Как создать бриф с опреденного количемтво купонов купонов ?
-
Как
-
Допустим имеем купонов в количество 200 тысячь который имееть 15+ внутри . Как их распределит с гарантией 13или 14+ от этого количество ?
-
Вам же отвечали уже на точно такой же вопрос: нужна чёрная магия математики
Вот тут обсуждали: https://forum2.4bets.pro/threads/771/ -
@новичок Почитал вашу старую тему. Оказалось, вам сами брифы нужны, а не способ их найти.
В общем, не советую. Они создаются на основе кодов коррекции ошибок (если действительно интересует данная тема, я бы начал с поиска в классе циклических кодов - они самые простые, быстро находятся и гораздо мощнее кода Хэмминга). И их задача - максимально покрыть всё доступное пространство, максимизируя расстояние между ставками. Таким образом, в бриф берутся все ставки подряд, не глядя на их валуйность (вместо того, чтобы концентрироваться в районе положительного матожидания, бриф разбросает остальные ваши ставки как можно дальше от него).
Важная особенность брифов - гарантия работает в обе стороны: "оптимальный" бриф с гарантом 12 также гарантирует, что вы выиграете не более одной ставки в категории 12+.
Кто-то считает, что такие брифы полезны для уменьшения дисперсии. Мне же кажется, основная дисперсия заложена в топовых категориях, особенно в джекпоте. Так что минимизировать там дополнительно ничего не нужно. -
Смотря в какой тотализатор играете ( с каким количеством исходов), существуют нижние границы покрытия кодов, то есть минимальное количество кодовых слов в коде необходимых для (говоря языком тотализатора) попадания в определенную призовую категорию, если разберетесь, то создав множество кодовых слов, покрываемых необходимое пространство, сможете посчитать математическое ожидание пакета, и выбрать максимально выгодное, ну тут есть загвоздка в том что мат. ожидание напрямую зависит от коэффициента выплат + джек-пот, если со вторым более менее понятно, то с первым считать сложнее, только примерное, так как он будет варьироваться от количества попаданий других участников.
-
@koston спасибо . Вы прямь дали не плохую идею . . А вы сами не знаете как эти коды применит ?
-
Пользователь @новичок написал в Как создать бриф с опреденного количемтво купонов купонов ?:
@koston спасибо . Вы прямь дали не плохую идею . . А вы сами не знаете как эти коды применит ?
Если что, я знаю. :) Путём перемножения всего множества полиномов кодовых сообщений на полином генератора. Если речь о циклических кодах.
Только, опять же, зачем вам это нужно? Каков ваш способ игры? От этого многое зависит.Игроки, ставящие понемногу, играют в рулетку, а не на заработок. Скорее всего, джекпот они никогда не возьмут (а если и возьмут разок, то благодаря случайности, а не трезвому расчёту, даже если у них все ставки валуйные), и даже выигрыш в топовых категориях для них - радость. Так что не так уж плохо будет, если их несколько ставок попадут одновременно в одну из топовых категорий. Сплитом выплат можно в таких случаях пренебречь, так как мала вероятность, что только этот маленький игрок угадает 14 из 15, причём сразу в нескольких ставках. А если даже и угадает, получит много радости и прибыли. Так что брифы ему не очень-то и полезны.
Охотники на джеков должны проставить оборота примерно на 10 млн ставок (1/.34^15), чтобы его взять (на примере популярного марафона). С одной стороны, они не должны ставить много на фаворитов, вослед толпе, иначе куш будет маленьким, с другой и сильно против тоже не могут - иначе оборот придётся сильно увеличивать из-за уменьшенной вероятности. То есть, для них выбор, если грубо, - между 10 тиражами по 1 млн ставок и 100 тиражей по 100 тыс ставок. Меньше 100 тыс ставок на тираж уже мало смысла имеет - это уже будет больше походить на предыдущий случай, когда ловят джек годами. Однако, RTP среднего игрока, не берущего джек, - 85% (10% марафону + 5% на 15ю катю). Если же этот крупный игрок-охотник будет ставить по 100+ тыс ставок на тираж, где обычно ставят по 20 тыс ставок, то получится что средний игрок, теряющий по 15% со ставки - и есть он. :)) Но даже если каким-то чудом получится добиться отдачи 95% без взятия джека, то при необходимом обороте 5 млн евро (10 млн ставок по 0.5) это выльется в среднюю просадку 5млн*5% = 250 тыс евро до взятия джека. А значит, будут вполне ожидаемы просадки по балансу и заметно больше полумиллиона евро. Даже в диванке джек проще снять. :)
А если при этом ставить брифами, то 100 тыс валуйных ставок на тираж будет много-много сложнее найти. Почти наверняка, не получится.Так что, на мой грубый взгляд, единственный способ планомерно зарабатывать на тотализаторе - уметь находить такие ставки, которые дают положительное матожидание при условии не более 13 угадываний (скорее всего, 14 - уже слишком рискованно: требует, опять же, много оборота).
А в таких случаях полезнее отсеивать ближайшие ставки к своим лучшим уже после оценки их валуйности, а не до, как это делает бриф (по жёсткому заранее заданному шаблону, несмотря ни на какие доп.фильтры). Т.е. выбрали из полного списка своих лучших одну - отсеили ближайшие с расстоянием Хэмминга менее 3 или 5 (если боитесь сплита по 14 или 13 угадываниям соответственно), затем опять выбираете одну лучшую из оставшихся - опять отсев соседей и т.д... Если действительно хотите избежать сплитов выплат.Основная же польза брифа - не думать о распределении ставок самому. Нажал кнопку - сформировался пакет. Удобно. Но валуйности в практически значимых случаях не добавляет.
Тем более, может существовать опасность что толпа тоже пользуется тем же генератором (или тем же шаблоном, или хотя бы похожим), а потому ваши ставки будут иметь более сильную корреляцию с чужими ставками. И выходит, лучше ставить не по шаблону, а против шаблона. Т.е. бриф (пусть и другой бриф) опять же не нужен.В большинстве же случаев оптимальность брифа вообще имеет очень малое значение. Полуоптимальный бриф практически не хуже оптимального. С какой бы целью его ни задействовали. Если в одном брифе 500 ставок, а в другом однотипном ему 600, это ничуть не означает, что первый на 20% прибыльнее...
-
@desm я так понял . Вы всю схему эту изучили от а до я . Но и вы и я пониманием что без 15 категорий на тото делать . Нечего . Например бриф сделан с 14.5 вариантов . Где есть гарантия . Я же думаю сделать именно 180 тысячь купонов . . Где по определенным условиям будет 15 катя . То есть джековый купон. И с этих же 180 тысячь купонов сделать бриф с гарантией . . Получается 15 катя у нас это 180 тысячь купонов (а не 14 миллионов) по брифу 14 из 15 это 177тысячь вариантов тоесть 1.2% от обших вариантов. С 180 тысячь купонов если взять пр логике можно сднлать 2000 купонов то есть 1.2 % от 180 тысячь купонов . Конечно внутри этих 180 тысячь купонов ксть свои простые условия .для гарантий 15 + . Я хотел именно с этих купонов сделать бриф с гарантией чтобы для начало на тиражах экономно ставит
-
@desm еще упустил момент . Эти 180 тысячь купонов не когда не изменятся . Так как они сделаны по одной простой формуле . Фишка сработает ( она и работает в 60-70% тиражах минимум ) есть 15 + . . .Так вот зачем делать бриф с 14 миллионов варипнтов когда можно сделать с 180 тысячь . расход уменьшается и на дистанций думаю можно работать
-
Пользователь @новичок написал в Как создать бриф с опреденного количемтво купонов купонов ?:
С 180 тысячь купонов если взять пр логике можно сднлать 2000 купонов то есть 1.2 % от 180 тысячь купонов .
Конечно внутри этих 180 тысячь купонов ксть свои простые условия .для гарантий 15 + .Так сколько купонов на тираж вы готовы покупать? Какая вам нужна гарантия?
Насколько понял, 177 тыс ставок вы взяли как 3^11, то есть по аналогии с кодом Хэмминга для двух-исходных матчей. Это неверно.
Если правильно подсчитал, в 3-исходном случае на 15 матчей в оптимальном коде должно быть моделей ошибок:
1 - 0-символьных
15*2=30 - 1-симв...
15*14/2*2^2=420 - 2-...
15*14*13/2/3*2^3=3640 - 3-...
А значит, для гарантии 14 нужно не менее 3^15/(1+30)=463 тыс ставок. Для 13 - 3^15/(1+30+420)=32 тыс. Для 12 - 3^15/(1+30+420+3640)=3.5 тыс.К сожалению, я не видел таблиц генераторов или вообще чего-нибудь для 15 матчей на 3 исхода.
За неимением таких таблиц, можно путём перебора (их не так уж и много) найти подходящий делитель полинома X^15-1, опробовать его в качестве генератора и найти все кодовые слова, которые и будут ставками в брифе, получив либо почти гарантию, либо небольшой переизбыток ставок. Можно потом добавить или удалить отдельные ставки (если код получится не совершенным), в зависимости от требуемой полноты гарантии. Понадобится "всего лишь" знающий программист с желанием вам помочь в нелёгком деле, либо поиск в литературе. :)Я хотел именно с этих купонов сделать бриф с гарантией чтобы для начало на тиражах экономно ставит
Проблемы, которые я описывал ранее, никуда не делись.
-
Оптимальный бриф от не очень оптимального экономией (т.е. прибыльностью) практически не отличается. И даже случайные ставки не очень-то расточительны (особенно если они правильно выбраны, правильно зависят от ставок толпы, а не покрывают равномерно всё пространство 3^15).
Ежели выбирать из вариантов: а) равномерное покрытие с гарантией 12 из оптимального брифа на 3.5 тыс ставок; б) отобранные по валуйности 5 тыс ставок с небольшим расстоянием друг от друга (по описанной методике в прошлом посте), но безо всякой гарантии... Я бы однозначно выбрал "б" как более прибыльный.
В конце концов, если вы готовы ставить не более 3 тыс ставок на тираж, вполне спокойно можно брать совершенно случайные ставки - прибыльность будет не хуже любого брифа (без доп.фильтров), т.к. очень маловероятно, чтобы много из этих случайных ставок оказались чрезмерно близко друг к другу. -
Даже если вы будете ставить по 32 тыс ставок на тираж (гарантия 13), заберёте джек один раз на 451 тиражей. В среднем. То есть, иногда можете не увидеть джека годами (особенно если играть только при крупных джеках). Заработок же на тотализаторе начинается тогда, когда вы планируете за свою жизнь взять хотя бы десяток джеков (лучше 20-30). Иначе простое невезение может загнать вас в глубокий минус, даже если вы возьмёте несколько.
-
Когда вы брифом (с не важно какой гарантией) равномерно покрываете всё пространство 3^15, у вас хорошая корреляция со ставками толпы. Джеки чаще падают при ставках на фаворитов, и толпа ставит на них же. Так что часто вы будете делить джек с толпою, заметно повышая требования к размеру джека, который вам нужен для прибыльной игры. Скорее всего, потребуется джек в несколько миллионов евро(!), иначе ваша игра будет минусовой.
Эти 180 тысячь купонов не когда не изменятся . Так как они сделаны по одной простой формуле .
На самом деле их можно менять в определённых пределах. Путём перенумеровки матчей (хотя для циклических кодов это не сработает, но сработает для других упаковок, особенно с "ручной" доработкой). А также путём добавления 1-,2- или 3-символьных "смещений" (в случае гарантий 14, 13 или 12 соответственно).
расход уменьшается и на дистанций думаю можно работать
Опять же, то что бриф стоит дешевле, не значит что он выгоднее.
В конце концов, вероятность взять джек, в первом приближении, пропорциональна количеству ставок в брифе, и не зависит от его гарантии и оптимальности.
Брифы дают возможность отделить подальше ваши ставки друг от друга, чтобы они не "толпились". Чтобы вы не делили выигрыш в категории 14 между своими двумя ставками, когда больше никто 14 не угадал. Но в практически значимых случаях этим фактором вполне можно пренебречь: скорее всего, случайный выбор ставок где-то не более чем на 1% по доходности будет уступать хорошо сделанному брифу (при ставках в том же подпространстве).
А потому важнее не упаковка, а матожидание (валуйность) каждой конкретной ставки. -
-
@desm я взял 177 тысячь купонов которые дают гарантию 14+ с 15 игр . Именно с программы тотомастер ( лягуха) . Там такая гарантия выходит. . Просто суть вопроса в другом . Например . Унас есть . Другой шаблон при определенных условиях который дает гарантию 15 + . С которого мы будем делать . Бриф . А не с с 15 игр где есть 243×243×243 вариантов . Да и думаю как никрути тото это простая арифметика и . К.
-
@desm можете мне обьяснить как вы посчитали гарантию . Математику в школе учил . Вроде не плохо . А уже прошло 20 лет как я зкончил школу )) . Для гарантий 12 + как вы определили 3500 купонов с гарантией 12 с 15 игр
-
@desm я взял 177 тысячь купонов которые дают гарантию 14+ с 15 игр . Именно с программы тотомастер ( лягуха) . Там такая гарантия выходит.
Не... Либо вы ошиблись, либо программа.
Вон там как раз приводились цифры от 166610 до 177147 для n=14 радиуса R=1 (гарантия 13 из 14). Они же есть в википедии англоязычной.
А здесь n на 1 больше, потому вариантов должно быть примерно в 3 больше. Так что теор.минимум 463 тыс выглядит правдоподобным.Тем более, можно сформировать код для n=15 с гарантией 14 как расширение совершенного кода (13,10). Получится 9*3^10 = 531 тыс.
Также можно получить код для n=15 путём усечения совершенного (40,36) с гарантией 39. Да, там будут как раз 3^11 = 177 тыс ставок, однако без гарантии 14. Тем не менее, если правильно выбрать усечение, почти наверняка можно получить код с более лучшими пространственными характеристиками, чем любой код, гарантирующий 14 из 15.
Возможно, в той программе требуется дополнительно угадать побочный ординар. Т.е. 177 тыс при условии точного угадывания одного результата вне покрытия. Тогда 3*3^10=177 тыс получатся как расширение на 1 всё того же кода (13,10). Иными словами, 177 тыс - это не 14 из 15, а 13 из 14.
Просто суть вопроса в другом . Например . Унас есть . Другой шаблон при определенных условиях который дает гарантию 15 + .
Вот никак не могу понять, что значит гарантия 15+? Если у нас всего 15 матчей...
Наивысшая гарантия - это 15. Когда все 14 млн ставок сделаны, и меньше 14 млн никак.Для гарантий 12 + как вы определили 3500 купонов с гарантией 12 с 15 игр
Лучше я тогда на примере K3(11,2), опять же, из той таблицы. Чтобы в правильности арифметики не сомневаться. :) Согласно ей, должно получиться 729 (это совершенный код, т.е. достигается теор.минимум).
Итак, у нас n=11 символов троичного алфавита (на самом деле, GF(3), но они совпадают, потому легче оперировать троичной системой). Рассмотрим любое правильное кодовое слово. Так как наш код радиусом 2, он должен уметь исправлять любые 0-, 1- и 2-символьные ошибки (т.е. всё что расположено не далее расстояния 2, должно принадлежать сфере этого слова, а не какого-то другого).
0-символьная ошибка - это просто само же кодовое слово. Таких "ошибок" одна.
1-символьная ошибка - это изменение любого одного из 11 символов на 1 или 2 (так как алфавит троичный). Таких ошибок, очевидно, 11 раз по 2. Т.е. 22.
2-символьная ошибка - это когда уже 2 из 11 символов неправильные. Это 11*10/2 комбинаций двух символов из 11 без учёта порядка взятия (с учётом порядка было бы 11*10). Вдобавок, каждый символ может быть изменён на 1 или 2 независимо друг от друга, а значит предыдущий результат надо умножить на 2*2=4. Итого, (11*10/2)*4 = 220.Всевозможных комбинаций из 11 троичных символов 3^11, которые надо упаковать в "сферы" радиусом 2-символьных ошибок, каждая содержащая не менее 1+22+220 вариантов. Итого, таких сфер не может быть менее 3^11/(1+22+220) = 729.