WeWin.RU

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Метки
    • Непрочитанные
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

Покупка недвижимости за криптовалюту (В Европе)

Вопросы и инструкции
    3
    11
    905
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • M
      Maximka отредактировано

Привет, люди подскажите кто как выходит из крипты в частности в Европе? Как правильно выйти чтоб не попасть на космический налог, если суммы более 1кк.

Хочу купить недвижимость в Испании, но если я в своем банке скажу что деньги поступили с обмена криптовалюты, почти со 100% вероятностью счет заблокируют навсегда.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • DimOK
        DimOK отредактировано

Переедьте в Португалию на годик, станьте налоговым резидентом, снимите на счет криптовалюту с bitstamp и радуйтесь.
        В Португалии пока что доходы с крипты не облагаются ничем.

• M
          Maximka отредактировано Maximka

Для чего налоговое резидентство Португалии , Я сейчас налоговый резидент Украины. Я могу просто открыть там счет (Португалия) и выводить деньги ?

• DimOK
            DimOK отредактировано

Для того, чтобы получить легальный доход с криптобиржи, не облагаемый налогом на доход в Португалии.

• DimOK
              DimOK отредактировано

Впрочем, проходить AML всё равно придётся, но с налоговыми резидентами разговаривают иначе, чем с нерезидентами.

• A
                ant85 отредактировано

Сейчас решаю похожую задачу. Пообщался с юристом. При выводе сумм от 200к на счет физ лица в Европе налоги стартуют от 35%. Предлагают решение как зарегистрировать компанию, переводить деньги на счет компании и далее выплачивать их как дивиденты на счет физ лица. Компанию предлагают регистрировать Кипр, Португалия(Мадейра), Мальта. По этим юрисдикциям корпоративный налог 12,5%, 5%, 5%. Налог на дивиденты 5%(Украина) Может Димок поделится опытом как выводит заработанное в Словении или ТТР про вывод миллионов в Португалии?

• DimOK
                  DimOK отредактировано

Плохой у вас юрист, как связаны налоги с выводом сумм? Налоги связаны с доходами, временем и местом их получения. Вас просто разводят на услуги по регистрации компании.

• A
                    ant85 отредактировано

Предполагаю такой вариант:
                    1.Переезжаю в европейскую страну на более полугода –становлюсь налоговым резидентом.
                    2.Открываю банковский счет в этой стране.
                    3.Вывожу с криптобиржи миллион евро и доказываю банку, что крипта заработана трейдингом (увеличением стоимости активов, участием в ICO и т.д.)
                    4.на следующий год Не подаю декларацию и Не плачу никакие налоги с выведенных сумм.
                    И у местной налоговой ко мне не будет вопросов через год, два – а почему я не заплатил налоги? Португалия наверное интересно. Какие ньюансы есть при выводе крипты в Португалии? И почему именно Bitstamp?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
                    • DimOK
                      DimOK отредактировано

Будут конечно вопросы, откуда у вас такие приходы, и на каком основании вы декларацию по ним не подали. Если вы будете утверждать, что это не доход, а возврат собственных средств - то надо документально его подтвердить, включая источник.

• A
                        ant85 отредактировано

Димок а как, бы Вы поступили? Предположим, Вы заработали в крипте 10, 20 или 50 млн евро. (т.е. сумму происхождение которой, Вы кроме как крипоторговлей подтвердить никак не можете). Нужно заработанные деньги вывести на банковский счет в Европе и легализировать.

• DimOK
                          DimOK отредактировано

• Выбираете юрисдикцию с нулевыми/низкими налогами.
                          • Переезжаете в неё на год, оформляетесь налоговым резидентом.
                          • Снимаете все свои миллионы в местный банк, декларируете, получаете декларацию с нулевым процентом.
                          • Едете в место постоянного жительства, открываетесь в их банке. Переводите миллионы со своего личного счета на другой личный счёт, на все вопросы показываете, что налог уплачен, это вы богатый такой. Загоняете обратно в крипту, если хочется.

Примеры юрисдикций: Дубаи, Карибские острова, Монако, для крипты пока что Португалия.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                          • 1 / 1
                          • Первое сообщение
                            Последнее сообщение