Написал собственный терминал для скальпинга :D
Главная задача терминала - быть симпатичной и удобной мордой для моего нового полуавтоматического ботика, ботик же заточен под эффективную отработку скальперских сетапов (пока что только под пробой уровней).
Связка ботик + терминал призвана бороться с общими болями скальперов, а именно гигантскими пингами => лагающим стаканом => проскальзываниями => неэффективным открытием и закрытием позиций.
В среднем по скальперской палате при обычной рыночной активности задержка между выставлением заявки и ее принятием/исполнением достигает 150-200 мс. На токийском AWS данный показатель в среднем составляет 15-30 мс. Если добавить сюда задержку при получении данных от вебсокета, а также лаги при повышенной рыночной активности, то преимущество над другими участниками рынка будет минимум полсекунды на каждую сделку, это очень много.
Суть самого ботика я раскрывать не буду, просто скажу, что позицию я открываю в полуручном режиме, предварительно отыскав подходящий сетап, а вот закрытие позиции ботик отрабатывает полностью самостоятельно.
Ох, ну и намучился я с этим терминалом… С первого взгляда может показаться, что ничего в нем витиеватого и сложного нет, но вся суть именно в деталях вроде автоматической настройки стаканов, возможности открытия и закрытия сделок одним кликом по графику и т. д. Под капотом там очень много интересного, пришлось нормально так вспоминать JS.