Как правильно открыть офшор?
-
Допустим ваш знакомый решил открыть офшор, для каких-то своих целей.
Знакомый этот не юрист, но вполне сообразительный.
Он внимательно изучил общедоступную информацию из различных источников и выбрал юрисдикцию, которая наиболее соответствует его конкретным запросам. Он готов заплатить выше рынка за качественные услуги.Что дальше делать?
Как найти человека/компанию, которая:
- проверит и подтвердит, что его выбор больше всего подходит для заявленных целей или предложит аргументированную альтернативу юрисдикции.
- помогут собрать и надлежащим образом оформить документы для регистрации
- проследят, чтобы не было подводных камней, компания была надлежащим образом оформлена и была полностью под контролем клиента
- ну и вообще чтобы не кидали и не обманывали
Первая мысль - написать в поисковике и выбрать компанию, у которой сайт покрасивше. Но там возникают вопросы в качестве и порядочности юристов.
Вторая мысль - поспрашивать знакомых и надеяться, что среди них найдётся кто-то, раньше подобный занимавшийся. Но возникают вопросы в качестве знакомых юристов.Какие ещё могут быть мысли, как правильно открыть офшор?
-
Я бы посоветовал этому знакомому потратить недельку своего времени и внимательно почитать тематические форумы, например этот
-
Я бы посоветовал нанять консультанта который за 1-2 часа расскажет кучу полезной информации.
-
Вы, видимо, не так много консультантов нанимали в своей жизни. К сожалению очень велики шансы, что он будет знать меньше вашего, а его решения будут "стандартными", подходящими для большинства клиентов, но совсем необязательно подходящими для вас.
То есть тут тот же вопрос, что и при консультациях "знакомых" юристов - они могут быть (и скорее всего будут) недостаточно компетентны.
-
Пользователь @dimok написал в Как правильно открыть офшор?:
я бы посоветовал этому знакомому потратить недельку своего времени и внимательно почитать тематические форумы, например этот
я в свое время хотел одну тему попробовать, но к ней требовался хай риск процессинг, начал гуглить и неожиданно узнал, что потребуется фирма, компания чтобы пользоваться услугами сервисов которые предлагают такой процессинг, а я предполагал, что никакие данные от меня вообще не потребуются
снова начал гуглить, ничего не понял и решил не пробовать, вот такой вот я бизнесмен)
видимо на помощь вот такие форуму и требуются, смотрю он даже за денюшку если хочется побольше почитать
-
Искать информацию в интернете, обязательно только видео, не статьи. Посмотреть как человек говорит и что он говорит. Если вы не глупый, то вам сразу будет понятен профессионализм человека и его компетенции по видео.
-
Нормально, это называется "голосуй сердцем". Вместо того чтобы изучать и сравнивать доводы вы предлагаете оценить насколько стильная одежда и насколько хорошо поставлена речь. Вот уж и вправду "поколение Youtube".
-
@dimok
Я про стильную одежду ничего не писал. Пусть он хоть в халате на кухне стрим ведет, нужно слушать, что он говорит. А текст за деньги в интернете для фирмы может написать кто угодно. С видео в этом плане сложнее обмануть. Ну, каждому свое. -
Те же хвалебные отзывы на несколько страниц сейчас пишут в большинстве своим из-за реф. ссылок или тупо за деньги. Так же отрицательные отзывы могут быть проплачены. Так что ими можно вообще пренебречь. Только личный опыт и интуиция. Смотришь видео, приходишь на сайт фирмы, смотришь сколько лет она на рынке, какое положение занимает среди таких же фирм, ну и т.д.