Верификация дохода для платежных систем (ecoPayz, Skrill и т.п.)
-
Всем привет. Ребята, подскажите, каким образом можно легализовать свои сбережения в том случае, если я нигде не работаю официально и у меня нету на руках каких-либо договоров с контрагентами и налоговых деклараций?
Столкнулся с такой необходимостью после того, как зарегистрировался на ecoPayz. Они затребовали документы, необходимые для подтверждения доходов, сразу после регистрации - я выслал им банковскую выписку с карты, но она им не подошла (возможно, по причине того, что там не так много средства - 30к и транзакций, карту я открыл 10 дней назад).
EcoPayz мне необходим для ввода/вывода средств для депозита на Pinnacle. Завести планировал не так уже и много - около 20-30 тыс. руб.
Пока что придумал для себя 2 варианта:
- На данный предполагаю зарегистрироваться в качестве самозанятого (фриланс) в налоговой, побыть в таком статусе пару месяцев, задекларировать доход и получить от налоговой соответствующий документ.
- Задекларировать доход, полученный от игры на наших бук. конторах. Знаю о том, что там много выиграть не дадут, но определенный выигрыш я там смогу получить, который позднее я задекларирую.
Какие еще могут варианты с верификацией доходности, кто с этим уже сталкивался? Подскажите, пожалуйста. Или дайте рекомендацию на каком форуме можно получить ответ на мой вопрос.
-
Если получаете на свое имя ютилити билл, то можно сделать договор аренды на знакомого и эти оба дока отправить
-
Пользователь @autopilot написал в Верификация дохода для платежных систем (ecoPayz, Skrill и т.п.):
ютилити билл
Cпасибо за совет, но на свое имя я счета за квартиру не получаю)
-
Пользователь @brat_prk написал в Верификация дохода для платежных систем (ecoPayz, Skrill и т.п.):
EcoPayz мне необходим для ввода/вывода средств для депозита на Pinnacle.
Почему не делать это через крипту?
-
@vamp ecopayz нужен как альтернативный вариант. А если через крипту, то там верификация не нужна?
-
Вы про Source of Funds видимо спрашиваете?
Когда вы проходите эту проверку, вы должны понимать, что проверяющему вас (в данном случае Ecopayz) глубоко безразличны реально происходящие с вашими финансами процессы. У них есть требования регуляторов, что нужно проверять источник происхождения средств. Есть табличка, какие источники являются легитимными, какие нет. Для каждого источника есть список документов, которые его могут подтвердить. К сожалению, поскольку возможности проверить те же банковские выписки у частных компаний, предоставляющих финансовые услуги, нет, то приходится верить на слово и принимать в качестве подтверждения картинки скриншотов и файлики pdf, сгенерированные непонятно как и непонятно когда.
Это, своего рода игра, есть правило - при определенных ситуациях и объёмах компания обязана спросить у клиента Source of Funds. У компании есть списочек, какие документы она готова принять в каких ситуациях. Например ваша выписка им не подошла, потому что это только что открытая карта с маленьким балансом и оборотом. Если бы на выписке было отражено больше операций, больше баланс и так далее - скорее всего на этом ваша история с верификацией источника доходов успешно бы завершилась.
А так вы играете дальше, игра "предоставь нужный документ". Списки нужных документов есть в интернетах, вот один из них.
Проще всего показать, что вы богатый человек и у вас много денег. Нормальные богатые люди хранят деньги в банке. Доказательством наличия большой суммы в банке служит банковская выписка с крупной суммой и некоторым количеством транзакций. Нужно её предоставить и проверка будет пройдена.
Если вы начнёте играть не по правилам, например рассказывать, что вы выигрываете в букмекерских конторах или выгодно вложились в биткоины, которые купили у барыг за наличные, короче если ситуация будет отличаться от указанной в методичке - вы проверку не сможете пройти, будь у вас куча документов, они просто не могут одобрить нестандартную ситуацию, она не указана в списке разрешенных. Потеряете много времени и сил, доказывая, что вы не верблюд. А ещё бывает, что документы теряются, или вообще операции недокументированные происходят сплошь и рядом, тогда шансов совсем мало.
Поэтому мой вам совет - дайте им то, что им нужно и забудьте об этих проверках, как о страшном сне.
-
@dimok благодарю за развернутый ответ и советы! Я полностью согласен с их требованиями и хочу сделать все, что они от меня просят. Просто начал искать для себя наиболее доступный и достоверный способ, который бы смог верифицировать имеющиеся сбережения.
На данный момент выбрал для себя вариант регистрации в налоговой, в качестве самозанятого (как физ. лицо), планирую пробыть в таком статусе 2 месяца и получить справку о доходах от гос. органа, потом направив ее в платежки для вериф.
-
@brat_prk вериф бинанса проходится за 5 минут, по крайне мере не для таких больших сумм.
-
@vamp cпасибо за предложенный вариант. Получается даже там нужно верифицировать доход? И может ли для этого подойти доход, полученный на ставках в бук. конторах?
-
Вы ничего не поняли :)
Доход от ставок в бук.конторах, в особенности если с него не выплачен налог - это "нестандартная" ситуация, которая обычно не подходит и требует кучи уточнений, дополнительных документов и так далее.
И да, сейчас Source of Funds проверяют практически везде, где нужно делать депозиты.
-
@dimok а в итоге эти уточнения и дополнения по данному типу дохода (выигрыш в конторах) можно осуществить? Например, если налог выплачен, а такие доходы задекларированы
-
Можно, конечно, налоговая декларация с сопоставимой суммы - вполне себе документ.
Но сумма именно должна быть сопоставимой и не до конца понятно насколько. Например если вы пополняетесь на 10 тысяч, то видимо в декларации должно быть хотя бы 30 указано, а лучше 50.
Вам же уже отклонили один документ, возможно из-за маленькой суммы. -
как документ о выписке из банка может являться объяснением Source of Funds, никогда у меня даже ее не спрашивали в качестве объяснения. Мне писали они что документы о работе, наследство, аренда и т.д. и мне пришлось заказать рисованную бумажку о работе и сразу прокатило и деньги прошли. Но так тоже очень интересно как ТС удастся пройти Source of Funds
-
Пользователь @elf78 написал в Верификация дохода для платежных систем (ecoPayz, Skrill и т.п.):
как документ о выписке из банка может являться объяснением Source of Funds
Сбережения-же, savings по-иностранному.
-
Пользователь @dimok написал в Верификация дохода для платежных систем (ecoPayz, Skrill и т.п.):
Пользователь @elf78 написал в Верификация дохода для платежных систем (ecoPayz, Skrill и т.п.):
как документ о выписке из банка может являться объяснением Source of Funds
Сбережения-же, savings по-иностранному.
выходит пройти эту проверку легко, можно просто попросить нарисовать документик и никак они не проверят его подлинность
-
@redneck Да. Многие так и делают, даже имея вполне белый доход: больше для удобства и скорости, чем для обмана. А у сервисов даже желания особо нет что-то проверять (тем более странный документ из далекой холодной России), ибо не желания терять клиента.
-
Ну какое-то желание проверять все-таки есть. Раньше могли принять расписку как сурс оф фундс, у теперь нет. Раньше одного договора аренды и объяснения, что получаешь наличными хватало, теперь квитанцию на владельца кв просят
-
Методички поменялись, не более того.