Пассивный доход для держателей жетонов IoTeX

Topic created · 3 Записи · 132 Просмотры
  • Привет, всем читателям и радиослушателям ДимКа=)
    И самому Дмитрию!

    Не знаю, что там с NAS(насиками), но у них тоже когда-то запуск своей сети или был?)

    Вот конец Q1 2019 - это эпоха запуска сетей от целой плеяды блокчейн-проектов: IOST, AELF, Ocean Protocol (они чуть попозже), IoTeX и многих других...

    Я постоянно слежу за некоторыми, а за еще некоторыми еще более пристально слежу и пытаюсь распространить об них словечко
    Покупать никого не призываю
    У многих негативный опыт остался... Плюс я считаю, что в этом году всех холдеров еще ниже свозят)
    Но возможно. кто-то ранее купил или кому-то не западло бесплатно попробовать получить... Хотя, для слушателей ДимКа, (бесплатно что-то там три копейки получать... не варик).

    Короче у кого есть жетончики (токены) IOTX, проекта IoTeX - платформы под IoT (ИВ) технологий...
    Настало время, получать пассивный доход за стекинг! + за голосование!
    Тк все выше перечисленные проекты и сам IoTeX - имеют консенсус PoS! А вернее даже DPoS!

    Как получить пассивный доход (до 30% годовых), в этом Блоге:

    Великолепный дизайн сети IoTeX

    Великолепный дизайн сети IoTeX

    Хотя мы чрезвычайно сосредоточены на запуске Mainnet и основной цепи IoTeX, мы всегда думаем о более широкой картины сети IoTeX в течение следующих 5–10 лет. В нашем долгосрочном проекте используется "разделения властей", термин, придуманный Charles-Louis de Secondat, в котором говорится, что политическая власть должна быть разделена на законодательную, исполнительную и судебную власть. Вдохновленные этой концепцией, великое видение IoTeX использует четыре уровня с уникальными ролями.

    Управленческий уровень (Governance layer), вызывается Gravity Chain (то есть никто не может его видеть, но он управляет всем во вселенной), является уровнем, который действует как децентрализованное правительство для IoTeX. Этот уровень используетcя при жизнеспособной схеме консенсуса (например, вариант PoS) для облегчения таких задач, как staking, голосование, slashing, предложения, связанные с протоколом, и многое другое. Это критически важный компонент, необходимый для обеспечения высокой надежности, пропускной способности и прозрачности, который будет запущен в третьем квартале 2019 года.

    Организационный уровень (Orchestration layer), вызывается основной цепочкой (Root Chain), осуществляет генеральное управление и координирование всех подцепей. Этот уровень основан на нашем ориентированном на безопасность механизме Roll-DPoS и нацелен на высокую производительность и надежность. Организационный уровень(т.е. основной цепь) будет запущен в 1 квартале 2019 года (т.е. Mainnet Alpha).

    Операционный уровень (Operational layer), вызывается различными подцепями, является конкретным модулем, который обрабатывает бизнес-логику, связанную с конкретными вариантами использования/приложениями (например, цепочкой поставок, умным городом, обменом данными). В дизайне IoTeX подцепи совместно используют тот же пул делегатов, что и основная цепочка. Таким образом, любой желающий может раскрутить подцепь легко и безопасно. Первая подцепь IoTeX (кодовое название: Avo Chain), как ожидается, будет запущена во втором квартале 2019 года, которая будет сосредоточена на конфиденциальности.

    Исполнительный уровень (Execution layer), является дополнительным уровнем для определенных подцепей. Например, наши делегаты с сохранением конфиденциальности (Avo Chain) смогут разгрузить задачи вычисления с сохранением конфиденциальности на определенные устройства для их реализации.

    Ставки/голосование на операционном уровне - рискованно

    Многие блокчейны DPoS (например, EOS, Lisk) управляют размещением/голосованием в своем блокчейне базового операционного уровня, что несколько рискованно. Ставки/голосование - это особый тип задач управления, который, по нашему мнению, не следует объединять с оперативными задачами. Например, избранные делегаты, как группа заинтересованных лиц, могут не принимать во внимание транзакции ставки/голосования в процессе производства блока, чтобы не допустить нового избрания (то есть конфликта интересов).

    IoTeX глубоко верит в децентрализованное управление; поэтому такие задачи, как распределение ставок/голосование, должны выполняться вне операционного уровня. Но что мы будем делать до того, как наш уровень управления (Gravity Chain) будет готов? Ответ прост - пока используйте Ethereum в качестве слоя управления, поскольку наш циркулирующий токен IOTX (ERC20) уже совместим с Ethereum!

    Ставки/Голосование на Эфириум

    Ethereum - это блокчейн, ориентированный на жизнедеятельность, имеющий умеренную производительность и высокую надежность, который подходит для выполнения роли уровня управления до тех пор, пока не будет готова Gravity Сhain. Через несколько месяцев процессы ставок/голосования и другие процессы управления будут полностью перенесены в нашу Gravity Сhain. Итак, как будет работать взаимодействие между IoTeX и Ethereum?

    Чтобы сделать ставку/проголосовать, пользователи отправляют текущий токен ERC20 в смарт-контракт, развернутый в Ethereum.
    Узлы блокчейна IoTeX (работающие с программным обеспечением iotex-core) будут периодически извлекать состояние этого контракта (назовем его «rank feed») из Ethereum, чтобы определять делегатов и соответствующие ранги для текущей и следующей эпох.
    Награды для делегатов основаны на rank feed и будут распределяться по блокчейну IoTeX в нативном токене IoTeX (не ERC20). Собственный токен будет использоваться для выполнения транзакций и выполнения интеллектуальных контрактов в блокчейне IoTeX.
    Чтобы облегчить преобразование собственных токенов в ERC20 и наоборот, мы подготовили двустороннюю службу обмена токенами. Токены ERC20, которые будут продолжать торговаться на биржах, можно заменить нативными токенами (обмен 1х1) для выполнения транзакций на блокчейне IoTeX. Собственные токены, которые будут предоставлены в качестве вознаграждений делегатов, можно поменять на токены ERC20, чтобы делать ставк /голосовать или торговать на биржах.

    Процесс ставок/голосования

    Чтобы упростить процесс размещения ставок/голосования, мы разработали простой в использовании веб-инструмент на веб-сайте IoTeX. Webtool интегрирован с MetaMask и умным контрактом Ethereum для удобного взаимодействия с пользователем. Обратите внимание, что IOTX, который вы хотите сделать ставку, должен быть переведен на кошелек веб-инструмента, и для голосования требуется небольшая плата gas в ETH.

    Мы предоставим пошаговое видео о процессе голосования, а также подробное руководство для избирателей на следующей неделе. До тех пор, не забудьте принять участие в наших будущих программах вознаграждений сообщества, чтобы ознакомиться с процессом голосования/webtool и заработать очки!

  • А за чей счёт получается этот пассивный доход? Я так понял, просто добавят на счёт ещё циферок-токенов? У них есть определенная рыночная цена, почему она должна расти или, хотя бы, не падать?

  • "Я так понял, просто добавят на счёт ещё циферок-токенов? "

    Да из фонда проекта, который для этого отведен, плюс у них PoS майнинг на 50 лет запланирован.
    Как у Эфира, в будущем примерно (его тоже на PoS хотят перевести)

    "У них есть определенная рыночная цена, почему она должна расти или, хотя бы, не падать?"
    В этом проекте есть минимум один фонд, который не из мира крипты и он долгосрочный + он поможет проекту привести компании, которым нужны решения для IoT на основе блокчейна.
    Рост цены, предполагается, будет происходить за счет прибавления на их боковые цепи, сторонних организаций + они будут вынуждены покупать какое-то кол-во токена для расчетов обслуживания сети и что-то подобное
    Ну и другие люди, чтобы что-то купить, в проекте вынуждены будут покупать за токен проекта.
    Какие-то девайсы для IoT, токены проектов на боковых цепях или еще что-то подобное.

    Лично меня инетресует, какого уровня будут подключены предприятия на эту сеть и сколько приложений Dapps сеть будеть обслуживать (не считая всякого рода криптокотив и прочей фигни, которая в существует в других проектах)

    Также чтобы стать нодой, каждый делегат вынужлен купить 1 200 000 жетонов, плюс чтобы за него проголосовало минимум еще 800 тыс голосов (отдали 800к жетонов)
    ТОП-36 делегатов, будут получать прибыль за "майнинг" - рабочию ноду (но там сложные подсчеты, тк они будут рандомно выбираться и награда у них плавающая будет)

    Еще немного инфы, вдруг пригодиться

    Данный токен как и вся крипта, конешно сильно упал в цене
    с 7 центов, до 0,006$
    Сейчас на фоне запуска Main-Net и Staking, цена подросла до 0,009$ Лично я в баксах все считаю (в эфирах и битках, токен после продажи только вырос, но меня это не интересует)

    Как у любого серьезного проекта у них распределено, сколько жетонов и для чего...ICO у них не было, поэжтому они иногда мини-баунти проводят.
    В них год назад фонды вложились (но это не показатель, что они супер-пупер проект, фонды вкладывались во все проекты =)) и все-равно у всех цена рухнула... Хотя в данном проекте фонды заходили по 0,0065$ по-моему, т.е. они в данный момент в плюсе
    и 50% токенов для фондов уже разблокированы, остальные 50 до конца ода разлогчат

    Торгуется он почти на всех топовых биржах

    How are the tokens distributed?

    1. Private Sale - 24% of total supply
    2. Community Reward Programs - 6% of total supply
    3. Team - 15% of total supply
    4. Ecosystem - 30% of total supply
    5. Foundation - 25% of total supply

    Подробнее у них в FAQ - https://iotex.io/FAQ

    PS, процитировать нормально, почему-то не получилось