как все успевать. version 2.0
-
добрый день)
посмотрев отрывок видео димка по поводу времени, продуктивности и т.д захотелось написать небольшой фак что ли на базе своих знаний
димок использует правильный прием по поводу перерывов, но часто проблема сильнее, люди сталкиваются с банальной проблемой, что просто не могут элементарно начать работать, то есть перейти к действию и я с этой проблемой сталкивался)
начинается постоянный поиск оправданий, перекладывания на "завтра" и т.д! проходит день за днем, неделя за неделей, месяца, ничего не происходитвообщем я начал искать проблему и осознал, что она на уровне химии и начал интересоваться нейробиологией а именно нейромедиаторами.
вы никогда не задумывались по каким причинам люди играющие в слоты имеют бабки? а когда их нет, рано или поздно находят?
одна из причин это то, что они имеют повышенный норареналин, а люди которые равнодушны пониженный,
к примеру я убежден, что эффективность работы, точнее мотивация в ней небезыственого ттрча во многом была от игры в слоты, игра в слоты > нораадреналин = мотивация, но это грубо говоря поэтому не бросайтесь играть в слоты )) к чему я это?к счастью фиксить это дело можно не тока игрой в слоты, но еще как минимум легкой фармой и спортом, о первом говорить не буду, а вот о втором поговорим )) если вы не играли и не проигрывали деньги в слоты, вспомните ощущения по окончанию тренировки, когда вы много бегали, прыгали и т.д
эти ощущения связаны с норадреналином, длятся сильно на пике они в течении 3-4 х часов примерно, но на фоне остаются еще примерно пару часов, вообщем не буду углубляться, но как по мне этого не мало чтобы попробовать спорт ( желательно двигательный ) и начать работать в течении 1 часа по окончанию тренировки
димок говорил в видео, что надо пробовать, пробовать и еще раз пробовать, вот чтобы было желание искать и это самое пробовать, надо дофамин, холин, самое простое, если дофамин - побольше трахаться, холин - высокобелковая диета
но это все хуйня если нет базы:
1.
надо спать в прохладной, влажной, темной комнате, засыпать до 12 ночи и чтобы сон был не менее 7.5-8 часов, за пару часов до сна ограничивать себя от экранов, даже от телефона
это самое простое как по мне, но даже это большинство не сможет выполнить ))
еще момент:
- при работе в интернете у вас всегда грубо говоря "на вытянутой руке" есть возможность испытать некое быстрое, мгновенное, моментальное "поощрение, удовольствие" а следовательно очень легко отвлечься на социальные сети, ютубчик, игры, музыку на "5 минут" мысленно которые на выходе выливаются в 2-4-6 часов))
я решил радикально решать проблему, избавился от компьютера который может потянуть играбельные игры, но это работает если ваша работа не требует производительности, от не особо нужных сайтов которые просто сжигают ваше время можно избавиться и заблочить с помощью провайдера, этот способ хорош тем, что ожидание ответа от провайдера и решение этого вопроса может потребовать очень много времени, что вы вряд ли захотите ждать и желание пропадет само собой, но не все провайдеры согласятся.
писал этот "фак" на скорую руку поэтому прошу прощения за хоатичность в тексте, некоторые вещи вам могут показаться несколько не логичными и не нужными, но тут индивидуальные моменты, основной мой посыл в том, что невозможно обыграть столь не простую систему как "мозг" одним будильником с таймером ))
если вы смогли осилить и прочитать до конца, надеюсь вы сможете извлечь что то полезное, буду этому рад ) быть может в будущем напишу нормально, структурировано.
-
надо спать в прохладной, влажной, темной комнате, засыпать до 12 ночи и чтобы сон был не менее 7.5-8 часов
Это фантастика! Предлагайте пожалуйста более реалистичные вещи))
-
Участник @Синдикат написал в как все успевать. version 2.0:
надо спать в прохладной, влажной, темной комнате, засыпать до 12 ночи и чтобы сон был не менее 7.5-8 часов
Это фантастика! Предлагайте пожалуйста более реалистичные вещи))
я бы с радостью, сам хотел бы и осознаю как это не просто, не смотря на тот факт, что со стороны это кажется легко :)
к примеру чтобы придти к этому я потратил много времени чтобы это было на системе и денег ( хороший матрас, подушка, беруши ) да, точно, не упомянул, тишина, надо еще в тишине спать поэтому перепробовал кучу беруш.организм не будет работать полноценно если переходить на укороченное время сна, максимум, что можно это закидываться мелатонином, смещать время засыпания, но это максимум на 1 час, но сон все равно должен быть не менее 7.5-8 часов
и надо осознавать, что это решение будет направлено не на улучшения по большей части а на сдерживание тех негативных моментов которые идут от очень позднего засыпания, но еще важнее осознавать то, что позднее засыпание ничего не дает, вообще ничего, большее часть времени поздним вечером и ночью мы сидим в интернетах и тупо прожигаем время
есть % людей которые и правда работают, но продуктивность и эффективность минимальна, я не говорю, что ее нет, но она минимальна поэтому смысл сидения за компьютером поздним вечером и ночью сведен к нулю
и да, ранний подъем 7-8 утра, даже если вам не надо в офис увеличивает % дел которые вы можете выполнить, это кайф ))