Выжать из себя максимум
-
Всем привет, меня зовут Илья, занимаюсь сеошкой. Из соло вебмастера и аффилейтинга перешел в агенцию работать с белыми бизнесами. Так как не сижу особо на других форумах, решил сделать темку тут, так как формат форума позволяет.
Обязательный график на удаленке дается сложно. Но моя цель - давать результаты. Для этого проверял советы по продуктивности, сталкивался со многими проблемами.
Начал с самого очевидного, тайм-менеджмента. Самое распространенное решение это техника помидорок. Несколько месяцев успешно практиковал и она реально работает. После каждого перерыва, ты врываешься в новый 25-минутный период с новыми силами. Минусы:
- Нужно разбить задачи так, чтобы завершать их за 25 минут.
- Это не гарантирует максимальную мозговую активность.
- Не все согласятся, что ты "воруешь" время (около часа выпадает).
Главный плюс - за 8 часов, не устаешь, все еще свеж.
Следующим пунктом у меня было это обязательные to-do листы. Начал это делать так как столкнулся с "перегрузкой". Мультизадачность нужно организовывать. Я почему-то думал, что смогу делать несколько тасков одновременно.
Все это не закрывало важной задачи: как эффиктивно обрататывать информацию. Решение пришло в "Потоке". Пока что у меня начальная практика с этим методом, но вполне устраивает.
Что планирую попробовать? – Наладить режим, чтобы работать утром, где якобы эффективные часы (хз). А вообще конечная цель зачем все это - не выгореть и не потерять желание делать.
С удовольствием почитаю ваши практики по эффективной работе и управлению временем.
-
А как вы отдыхаете? Спортом занимаетесь? Друзья есть с кем можно бутылку раскатать или покататься на лыжах?
-
Вы много написали о том, как надо работать, но ни слова - над чем вы работаете.
А это гораздо более важный вопрос.Какой-то напряженный текст, "выжать из себя", "не выгореть", "обязательный график", как будто вы на каторге... Если текущий вид деятельности настолько тяготит - видимо вы идёте к какой-то очень важной для вас цели, раз готовы на подобные жертвы. Но действительно ли так важна эта цель и нет более приятных лично для вас способов её достичь?