FIX API users do not need to make any changes.
Так это для тех, кто не умеет запросы нормально готовить и до сих пор открывает ордера через REST
Пользователь @DimOK написал в "Бедный студент":
Отщипывайте банку, заначьте килобаксик там, килобаксик тут, вам сейчас всё равно на эти килобаксики, а вдруг пригодятся.
А зачем отщипывать или заначить, и с чего вы взяли что ТСу всё равно на эти килобаксики? Или ТС собирался лудить на них?
Богатый человек не тот, у кого много, а у кого лишние есть.
Точно так же, нищеброд это не тот, у кого мало, а тот, кому не хватает.
Заначки, пусть даже и подвержены инфляции и прочим неприятным эффектам, делают вас богатыми, а это важно. С заначками всегда есть немного "лишних" денег, которые можно взять и потратить на что угодно прямо сейчас.
А то бывают люди, которым обломятся килобаксики (или накопят, или тема какая подвернется), они залезают в кредиты и покупают квартирку под сдачу, ограничивая себя в базовых тратах и испытывая недостаток ликвидности. Этот мазохизм делают вместо того, чтобы прекрасно жить и надеяться на следующую прибыльную тему. Не надо мазохизм делать, надо жить радостно, здорово и богато.
@DimOK сложно не согласиться с вами. Было у меня 30к доставшиеся от выигрыша топ-спина в покер. И я непозаначил :-(. То покер-про решил стать 🤔. Не вышло. То подумал что пиннакл "поставил на колени". А вышло больно. Мне 🙃.
А в конце ещё в крипту за иксами залетел. Уже с последней десятки. Залетел на -7к. В разные п2е и в монетки когда биток 60к стоил.
Вот сижу сейчас с последними 3к, и смотрю в сторону 🏭.
Благо хоть решился пойти голову полечить(антидипрессанты). И кстати помогает, сижу вот тыкаю по пару баксиков без напряга. В удовольствие матчи смотрю, ничего "не тяну".
Сейчас вот думаю, а чего я не заначил? А потому что в эйфории был всё время, решил что всегда будет доезжать. А потом и ещё 10к в покер выиграл.
Хуууух. Как вспомню эту нервотрёпку так не по себе становится. Сейчас прям спокойствие по сравнению с тем что было.
А теперь вот жалею, почему сразу не сходил голову не подлечил. А не выходит так. Бабки на руках-всё заебись-голова не болит. Не выходит трезво оценить себя. Ну у меня не вышло.
Даже про деньги так не жалею как про то что не привёл себя сразу в порядок. Там бы и решения принял более рациональные по поводу банкролла и его распределения.
Ну ладно, что уже горевать. Решил поделиться здесь своей ситуацией. Надеюсь не сильно оффтопнул ТСу блог.
UPD: ну и нужно упомянуть о бирже Betfair которая забрала у меня 4к за послегол тыкнув в лицо пунктом правил что они не ответственны за косяки своего софта. КАРЛ!
Потом уже как мне объяснил человек который там торгует, они могли мои ставки на малоликвидном рынке подвести ещё и под отмыв бобла.
Ну там реально криво-софт, но когда им это всё объясняешь и доводишь, и когда они начинают тебя отвечать, то выходит что ты ещё и мошенник. И IBAS гавнюки. Я ещё промониторил что у них работники раньше на бирже работали. Думаю там всё оговорено кому платить а кому нет.
Так вот эта ситуация ещё и морально подкосила. Ещё на начальном этапе в беттинге-как Димок говорит "когда маленьким был" считал две конторы с безупречной репутацией. Пиннакл и Бетфаир. А тут такое разочарование. Ну вообщем понятно. Всем добра и здоровья 👍. И скорейшего окончания боевых действий.
Пользователь @DimOK написал в "Бедный студент":
покупают квартирку под сдачу
На мой взгляд, такая инвестиция, тихая гавань, которая закрывает твои потребности в питании, ком услугах и остальных ежемесячных тратах. Да, это старомодно, да низкодоходно, но и мы не молодеем. Лично мне это придает какую-то уверенность, на фоне многочисленных потерь, куда я сую свой нос в поисках заработка.
Пока приобретать научишься, придется много потерять. Это жизнь.
FTX обновляться собирается, круто! Кстати, уже завтра можно будет оптимизированные API эндпоинты попробовать, нужно всего лишь завайтлистить свой айпи во вкладке API.
FIX API users do not need to make any changes.
Так это для тех, кто не умеет запросы нормально готовить и до сих пор открывает ордера через REST
@DimOK для ламеров вроде меня хорошие новости. А что, FIX апи сильно лучше будет? Стоит ботика переписывать?
Стоит, это стандарт для биржевой торговли, эффективный и быстрый, типа вебсокета, соединение постоянно открыто и данные "маленькие", быстро отправляются, создаются и парсятся.
Ботик поставил новый рекорд.
$APT залистили в 4 утра МСК, за 3 часа наторговало практически 6 тыщ баксов . Предыдущий рекорд был 5400 за сутки.
Фантик подуспокоился, пойду наконец спать. Надеюсь, пока сплю, ботик поковыряет еще хоть чуть-чуть.
В последнее время писать особо не о чем. Расскажу о том, чему сам посвящаю большую часть свободного времени.
Я все-таки чуть-чуть погрузился в скальпинг, а именно в "ловлю ножей". Написал ботика, который трекает ножи и присылает уведомления, сделки пихаю ручками, успеваю, правда, далеко не всегда. Пока что плюсовое, дальше будем посмотреть. Что такое "ножи", как их ловить и другие вопросы разбираются в видео. В планах полностью автоматизировать весь процесс.
Практикуюсь в написании программок на Go, переписываю своих ботиков на нем. Go идеально подходит для создания быстрых ботиков, обладает кучей фишек для работы с многопоточностью, довольно простой синтаксически, очень нравится. Питона стало маловато, да и хочется уже чего-то новенького. Кто хочет начать прогать на Go, вот две полезные ссылки: ссылка #1, ссылка #2. Первая - официальный тутор на сайте разработчиков. Вторая - отличный полный видеокурс по основам языка от малоизвестного ютубера, показался наиболее качественным из "крэш-курсов".
Неужели люди вот подобные штуки делают руками, совершенно не понимая, что это за "импульсы", "непонятные движения", но при этом наживают?
@DimOK Так точно, наживают, причем довольно стабильно, из месяца в месяц
Оно все вокруг одного строится: есть уровень цены, за ним кучей стоят стопы, которые, когда срываются, дают импульс, а как этот импульс использовать - решайте сами
Октябрь стал просто нереальным в плане прибыли, хочу оставить это тут для истории, мало ли больше никогда не повторится.
Оборот на ФТХ: $ 33 430 726
Оборот на Бинансе (спот) : $ 4 129 520, 60
Оборот на Бинансе (фьючи): $ 353 601, 34
Чистая прибыль: $ 12 010, 68 // включая прирост по FTT и XDEFI, которые сейчас в стейкинге
Главными виновниками такого торжества стали APT и DOGE (скрины с ними есть выше), и если APT в плане ликвидности и движения пока что мертв, то догик дал много, сейчас дает нормально и, я уверен, в будущем на очередных новостях еще не раз даст.
Для сравнения стата из отчета ровно год назад :D
Прибыль за последний месяц: $ 567.92
Оборот за последний месяц: $ 6420.08
Скинов продано за последний месяц: 281
@poorStudent А сейчас на скинах еще реально заработать? И хотел бы узнать, как у тебя устроена продажа/покупка - через апи или какой-то селениум?
@poorStudent вам пора переименовываться в "Богатый папик"
@Astra конечно через api
@Astra Да, очень даже реально. Весь процесс торговли был построен на апи. На битскинсе, ТМе и др. есть официальная документация. Для торговли на торговой площадке стима придется чуть попотеть и либо написать свою обертку, либо воспользоваться зачастую кривыми, но уже готовыми решениями.
@poorStudent очень интересно, если торговля по прежнему возможна почему ты решил отойти от дел в плане скинов? просто надоело и профит от крипты сделал скины неактуальными?
@mrfreeman42 Я вроде писал уже в теме, но если вкратце, то в течение последних нескольких лет я в основном торговал на битскинсе, меня в принципе все устраивало, но зимой они объявили о создании новой п2п платформы, объемы на оригинальной площадке стали падать, было очевидно, что прокормиться с битскинса будет все тяжелее. С очень переменным успехом я пытался перейти на бафф и ТП стима, но в итоге из-за большого количества нюансов и не слишком большой потенциальной отдачи решил, что нужно искать что-то поинтереснее, вот и погрузился в крипту.
Ну а так да, вы абсолютно правы, прибыль от крипты всецело перекрыла желание возвращаться на рынок скинов. Да и сам рынок крипты намного более интересный и разнообразный.
Решил с плечом пошортить FTT, был больно наказан =(
Dear client,
We regret to inform you that your FTTUSDT position in your Binance USDⓈ-M Futures account has been liquidated as your margin balance was lower than the required maintenance margin.
Ладно хоть ботик отрабатывает хорошо.
Пользователь @poorStudent написал в "Бедный студент":
...финансовая цель на следующий год довольно скромная - минимум удвоить портфельчик до $ 50k.
А ну и да, цель достигнута, лол =)