Что со мной происходит?
-
Прошу обсудить вот какую ситуацию
Мне 30 с лишним лет, и я хотел бы знать, насколько адекватно я воспринимаю обстановку.
Видите ли, раньше, 10 лет назад, я чувствовал себя мега-умным, я разбирался во всем сразу, тут же, что бы ни было. Не было ситуации, чтобы я был в ней не уверен, а теперь всё не так.
Усугубляется всё тем, что я всю жизнь употреблял много алкоголя и наркотиков, день с обеда идёт под вином, а вечером - сами понимаете.
Дело в том, что сейчас результат любой моей работы кажется намного лучше, чем был тогда, в связи с этим вопрос
Возможно ли такое, что сейчас, с годами, я понимаю ситуации намного глубже, из-за этого они становятся намного сложнее, а раньше я всё по поверхности ебашил, и думал, что я всё контролирую, хотя это было не так? Или же я реально сильно потупел и должен сидеть тихо теперь и не выёбываться?
Например, я пытаюсь осознать тему, на которую мне нужно написать текст, и надо сильно и мучительно думать что именно писать, на это уходят часы и дни. И так со всем в жизни, я долго-долго пытаюсь думать над всем и не могу понять, правильно это или нет. Как будто супер-стена отгораживает меня от реальности.
Хотел бы знать, как у вас это происходит и что вы думаете о таком
-
Во первых, завязать с употреблением в большом количестве. Я сам употребляю но не много и не часто. В 30 лет жизнь только начинается. Реши сам для себя или через десять лет ты старик или правишь здоровье и ты как я на шестом этапе балдеешь и радуешься каждому дню.
У меня из-за травмы позвоночника то-же проблемы с головой в плане сильных болей но концентрацию не теряю.
Начни с томографии мозга, пропей курс лекарств и тд. Вот увидишь всё восстановиться, потрать это лето на здоровье а не на бухло. -
Ну вы скорее говорите о моих зависимостях, но на них мне плевать, главное - понимаю ли я реальность такой, какая она есть. Их я указал для того, чтобы было понятно, из-за чего можно было потупеть донельзя, что вполне возможно
-
@джо вполне возможно раньше был юношеский максимализм (у всех он по разному начинается и заканчивается - это о привязке к возрасту) , и казалось что тоже всё понятно, а теперь гораздо глубже выводы, гораздо меньше или большее отношение к деталям. Всё может быть, тут психолога скорей надо, чтобы докопаться до истины, чем чистосердечное сообщение. Все люди разные
-
-
Если бы не совет пойти к психологу, я бы расстроился. Какова по-вашему концентрация разума в тех людях, что идут в россии работать психологами? Я, конечно, был не в самом лучшем виде, когда это писал, но что такого - спросить как у других людей, чтобы сравнить. Нормально вроде бы, или не так плохо, как вы говорите.
-
Главная проблема нынешней молодежи в том, что мы к ней больше не относимся :) А вообще умеренные нагрузки в спортзале очень хорошо влияют на психику и на эффективность мозга.
-
Нельзя менять сознание алкоголем и наркотой, нужно искать другой способ ухода в эскапизм..
-
Пользователь @джо написал в Что со мной происходит?:
Возможно ли такое, что сейчас, с годами, я понимаю ситуации намного глубже, из-за этого они становятся намного сложнее, а раньше я всё по поверхности ебашил, и думал, что я всё контролирую, хотя это было не так?
да, если вы в данный момент перестали пить спиртное и перестали юзать психоактивные вещества, то у вас скорее всего было то, что вы говорите
я писал ранее в одной теме, что активное наше внимание и сознание ограничены и невозможно как вы пишите "разбирался во всем сразу", это было ощущение у вас было под воздействием спиртного и психоактивных веществ, эйфория одним словом, это свойственно этим вещам
и да, ситуации вряд ли сильно тяжелее, просто ранее вы их изучали поверхностно по той простой причине, что даже будучи трезвым, без использования психоактивных веществ (которые могут давать ложные ощущения силы, могущества и все знания), - не просто глубоко изучать направление, не говоря о 2х, 3х направлений одновременно
это проблема многих людей (в том числе моя), невозможно быть топом во многих направлениях одновременно
-
Мне 30 с лишним лет, и я хотел бы знать, насколько адекватно я воспринимаю обстановку.
Видите ли, раньше, 10 лет назад, я чувствовал себя мега-умным, я разбирался во всем сразу, тут же, что бы ни было. Не было ситуации, чтобы я был в ней не уверен, а теперь всё не так.
Усугубляется всё тем, что я всю жизнь употреблял много алкоголя и наркотиков, день с обеда идёт под вином, а вечером - сами понимаете.
Дело в том, что сейчас результат любой моей работы кажется намного лучше, чем был тогда, в связи с этим вопрос
Возможно ли такое, что сейчас, с годами, я понимаю ситуации намного глубже, из-за этого они становятся намного сложнее, а раньше я всё по поверхности ебашил, и думал, что я всё контролирую, хотя это было не так? Или же я реально сильно потупел и должен сидеть тихо теперь и не выёбываться?
Например, я пытаюсь осознать тему, на которую мне нужно написать текст, и надо сильно и мучительно думать что именно писать, на это уходят часы и дни. И так со всем в жизни, я долго-долго пытаюсь думать над всем и не могу понять, правильно это или нет. Как будто супер-стена отгораживает меня от реальности.
А я понял автора и мне кажется ответ точно что умнее он не стал.Я сам по себе чувствую что теряю хватку ....
-
С вами происходит процесс старения Джо, увы. Когнитивные способности с возрастом снижаются, энергии все меньше, информации вокруг все больше. Зря бросили пить, бутылочка "Рябчика" вам в хорошей компании нужна, а не думы думать.. ..
-
Это сообщение удалено! -
Да я не бросил, господь с вами, сперва подумаю, потом рябчика иду пить
-
Сообщение сначала продублировалось само, потом я не могу его удалить, вот это осталось. Весь движок форума - прямо парад невежества, на главной написано не то, что мне надо видеть, последние комментарии и темы, а вообще любые какие-то буквы, которые никак не соответствуют ничему. И это, насколько мне известно, стоит больших денег. На мобиле вообще реветь и смотреть. Когда кто-то оплачивает деятельность дебилов, я физически страдаю
-
движок форума - прямо парад невежества
тоже не нравиться, как по мне юзабилити никакое, но создатель захотел вот так вот
к примеру вот форум, открываешь главную и видишь это:
тебе не надо никуда тыкать на главной странице не было "хаоса" из тем, далее открываешь интересующую тебя тему, например сryptocurrency и видишь это:
3 главные темы в закрепе + на одной страницы без скроллинга видны целых 15 последних открытых тем, что не мало и они сортируются по новым сообщения
не знаю, быть может я не шарю просто в правильных структурах форума, но как по мне когда форум структурирован, то пользоваться комфортнее, но это конечно от предпочтений от части зависит
-
@redneck По мне, все ровно наоборот. Зачем мне всю жизнь висящие темы на главной о правилах и хелпах форума, бессмысленно и старье (никто ни разу в жизни эти правила не прочитал). Я не хочу открывать никакие разделы, листая до них и интересующую меня тему, мне нужно только то, что интересно всем и актуально, как сейчас и есть на главной вевина. Все остальное можно найти, если очень хочется, щелкнув по менюхе "категории".
-
Описываемую вами ситуацию объясняют два параллельных процесса в вашем организме.
Первое: деградация когнитивных возможностей. Если просто, вы хуже воспринимаете и усваиваете информацию. Так что, да, раньше вы были "умнее" (в кавычках, потому что очень условный параметр).
Второе: в силу возраста, на ваше мышление, логику и алгоритмы принятия решений теперь в меньшей мере влияют тестостерон, адреналин и некоторые другие гормоны. Благодаря чему вы принимаете более взвешенные решения. Так что, да, вы стали мудрее.
Итог: вы стали хуже соображать, но при этом получили буст мудростью.
А мучительно сидите над текстами вы по причине задроченной ПАВами, дрочкой и "сладеньким" контентом дофаминовой системы.
Но не беспокойтесь, это не надолго.