лично для меня реклама монетки из всех щелей в тг стала только отталкивающим фактором. Я вообще сначала подумал, что это какая-то скамина обошла модерацию. Начал рассматривать другие проекты и…
В общем, теперь я счастливый обладатель 1012 фантиков XDEFI. Собственно, о монетке я услышал еще пару недель назад в каком-то из дайджестов про крипту, а тут и на форуме о ней говорить начали. Почитал, изучил, что за проект такой, сделал вывод, что очень и очень перспективный (к слову, я до сих пор так считаю). Решил зайти на 15 % от своего «портфеля». Покупал я монетки по $ 1.66 еще до листинга на гейте, со всеми комиссиями вышло, правда, немного больше. На момент написания поста цена составляет $ 0.9, то есть свои ~0.5x я получил хехе =)
Курс XDEFI после листинга на гейте стабильно падает день за днем. Чем-то напомнило сцену из "Южного парка" .
На данный момент сижу с минусом ~$ 900. Продавать не собираюсь, буду холдить до победного 🐹! Были бы свободные средства – точно усреднился бы. В декабре-январе должно быть много анонсов, разработчики довольно активные в своем дискорде, всем отвечают, намекают на ближайшие апдейты. В общем, жду и надеюсь!
В целом, месяц вышел отличным, если не смотреть на курс XDEFI. Всего со всех источников дохода получилось чуть больше 100к вечно деревянных, в принципе жить можно, даже минус по хдэфи перекрывается, но как обычно хотелось бы больше.
-
Кстати, впервые решил купить себе механическую клавиатуру, так как очень много времени провожу за компьютером и что-то печатаю. Всю свою жизнь я использовал клавы за +-500 руб., а последние лет пять вообще печатал на клавиатуре, которая шла в наборе к офисному системнику от Dell.
Сложно передать удовольствие, которое получаешь после перехода на механику. Теперь буквально хочется бесцельно просто так сесть за компьютер и что-нибудь напечатать. Невероятно приятный звук и ощущения от набора текста.
Если вдруг кому интересно, купил я бюджетную FL.Esports FL680 на жёлтых гатеронах (звучит в стоке она примерно вот так: https://youtu.be/T_VtoIjjbdA?t=293). В России официально не продается, надо заказывать из Китая на том же алиэкспрессе. Планирую дополнительно смазать свитчи и, возможно, поменять кикапы на что-нибудь более симпатичное.
Всем дико советую перейти на механику, если еще этого не сделали.
-
@poorstudent через пару лет советую посмотреть что-то из вармилло/леопольда. В мск есть магазин шоурумом где можно прийти покликать. Ощущения такие же будут, как после перехода с мембранки на механику =) Только теперь с бюджетной механики на премиум перейдете :) Но не пожалеете уж точно ;)
-
@unbreakble Не сказал бы! Я был в гикбордсе несколько раз, щупал и вармилки, и леопольды, и все-все-все, что там у них представлено; изначально хотел себе взять вармилку, так как показалась очень качественной + кириллица была + ждать не надо было, пока из Китая прилетит, но потом я посмотрел цену на официальном китайском сайте и, честно сказать, офигел: у гикбордс наценка была 7-8 тысяч рублей, то есть буквально еще одна клавиатура. Меня задушила жаба, и я передумал. Затем хотел взять ducky one 2 или что-нибудь от наших ребят из dark project, но удачно наткнулся на обзоры китайских клавиатур, в том числе и моей нынешней флки.
Флку хвалят вообще все: и крупные обзорщики с рефками под каждым видео, и мелкие блогеры. У нее смазанные с завода свитчи, силиконовая шумка, беспроводное подключение, в том числе и по блютуз, отличная подсветка, качественные кикапы и т.д. и т.п. (к слову, у вармилки ни беспроводного подключения, ни RGB подсветки нет 🙃)
Сейчас, получив ее на руки, могу с уверенностью сказать, что она невероятно качественная, точно лучше ну или как минимум на уровне большинства клавиатур, которые были в шоуруме. Её стоит совсем немного доработать - и будет полный жир! Это реально тот редкий случай, когда дешевая != некачественная.
А следующая остановка - это полный кастом! Выйдет минимум долларов в $ 300-400, но пока потренируюсь модить на этой!
-
@poorstudent Отличный месяц, поздравляю с рекордом по скинам! Очень интересная тема про ноды кстати, надо будет поизучать на досуге. Очень удивлен тому что уже третий месяц подряд ведешь стату и выкладываешь, многие тут начинают, потом месяца через полтора, забрасывают и не видать их совсем, а ты фигачишь. Удачи!
-
@poorstudent Понял. Кастом это, видимо, про вас. Я люблю переплатить и ни о чем не думать. Не хочу ниче заказывать, смазывать и переделывать, хочу сразу хорошо :) Но вас услышал, разумно)
-
Это сообщение удалено!