"Бедный студент"
-
Уверен сегодня новый рекорд? 50к заработали?
-
@Hightech Не-а, наоборот минус 5 тысяч за последние сутки. Причем, к сожалению, не только ФТХшных фантиков...
-
Ну что ж, FTX скорее мертв, чем жив. Деньги пользователей, вероятно, потеряны, по крайней мере лично я уже мысленно с этим смирился. Хочется подвести небольшие итоги по работе на бирже.
Итак, всего с мая месяца ботиком было заработано более $ 75 000, из них 65к+ на фьючерсах и 10к+ на споте. Прибыль по споту биржа не считает, но точный PnL по фьючерсам посмотреть можно.
За последние 30 дней ботик ставил рекорд за рекордом по прибыли (посты есть выше в теме), также был поставлен рекорд по обороту. За месяц торгов объем сделок составил практически $ 100 млн:
30 day volume: 99 138 086 $
Сейчас на FTX у меня осталось 43к+ в долларах и 25 застейканных монет FTT. Так как ликвидности практически не осталось, ботика я тоже отключил. Баланс, вероятно, останется неизменным до конца всей этой истории.
Мне очень повезло вывести практически 30 тысяч долларов за несколько дней до скама, из них сейчас осталось около 25к, лежат на горячем кошельке. В целом жить и работать можно.
Что дальше? Ну, для начала наконец допишу такого же ботика для торговли фьючерсами на бинансе. Начну сегодня же.
Всем потерявшим деньги соболезную, это было слишком неожиданно. Не унывайте, все еще впереди!
-
Пользователь @poorStudent написал в "Бедный студент":
Не унывайте, все еще впереди!
потеряем еще больше?)))
-
Что дальше? Ну, для начала наконец допишу такого же ботика для торговли фьючерсами на бинансе
Вроде завелась машинка, пока тестирую. Комиссии жесть =(
-
это taker или maker?
-
@flgdev и то, и другое, но мейкер объема побольше должно быть
-
По поводу комиссии на бинансе есть партерки, возврат комисии 25 % по фьючу и сколько-то (не помню точно, вроде 30% ) по споту, пользуетесь таким?
-
@Koston имеете в виду платформы типа whitelist.capital?
-
@poorStudent да, все верно.
-
@Koston Не-а, но вообще, возможно, стоило бы. Спасибо, что напомнили
-
Вроде завелась машинка, пока тестирую. Комиссии жесть =(
Оборот на фьючерсах за вчерашний день больше 2 миллионов, то есть было уплОчено МИНИМУМ 476 долларов комиссии.
-
Ты из РФ? Бананс ведь не дает больше 10к евро держать
-
@сon_art Да, из РФ. Ну так у меня на балансе биржи всего полторы тысячи лежит, просто плечо х10 ставлю, и вот уже сделку на 10к+ можно пихать
-
На фоне всего хаоса, роста токенов кошельков и децентрализованных бирж XDEFI тоже полетел. Самое интересное, что это буквально лучший браузерный кошелек, который сейчас есть на рынке, а его капитализация составляет всего (!) 8.5 млн.
К сравнению, капа C98 составляет ~90 млн, а TWT - больше 1 млрд.
-
Дайте совет у меня на фантоме есть пару USDC как мне на карту закинуть добро! Раньше я на ФТХ кидал потом через Трон выводил
-
@poorStudent спасибо за наводку, сам то закупил?
-
@player6355 Закупил еще год назад, затем усреднил... уже полгода в стейкинге лежат.
-
@Hightech сделайте то же самое, только не с ФТХ, а с любой другой биржей. Например, с Бинансом
-
@poorStudent подскажите пожалуйста, вы выше писали здесь что пипсуете на монетах $SRN, $MER, $CEL, $YFII, $LOOKS - а какие еще монеты вы отобрали для работы? Еще интересно, почему фьючерсы, а не спот? из-за плеча? цена на споте вроде бы ходит обычно на одинаковое количество пунктов что и фьючерс (тоесть бОльшей волатильности между спотом/фьючом вроде бы нет)
-
@mrfreeman42 ну ботик торговал эти монетки, когда они давали большие движения; как только ликвидность исчезала, то и торговля прекращалась. Обычно монетки отбирались автоматически, только в редких случаях (как, например, с ФТТ) я руками выставлял тикеры. Отбирались в основном монеты, у которых большая амплитуда и (желательно) большие объемы, список я дать не могу, они менялись каждый день.
Фьючерсы я выбрал потому, что:
1) можно торговать в обе стороны;
2) больше объемы.На споте я тоже торговал. Изначально ботик был написал под спот, первые килобаксы именно на спотовой Луне были сделаны.
-
@poorStudent а маркет-мейкер где? как будто бы без него любой продукт не нужон)
-
Итак, прошел месяц после краха ФТХ, краха, который лишил меня по сути единственного источника дохода, а также унес с собой десятки честно нажитых килобаксов. Весь месяц я довольно усердно работал, по итогу у меня готовы ботики для торговли на Binance, OKX и ByBit. На Бинансе реализован полноценный красивый ботик, протестированный и стабильно работающий. На остальных надо допиливать и тестировать, но в принципе ничего не отваливается, уже хорошо.
У Бинанса обнаружилось несколько существенных недостатков, потом, быть может, отдельный пост про это напишу. Но так как в ликвидности ему альтернатив нет, то приходится терпеть… Больше всего из этой троицы мне понравился Окекс, очень красивый и хороший. Жаль, объемы небольшие, да и в России он заблокирован.
Сейчас рынок абсолютно мертвейший. От безделья я все-таки занялся скальпингом… Скачал и настроил терминал, начал искать уровни и объемы, все по-взрослому, хех))
Сегодня открыл первую сделку по всем канонам, отработало как часы. Оставлю скриншот здесь на память, вдруг потом всерьез этим стану заниматься.
-
@poorStudent чем торгуете на бинансе?
-
прошел месяц после краха ФТХ, краха, который лишил меня по сути единственного источника дохода, а также унес с собой десятки честно нажитых килобаксов
не знаю по какой причине, но у меня ощущение, что вы спокойно восприняли это, если да, то я вам завидую
я вот так вот не умею
я вот всего один раз обжегся когда кв в новостройках покупал, кое как смирился, но последствия это оставило оч не хорошие, проблема даже не в потери денег, а в том, что излишне осторожен стал в решениях где надо рисковать, оч не хорошая черта