Социальный "лифт"
-
Думаю вопрос социальных лифтов много кого интересует...
Не квалифицированный работник мечтает/прилагает усилия, чтобы освоить более престижную/высокооплачиваемую профессию. Занять более высокую должность. И т.д.Также владелец мелкого бизнеса, хотел бы владеть средним, крупным бизнеса.
Миллионер хочет стать мультимиллионером/миллиардером. И т.д.Собственно вопрос: какие есть способы "поднятия" по социальному лифту?
Давайте возьмём за отсчёт мужчину 35-40 лет. С высшим, не актуальным для нашего времени образованием. Без богатых родителей. Без крупных сбережений. Внешне не "красавца"(т.е. вариант найти богатую невесту🙃 не берём в расчёт).- Какие есть варианты?
- Какой нужен минимальный бюджет для реализации этой цели?
- Сколько времени(лет), занятости(часов в день/неделю/месяц) нужно выделить для реализации этой цели?
-
Пользователь @volleywin написал в Социальный "лифт":
какие есть способы "поднятия" по социальному лифту?
у меня есть ощущение, что здесь есть ошибка перевода, насколько я помню социальный лифт это просто способ изменение своего социального статуса в обществе, а исходя из контекста вашего поста, вас судя по всему интересует другое, это как начать зарабатывать деньги
возьмём за отсчёт мужчину 35-40 лет.
есть примеры людей которые в 35+ программирование изучать начинают и спустя пару лет выходят на свои пару тысяч $, а я считаю, что программирование все таки довольно не простая вещь с точки зрения изучения
это я к тому, что возраст не приговор, но конечно осваивать новое может быть труднее чем если бы вы начали осваивать это же самое направление в 20-25 лет и есть множество примеров когда люди становились предпринимателями в 35+
я довольно поздно осознал момент, что зачастую почти невозможно оценить выйдет или не выйдет у тебя в том или ином деле и главный как по мне момент это начать пробовать, большинство людей начинают очень много оценивать и зачастую даже не попробовав приходят к выводу, что это не выйдет
@DimOK это называет "люди с пониженной толерантностью рисков", то есть главное это повышать толерантность к рискам
а чтобы повысить общие шансы, единственное чтобы я советовал это постараться найти направление, дело с преимуществами в вашу пользу, за преимущество можно даже считать ваш интерес к направлению, в разы проще учиться, изучать, пробовать когда вам интересно
какие есть варианты?
их очень много и как по мне надо просто искать направление которое:
- будет мало мальски интересно
- вы изначально будете знать, что в этом направление есть какие никакие деньги
- просто пробовать
какой нужен минимальный бюджет для реализации этой цели?
от 0$
Сколько времени(лет), занятости(часов в день/неделю/месяц) нужно выделить для реализации этой цели?
есть такое одно модное понятие - личный бэкграунд, вот как по мне от совокупности факторов которые входят в это понятие, может сильно зависеть время которое потребуется, то есть тут довольно индивидуально
и какой цели? выйти 1000$ одно время,на 3000$ другое и т.д, нет, конечно может быть что вы со старта резко выйдите на 5к$+, но как правило в жизни иначе, потихоньку
@DimOK к примеру считает, что надо всего 3 месяца чтобы выйти на свои 1000$, но я с ним не согласен и считаю, что в среднем людям потребуется больше времени, от пол года - года
-
Да, согласен, личный бэкграунд это ок. Но есть же и другие способы.
Я ни в коем случае не говорю им следовать. Но такие способы есть. И их тоже нужно учитывать/рассматривать.Вот как пример: женитьба/замужество на человеке(семье :-)) ). Да, мы женимся/выходим замуж за семью также :-).
Что даёт этот вариант? Прилично преимуществ в короткосрок и без больших трудозатрат.У меня есть пример моего обычного знакомого(но внешне очень...пусть будет яркого/заметного), он женился на дочери генерала.
Да, появились возможности которых раньше не было. Но была и другая сторона медали, генералу он не нравился :-)). Ни как мужчина ахахаха, а как муж его дочери.
По итогу думаю понятно чем всё закончилось. Он с подорванной психикой развёлся.Это просто как пример. Мы ж рассматриваем разные варианты.
Также можно выиграть в лотерею. Но это страшно дисперсионно, и не факт что эти деньги удастся пустить в правильное русло. Сколько случаев, когда выигравшие в лотерею теряли всё.
Это тоже вариант со знаком минус.Насчёт DimOK согласен, он вряд ли может точно знать что происходит на начальном уровне становления карьеры. На уровне 1к.
Скорее всего это самый сложный этап.
Вот интересная статья по этому поводу(не знаю как взять под спойлер :-( ):«5 уровней жизни. Добьемся ли мы успеха?» Философский пост от активного NFT покупателя , потратившего за последние 3 месяца более $13М на NFT
Часть 1 из 2
«Вокруг все трещат – добьемся ли мы успеха в жизни?
Но как определит, достигнем ли мы его или нет?
Я представлю структуру 5 уровней жизни . Эти уровни – фреймворк, они не являются правильными, просто я думаю об этом так.
Уровень 1: Раздавлен обстоятельствами.
Беженцы в Сирии. Засуха в Эритрее. Гражданская война в Конго.
К сожалению, миллиарды наших попутчиков по жизни не имеют даже малейшей возможности добиться успеха из-за обстоятельств, не зависящих от них, а именно из-за того, где они родились.
Уровень 1 представляет собой экзистенциальную проблему для (меня).
Тысячи маленьких детей умрут сегодня, когда мы будем играть с JPG, потому что у них нет доступа к таблетке стоимостью 0,50 доллара, что принесет бесконечную агонию их родителям и погубит их мечты.
Уровень 1 во многих случаях представляет собой проблему координации.
Буквально каждый на планете Земля отказался бы сегодня от содовой ради стакана воды, чтобы спасти жизнь ребенка, но системы для этого (пока) не созданы.
Прямо сейчас общество этого не исправило.
В основном никто на уровне 1 не читает эти твиты.
У меня нет решений для уровня 1. Я надеюсь, что человеческий прогресс будет с каждым годом сокращать масштабы уровня 1.
Если вы читаете этот твит, вы, скорее всего, уже прошли Уровень 1.
Уровень 2: Впереди много препятствий
Это тот уровень, на котором повседневные финансовые проблемы становятся проблемой. Вы работаете на 2 работах. Нет никаких сбережений. Вы беспокоитесь о неотложной медицинской помощи.
Ваша машина ломается, это может вызвать каскадный кризис проблем, но нет денег, чтобы ее починить.
Если вы находитесь на уровне 2 и у вас хорошее здоровье, вы должны сделать все возможное, чтобы выйти из уровня 2.
Работайте сверхурочно. Найди другую работу. Пробуйте все, что угодно, потому что жизненные выгоды от достижения 3-го уровня огромны.
Когда денежные проблемы занимают центральное место в вашей повседневной жизни, они являются огромным налогом на ваше счастье и на вашу эффективность.
В отличие от Уровня 1, я знаю многих людей в Уровне 2, и многие из нас были там в раннем возрасте.
Если вы можете сбежать, сделайте все возможное, чтобы сделать это
Некоторые люди, кто сейчас играется с NFT, находятся на уровне 2.
Здесь у меня есть финансовый совет.
Если вы находитесь на уровне 2, и у вас есть большое предложение по покупке на ваш NFT, которая поднимет вас до уровня 3, примите ставку и не пожалеете.
Жизненные преимущества L3 v L2 огромны
Уровень 3 - "Средний класс"
В Соединенных Штатах всем нравится думать, что они принадлежат к среднему классу (и "бедные", и "богатые").
Таким образом, семьи с доходом в 50 тысяч долларов в Огайо и 500 тысяч долларов в Сан-Франциско говорят: "Мы-средний класс" +/-
Несмотря на то, что диапазон широк (и даже шире, если смотреть глобально), опыт "среднего класса" можно определить.
Есть дом, машина. Кое-какие сбережения. Вы беспокоитесь о том, чтобы дети поступили в колледж
Я провел большую часть своей жизни в "среднем классе".
Это ПРЕКРАСНОЕ СЧАСТЛИВОЕ МЕСТО для жизни.
Если вы находитесь на 3-м уровне, наслаждайтесь этим!
Вы уже достигли по историческим и мировым стандартам 1% лучших из всех, кто когда-либо жил.
Уровень 4: Нам Нравятся Приятные Вещи
Это начинается в верхней части среднего класса и доходит до сверхбогатых, потому что это состояние ума, а не конкретный уровень дохода.
Основные жизненные проблемы улажены. Теперь мы "наслаждаемся" и консьюмерим.
В зависимости от вашего уровня дохода, вам может понравиться "приятная поездка в Париж", или "дом на озере", или "дом в Аспене", или "частный самолет".
«5 уровней жизни. Добьемся ли мы успеха?» Философский пост от активного NFT покупателя , потратившего за последние 3 месяца более $13М на NFT
Часть 2 из 2
Уровень 4: Нам Нравятся Приятные Вещи
Это огромная и бесконечная игровая площадка для потребителей.
Сколько бы вы ни зарабатывали, вы можете потратить все это, если хотите.
Но что?
Мой опыт подсказывает, что связь между счастьем на уровне 3 и большим количеством счастья на уровне 4 в лучшем случае слабая, может не существовать и может быть отрицательно коррелирована.
Потребительские восторги велики, вы наслаждаетесь, но они не наполняют душу радостью с течением времени.
Я встречал много-много богатых людей, у которых много денег, и их жизнь гораздо ближе к "больше денег, больше проблем", чем к какому-то супер-раю.
Уровень 3 намного лучше, чем Уровень 2, что немыслимо лучше, чем Уровень 1.
Уровень 4 - это сложно. Таит в себе множество ловушек.
Многие из вас попадут на 4-й уровень из NFT или крипты.
Поздравляю!
Сначала займись практическими делами. Выплати долги, накопи на пенсию, пополни счет, заплати налоги.
Зафиксируйте часть средств, чтобы не попасть на уровень 3 на случай, если все крипта обнулится.
О, у вас еще остались деньги? Супер!
Поезжайте в Париж.
Арендуйте лодку (никогда, никогда, никогда не покупайте лодку)
Повысьте класс обслуживания до бизнес-классаПосмотрите, как живет уровень 4.
А потом будьте честны с самим собой. Счастливее? Что принесло вам радость? Вещи, переживания? Что?
Уровень 5: Последующее потребление / Самоактуализация
Очень немногие люди достигают 5-го уровня. Многие люди выходят из игры на 4-м уровне, даже мультимиллиардеры.
Ловушка заработка, расходов и заработка очень соблазнительна, и всегда есть еще одна мечта, за которой нужно гнаться.
Что такое уровень 5?
Ваши потребности в потреблении удовлетворены. Уровень, на котором они выполняются, не имеет значения.
Для некоторых это небольшой дом и грузовик в Вайоминге.
Для кого-то другого это квартира в Мейфэре и "Майбах".
Мы не выносим никаких суждений о том, что такое потребление, потому что оно удовлетворено.
Вы больше не стремитесь к вещам, или, точнее, вы стремитесь только к вещам и впечатлениям, которые вы можете легко позволить себе купить.
Что теперь? Увольняетесь? Уходите на пенсию? Играйте в гольф весь день.
Может быть, если гольф-это то, что вас самореализует, если самоотверженность и трудность овладения гольфом поднимают вас до самой высокой версии вас самих, то, безусловно, ваш 5-й уровень - "играть в гольф".
Уровень 5 обычно означает борьбу за какую-то абстрактную цель, обычно, но не всегда, цель, которая больше вас.
Вы занимаетесь этим не для того, чтобы зарабатывать деньги как таковые (хотя вы могли бы зарабатывать деньги), а "из любви к игре".
Это, конечно, еще одна дофаминовая ловушка, как и все остальное.
Но это лучшая дофаминовая ловушка.
Некоторые из самых счастливых или наиболее удовлетворенных людей в мире находятся на 5-м уровне.
Это не значит, что это легко. Возможно, на 5-м уровне вы работаете усерднее, чем на любом предыдущем уровне.
Но вы работаете ради внутренних благ, а не внешних благ
Внутренние потребности - лучшие потребности в мире.
Они никогда не выходят из моды, никогда не ломаются, никогда не разочаровывают вас. Именно они делают большинство людей самыми счастливыми, если они могут достичь этой стадии.
Очень немногие люди достигают 5-го уровня, и это не сильно коррелирует с доходом.
Есть мультимиллиардеры, полностью застрявшие на 4-м уровне, и люди с потребительскими расходами 3-го уровня, которые находятся на 5-м уровне.
Уровень 5 не связан с доходом. Речь идет о вашей призвании и любви.
В заключение:
Уровень 1: Мы переживаем за вас и надеемся, что когда-нибудь сможем помочь
Уровень 2: Поторопись, если сможешь (это действительно сложно)
Уровень 3: Наслаждайтесь. Это может быть лучшим местом для большинства.
Уровень 4: Также Наслаждайтесь. Но будь осторожен. Повсюду ловушки.
Уровень 5: Любовь и призвание». -
@volleywin после второго вашего поста становится не совсем понятно, что вы хотите и на что ищите ответы, портянку можно было ссылкой прикрепить, кому интересно, почитал бы
-
Пользователь @redneck написал в Социальный "лифт":
@volleywin после второго вашего поста становится не совсем понятно, что вы хотите и на что ищите ответы, портянку можно было ссылкой прикрепить, кому интересно, почитал бы
@redneck да столько вопросов есть :-))). Ну и вы ж не энциклопедия, чтобы дать на все вопросы ответы ;-). Спасибо вам за фидбэк с первым вашим постом ;-).
А ссылки нет, это с телеграмм чата копипаст.
И конечно извиняюсь за простыню. Я её редактировал как мог, но почему-то и абзацы не удаётся норм поставить. Не знаю. Не получается.Надеюсь "начинка" простыни, хоть кому-то пригодилась ;-)
-
берете дело, профессию, работу и смотрите кто в этом деле самый лучший и какой у него доход, берем например ремонтника компьютеров, самый крутой ремонтирует очень дорогие компы очень богатым людям и вот у него доход это и будет потолком в этом деле. А дальше берем например Димка и смотрим чем он занимается и какой у него доход и он в разы больше самого крутого ремонтника компьютеров. Но только компы ремонтировать проще. Поэтому надо иметь такое дело где вы просто имеете доход какой то, и не тратите все время на это, а второе дело выбираете то, в котором можно выстрелить, добиться чего нибудь большего чем самый крутой сантехник, ставящий золотые унитазы богатым людям. Ну а к таким делам относятся например актеры, бизнесмены, трейдеры наверно, и т.д.
-
@redneck Отлично написано!