Продублирую пост из тг-канала сюда, захотелось написать небольшую простыню про сегодняшние сделочки. Кстати, подписывайтесь, если еще не =)
https://t.me/poorStudent23
Вернулся к работе после непредвиденного отпуска. Пока что торговля руками идет тяжко: все-таки очень сильно сказывается неблагоприятное психологическое состояние. Тем не менее сегодня удалось вытащить две интересные сделочки, хочу поделиться ими тут.
Сделки примечательны не столько финрезом (он хоть и приятный, но все же довольно скромный), сколько выбором инструментов и отработкой.
Сделка 1.
BOND/USDT
Спотовая пара Бинанса без фьючей, вторые сутки пампа. Монетки без фьючей очень приятно торговать: стакан более читаемый, движения развиваются по-человечески, в целом нет помойно-фьючерсных неожиданностей.
Идея была взять продолжение пампа, дотянуть как минимум до перехая. Первый вход отстопило, во второй раз удалось нащупать точку на подставлениях в стакане. По итогу в сделке просидел почти полтора часа, вышел на ускорении после пробоя 5$. К сожалению, в лк оставалось всего чуть больше 2к, додепывать было уже некогда, поэтому результат действительно скромный. Но приятно, когда сделка отрабатывается ровно так, как ты себе напридумывал =)
Итог сделки: 16%, +342$ (скриншот 1).

Сделка 2.
ORBS/USDT
Фьючерс Байбита без бинансовских пар. Фьючи на не-Бинансах опять же зачастую ходят более приятно. Все, кто торговал пепу с самого начала, помнят, насколько сильно отличаются движения до листинга на Банане и после. Идея с ORBS заключалась во взятии продолжения пампа на явном участнике, который набирался по 700-800к лотов. Справедливости ради, первый раз меня снова отстопило. Перезаходил на проливе, убедившись, что участник все еще наставляет объемчики. Часть скинул после закола, основную пачку - на перехае. Не обращайте внимание на десятки сделок по ходу движения, я от нечего делать минимальным объемом заполнял спред и просто кликал по стакану, такой вот способ занять себя чем-нибудь :d
Итог сделки: 4.69%, +337$ (скриншот 2).

Многие из комьюнити зачастую торгуют исключительно бинансовские фьючи и не уделяют никакого внимания остальным рынкам. Очень зря. Интересных ситуаций сейчас довольно много, и их необходимо отрабатывать. Недавно вот ребята из команды (пока я сам где-то прохлаждался) на одной лишь темке на скамовом нелике минут за 15 по несколько килобаксов на руки взяли. Просто были в нужное время за терминалом.
В целом, конечно, руками торговать можно и, наверное, нужно, но ботиками, когда есть подходящие рыночные условия, наживать намного приятнее. Не нравится мне за компьютером много времени проводить.