Мои попытки бить теннисные биг - маркеты
-
@dimok Деньги же нужны для выездов и прочих расходов, я был только раз на турнире, интересный опыт, но больше не ездил 😔
-
Трансляция, когда стоит камера в одной части корта?
Такие и в наше время были, но там не видно, как двигается игрок и насколько низко мяч летит над сеткой, ну и концентрация на трансляции и на корте разная.
В любом случае, сложно представить, чтобы разбирающийся в теннисе человек отыграл турнир, который он отсматривал с квалификации в минус. -
Пользователь @alexkrl написал в Мои попытки бить теннисные биг - маркеты:
@dimok Деньги же нужны для выездов и прочих расходов, я был только раз на турнире, интересный опыт, но больше не ездил 😔
Ну какие там деньги, пара килобаксов. Давайте отправим вас, делов-то, если интересно.
Меня в своё время отправляли, теперь я вас отправлю :) -
@grazmol В последние 2 сезона стали лепить возвраты после отказов игроков по по уже выигранным форам, по правилам обновлённым, очень много недобралось таким образом.
Порезок не было, пару раз я получал возврат за случайное попадание на "фикс"
-
Мое мнение, виной значительно упавшим показателям профи на теннисных рынках - конкуренция в этой среде: в первую очередь, увеличившееся количество лайнмейкеров, кот-е в 3 часа ночи ждут выхода и предпочитающие здоровому сну клик в 100-300 баксов (у них для этого есть 5-20 мин, иначе съедят другие), интерес сейчас есть буквально ко всем рынкам (в отличие от упомянутых выше 2015-16) и, второе, усиленный алгоритм динамики изменения линии у самого пина. Дошло до того, что во всем этом болоте (тыканина есть - результата нет), особо предприимчивые начали заниматься манипуляциями (пробитием ложного конца), а как иначе, наживать как-то надо.
-
Пользователь @alexkrl написал в Мои попытки бить теннисные биг - маркеты:
Ну вот пример на матч Бублик - Андерсон сегодня вечером
У меня посчиталось 42% победы Бублика. То есть бот считает, что валуй в Андерсоне. Но это как раз стандартная для этого года ситуация. Раньше бот бы поставил, сейчас я подкрутил, чтоб фаворитов по старым заслугам он вообще не ставил. Андерсон, Монфилс, Федерер - на них слито много в этом году. Все потому, что Эло-рейтинг у них высокий, а играют они сейчас плохо. Теннис не шахматы, форма, выносливость, вжик - и ушли. Раньше Эло-рейтинг худо-бедно поспевал за ней, так как игр было много. В этот послекоронавирусный год перерыв у них большой. Кто тренировался, кто бухал - не разберешь.
-
@chris-p Если пробивается ложный конец, то мы попросту можем отследить движение и забрать поднявшийся конец, если он действительно валуен, а пробит ложный
Я пару раз наблюдал, как прематч пробивается одно, а в лайве забирают другое.
Вчера вот я забрал +2.5 на Гомбоса, утром по 1.85, закрылся по 1.55, и улетел в -6, и чистую также пробили, а инфу я не нашёл, по которой можно было так сильно загрузить.
Но эти умоключения остаются только в качестве наблюдения, разбор я не проводил, ну и распознать, где "ложный" загруз, а где реально деньги профиков сложно.
-
Так что господа, диагноз понятен, что делать будем?)
-
Пользователь @lardom написал в Мои попытки бить теннисные биг - маркеты:
Так что господа, диагноз понятен, что делать будем?)
Ранний рынок или лайв.
-
Пользователь @diginom написал в Мои попытки бить теннисные биг - маркеты:
Все потому, что Эло-рейтинг у них высокий, а играют они сейчас плохо. Теннис не шахматы, форма, выносливость, вжик - и ушли.
Высокий уровень, плохая форма. Разумеется в модели два параметра должно быть оценки силы, как человек играет на пике возможностей и оценка, насколько он будет далёк от пика сегодня на корте.
-
А Андерсон таки выиграл у Бублика - 4:6, 7:6, 7:5
Но судя по счету, не было там 58%, небось матчболы у Бублика были.
С рейтингами еще такой парадокс - если провести турнир среди 32 совершенно равных по силам игроков, у победителя в конце посчитается в конце высокий рейтинг.
Форму учитывать конечно надо... Хотя сбалансированный рейтинг по идее должен ее учитывать автоматически. Но Эло этого похоже не может. Есть еще Глико-рейтинг - Эло с учетом того, сколько игрок не играл. Если давно не играл, то шаг изменения увеличивается. У новичков шаг максимальный. Такое используют на сайтах для онлайн-блица в шахматы. То есть приходит этакий Энди Маррей после многолетнего отсутствия - почти как ноунейма-новичка его рассматривать надо. И после первого же поражения его рейтинг очень сильно летит вниз. Но на эту первую игру Глико даст такую же неправильную оценку, как Эло. -
@diginom Само собой, все эти ELO и Glick - не панацея, но за основу нужно что - то брать, чтобы хоть как - то по цифрам ориентироваться.
У Бублика матчболов не было, на старте второго сета был брейк, и, казалось, на траве с его подачкой не отпустит, но увы
-
@diginom в таких матчах где оба подаваны и форма +/- 10% весь валуй скорее на ТБ по геймам или сетам. А сторону угадать реально сложно, где пара розыгрышей решает исход матча.
Рейтинговые системы ELO, Glicko или TrueSkill учитывают только параметры Победа/Ничья/Поражение. И вообще не учитывают с какой разницей очков победил/проиграл игрок, а ведь это важно. Поэтому хорошо оценивают только глобальную силу игрока и не совсем показательны для оценки текущей формы в моменте, что сильно критично в теннисе.
Думаю, рейтинг по типу Offense-Defense более уместен. Причем считать ещё лучше не только разницу геймов, но и % выигранных/проигранных розыгрышей на подаче, на приеме, количество и % конвертации брейпоинтов. Более показательно выйдет. Ну и считать и учитывать можно рейтинг глобальный и рейтинги только за последние N матчей. -
@AlexKRL ,
А вы закрываетеь на бетфаере или на том же счете в вершине на котором идут ставки на прематч ? -
@grazmol Это я писал, что линия закрылась так, а сам я не перекрывался в другую сторону
-
Ставить лайв руками физически невозможно, я за неделю сбора инфы по матчам в лайве выжал себя больше, чем за полгода прематча, очень специфично)
Прематч хотя бы автоматизировать можно, а как это сделать с динамично изменчивой линией лайва - большой вопрос.
-
@AlexKRL ,
Я не подразумевал только лайв ставки.
Если прематч ставите, то может быть возможность закрыться, т.е. вилкануть в лайве если ход матча пойдет в нужную сторону. Особенно выгодно на высоких коэффициентах.
Вообще есть торгующие на теннисе исключительно в лайве, ловящие развороты, но это как за станком стоять плюс надо иметь оригинальный счет на фаере. -
А что это за понятие - оригинальный счёт на фаере?
-
Пользователь @lardom написал в Мои попытки бить теннисные биг - маркеты:
А что это за понятие - оригинальный счёт на фаере?
Это счет на бетфайр, с которого можно торговать через API с помощью файрбота/гикса/бетангела.
Стало сильно актуально после выпиливания РФ с биржи год назад. Те кто пошел к брокерам и открылся на Орбитекс отмечают неудобства и, самое главное, невозможно пользоваться торговыми прогами. -
@alexkrl выкатывая свою линию, вы потенциально видели куда будут двигаться кофы, для чего вы делали ставки, а не просто торговали в прематч? Зашли против Андерсона по 1,93 закрыли по 2,14, вот и профит...
-
@milanelo87 Пинка за манипулирование линией по рукам бьет, да и не каждая игра падает так сильно, чтобы можно было загрузить на обратный конец и монетку считать.
-
@lordy Я только рассказы слышал, сам на такое не попадал.
Ну тип на открытии пробивают несколько максов, там в 100 - 150 долларов максы, а потом по максу лупят с другого конца, когда линия дошла до вилочного значения.
-
@alexkrl а при чем здесь пинка? я же за биржу написал))) бетфаир на зывается... да и на пинке такое можно сделать просто нужно ставить через брокера Vodds!
-
Пользователь @milanelo87 написал в Мои попытки бить теннисные биг - маркеты:
@alexkrl а при чем здесь пинка? я же за биржу написал))) бетфаир на зывается... да и на пинке такое можно сделать просто нужно ставить через брокера Vodds!
Я играл в бф около года, а потом бетфаир ушел из России, аккаунт закрыли и всё. Но особого смысла в торговле прематч тенниса нет, большие падения редки.
-
А сезон даже плюсовым вышел, жаль по финансам я этого не ощутил...
570 ставок получилось, 35 флэтов и ройка под 6%, для бигов - нормальное.Самый успешное покрытие - грунт
Турнир - Ролан Гаррос, РимСамое неуспешное - трава
Турнир - Лондон, УимАО получилось средним, старт тяжелым, потом выпрямилось
Юсопен нормальным