2 окт. 2021 г., 15:52

Пользователь @kava написал в "Бедный студент":

Пользователь @poorstudent написал в "Бедный студент":

К сожалению, для ежедневных нужд иногда приходится выводить из бота деньги. Для того, чтобы не истощать, а также по возможности и наполнять свой «инвестиционный» портфель

ботик ваш масштабируемый? то есть если в него залить 20,000 вместо 10,000, доходность не просядет?

если ответ да - можете тут попробовать найти инвесторов, например 50/50, при доходе 5-7% в месяц, инвесто буде иметь 2-3% в месяц - это неплохо))

Я думаю, что все-таки просядет. Полный закуп, когда буквально на балансе остается $ 0, а все деньги находятся в купленных скинах, происходит не так часто. Вот, например, недавно вышла новая операция, событие, которое явно увеличило активность игроков. За несколько дней активных покупок на боте осталось всего где-то ~20% свободных денег, что довольно неплохо. Правда, тут есть и другая сторона медали. Вместе с операцией добавили кучу новых скинов, что сказалось и на рынке старых вещей: их цена просела. Некоторые купленные предметы сейчас, судя по всему, придется продать в минус либо подождать восстановления. Думаю, следует дождаться мейджора и уже тогда будем посмотреть, что с ними в итоге делать. Зимой-весной этого года, когда площадка начала активно рекламироваться у блогеров, почти всегда все деньги были в скинах, свободных средств на балансе просто не оставалось. Однако бывают моменты, когда ботик покупает мало, приходится висеть с 60% баланса и только 40% скинов. В общем, здесь как и в реальной экономике - все зависит от конъюнктуры рынка. Есть свои спады, депрессии, оживления и подъемы.

Тут еще немного нужно прояснить технический процесс. Ботик может покупать либо по вебсокету (когда в реальном времени идет поток данных, мы за тысячные доли секунды сравниваем цены с нашей базой предметов, и если вдруг цена оказывается подходящей, то пытаемся его выкупить), либо выставляем ордера на покупку. Согласно правилам, в первую очередь срабатывают ордера. То есть в теории можно вообще и $ 100 000 долларов запихнуть в него, расставить тысячи ордеров, в том числе и на супер дорогие предметы вроде AWP | Dragon Lore и сидеть, будто рыбак, которой закинул огромную сеть в озеро, ждать, пока рыбка в виде скина сама в неё заплывет =) Думаю, именно такие большие суммы будут эффективны, а дополнительные $ 10 000 долларов позволят поставить максимум 50 новых ордеров по средней цене скина в ~$ 200.

В основном ботик покупает по вебсокету, но из-за огромной конкуренции получается ловить малую часть выгодных вещей. Я знаю ребят, которые активно ботоводят, у них несколько аккаунтов, зарегистрированных на мам/пап/жен/бабушек/дедушек все под единой рефкой. Им как-то получается десятки тысяч долларов прокручивать, получая результат лучше, чем у меня. Не знаю, может модель ценообразования у меня не самая эффективная, может еще что. Долгое время пытался оптимизировать бота, но показатель 11% в месяц как был, так и остается потолком.

Что касается инвесторов. Я не хочу брать на себя ответственность за чужие деньги. Потерять свои - вообще без проблем, десятки раз заливал все в порыве лудомании. Потерять чужие - страшно. Наверное, если захочу взять больше денег, то пойду в банк (хотя вряд ли они что-нибудь дадут безработному студенту) либо попрошу у друзей, в крайнем случае у родителей, но точно не у незнакомых людей в интернете.