5 мар. 2021 г., 18:58

Пользователь @sss написал в Переезд:

@insider-amigo а семейному удаленщику есть смысл переезжать?)
Я так понял можно бесконечно долго арендовать жилье и жить по паспорту рф?
Или нужны какие то документы дополнительные?
В целом какие то неудобства есть без гражданства?

смотри если тебе школа нужна в РБ,то это ток доки ВНЖ делать. туристом детей в школу увы не получиться.
туристов все верно живи хоть всю жизнь,никому до тебя нет дела. аренда ток успевай оплачивать хату и жкх и все.
я живу 10 лет пас у меня РФ. все россияне кот тут живут все на РФ пасах,и все ВНЖ имееют в РБ. многие военые,северные пенсии в рф в смоле снимают или на карты и живут тут пенсы. если кто богатые они тоже все тут россияне их много ибо москва и спб давно в говножопую помойку превратились. в целом вопрос доков ВНЖ это покупка или домика вдеревне за 1000 дол или чтобы норма то недвигу берешь и живешь. лучше РБ все равно пока мест нет. семейным тем более. тут нет криминала и опг тобишь тут спокойнее и чурок нет и мигрантов. все белые русские. бел язык никто не знает. ниразу и никогда не слышал . ток театре. ))) короче ты сначал мес на 2-3 зарули и поживи. минск имей ввиду дороже областых центров. сервис тот же. понта не вижу минске . расстояния большие. понты дешевые там. Могилев и Гомель не рассматривал. ибо припять близко. брал ВТБ ибо самое чистое место и город телок. топ -1 в ссср был. иваново в сторонке отдыхало при ссср ,но все помнят иваново. хз.