Восстановление Google 2fa
-
Всем привет. Подскажите, есть ли какие то способы восстановления google 2fa (криптовалютный сайт)? Коды хранились в айфоне, резервные коды не сохранил. Айфон заблокировался и восстановился только со сбросом всех данных. Есть бекап айфона, но при его восстановлении приложение google устанавливается голым. Читал на каком то форуме, что в бекапах айфона остаются какие то следы от google 2fa. Есть какие то способы или увы все потеряно?
p.s. Я знаю, что можно восстановить доступ через поддержку сайта, но в моем случае это невозможно. Речь идёт именно о восстановлении самих кодов/ключей
-
The biggest disadvantage of the Google Authenticator is that it doesn’t have a backup function. Not in the app itself, nor on your Gmail account. This is without a doubt a conscious decision by Google, but it can be a serious problem if your mobile phone is broken or lost. The iPhone makes it easy to restore an iCloud backup to a new phone. However, you will find out that the Google Authenticator app is empty. You will no longer have access to all the sites where you have activated 2FA. You will then have to prove your identity per website via their support to reactivate your Google Authenticator. With crypto exchanges, it can sometimes take weeks!
Нет, бекап айфона не сохраняет данные из google authenticator.
Перестаньте пользоваться проприетарным гавном и освойте keepass.
Никаких шансов, кроме обращения в поддержку сайта, где вам нужен 2FA ключ у вас нет, так как ключи были удалены вместе со сбросом данных. -
Выскажусь что ли… не могу уже держать в себе эти мысли
Был 21 акк коинлиста с токенами мины, коды хранил на айфоне. Попал в больницу с ковидом, попал в реанимацию, пытались позвонить моим родственникам и глупые медсестры гадали пароль от айфона и заблочили мне его. Когда вводишь более 10 раз неверный пароль - восстановление только через Айтюнс и с удалением всех данных.
21 акк мины, 2500 токенов на каждом, 3 бакса курс = +- 150к зеленых. Классно. А акки покупные, связь с дропами утеряна…
Неужели это карма, @dimok?
Хотя скорее глупость, как можно было так хранить коды. Идиот просто
-
@dimok некоторые сайты принуждают использовать двухфакторную аутентификацию, Коинлист как раз из таких.
Почему вы считаете это говном? Если Keepass хранится на устройстве, то в случае его утраты возникнет такая же проблема?Аккаунты Google 2fa можно использовать на нескольких устройствах. Например, взять чистый старый смартфон (или купить дешевый андройд) и хранить дублированный Google 2fa там, как раз на такой случай.
-
keepass для старичков прям уж. много настроек, плагинов конечно, но большинству это не нужно и не удобно в использовании.
есть же хорошие bitwarden, 1Password, lastpass
думаю, куда бы перейти с ластпаса. в 1пасс вроде как встроенный 2фа.
по ценам +- одинаково у всех цена за год.
ластпасс - очень много настроек в плане безопасности и доступа к данным. те же физические токены для доступа и различные 2фа, как от гугла, так и от других специализированных компаний. -
@kudzik Вот буквально на днях была такая же ситуация у человека, восстановил из резервной копии, google authenticator работает как работал.
-
Пользователь @kudzik написал в Восстановление Google 2fa:
А акки покупные, связь с дропами утеряна…
а в смысле покупные? то есть акки на которых токены изначально принадлежали другим людям или что?
-
@redneck существует otc рынок продажи аккаунтов. Кто-то не хочет ждать, пока токены раздадут и залистят и готов уступить аккаунт, на котором они хранятся, с определенным дисконтом.
-
Пользователь @redneck написал в Восстановление Google 2fa:
А акки покупные, связь с дропами утеряна…
а в смысле покупные? то есть акки на которых токены изначально принадлежали другим людям или что?
Нет, токены мои и я сам заводил деньги туда. Покупные верифы, человек за деньги делал верификацию на себя.
-
@kudzik Насколько утеряна свзязь с дропами? Вы же все таки у кого-то их покупали, эти аккаунты, или верификации на свои акки. Будь то перекуп или напрямую дропы. Хоть с кем-то контакты должны же были остаться? Там вроде для сброса 2фа через сап надо какое-то селфи сделать, с документом или с листочком с датой, точно не помню. Для тех, кто на себя верифы за 10$ делает, это будет отличная возможнозать заработать еще баксов 20 за селфи. Также, если есть фото документов человека, который проходил вериф, можно обратиться к рисовщикам, они любое селфи отрисуют. И еще дам совет, можно коды 2фа от одного и того же аккаунта держать на нескольких устройствах сразу. Просто помимо добавления их себе на телефон, можно те же самые коды еще добавить в расширение для хрома, во второй телефон и тд. И тогда проблема с утерей доступа к кодам на каком-то одном из девайсов свосем не критична.
-
Восстановил все аккаунты. Мину забрал
-
Как восстановили, расскажите?
-
И она уже по пять, а не по три