ТинькOFF инвестиции
-
Как вы относитесь к банковым брокерским счетам, таким как Тинькоф и т.п.
Что для вас вообще такое явление, как появление у банков "инвестиционных сервисов"?
Способ забрать деньги населения, медленное подпускание людей к лудке?
Есть кто пользуется и доволен?НУ и, может неправильный вопрос задам, на который будет невозможно ответить, но всё же - где лучше начать разбираться - в условном бинансе и крипте или в тинькове и бумажках, акциях?
-
@stasinho еще один способ заработать на комиссиях, поэтому они и рекламят их на каждом углу, а будешь ты плюсовой или минусовой им все равно свою комиссию они все равно получат за каждую открытую\закрытую сделку.
-
@crus как сегодня дешевле всего открывать или закрывать сделки для продвинутых? и для тех у кого просто есть пару банковских карт?
-
Пользователь @stasinho написал в ТинькOFF инвестиции:
Оно самое, это снижение порога входа в инвестирование. Вы же знаете, что для того, чтобы начать торговать у настоящего брокера, нужно зачастую быть "квалифицрованным инвестором", даже экзамен какой-то сдавать надо. Потому что дело опасное, это как водительские права, не понимая что делаешь можно быстренько всё залить.
Похоже на рекреационные конторы: когда в профессиональных брокерах предлагают мизерные комиссии, пекутся о скорости вывода заявок на рынок, а в букмекерах дают маржу 1.98 в оба конца (давали раньше).
Так в 1хбетах рисуют маржу 1.87 (повышенные комиссии), конфискуют баланс (рисуют свечки и проскальзывания) и предлагают ставить на всё, что движется, потому что выиграть не дадут в любом случае.
Я не говорю, что банки прямо открывают мошеннические брокеры-кухни. Я говорю, что для серьёзных занятий трейдингом есть серьёзные конторы, вот тут мы их немного обсуждали.
-
Есть кто пользуется и доволен?Пользуюсь ВТБ. Доволен.
Тинькоффу не доверяю почти совсем. Даже комиссии там крупнее, во всяком случае когда проверял - сейчас не знаю.где лучше начать разбираться - в условном бинансе и крипте или в тинькове и бумажках, акциях?
Если вас интересуют спекуляции, то лучше крипта чем акции. Если инвестирование, то наоборот.
Хотите заниматься арбитражем - учите языки программирования.чтобы начать торговать у настоящего брокера, нужно зачастую быть "квалифицрованным инвестором", даже экзамен какой-то сдавать надо
Вам это не грозит. Достаточно иметь 6 млн рублей - и квал автоматом. :)
-
Когда я получал - экзамен обязательный был.
-
Как к любым другим.
Что для вас вообще такое явление, как появление у банков "инвестиционных сервисов"?
Для банка диверсификация плюс рост транзакционных доходов. Для нас удобство получение всех видов финансовых услуг в одном месте.
Замена низким банковским процентам на депозит.
Есть кто пользуется и доволен?
Пользуюсь, доволен. На падающем рынке сделал 10% за 2 месяца. После высококонкурентного рынка беттинга прям отдых для души. Плюс смотришь на трейдинг не так, как другие люди.
НУ и, может неправильный вопрос задам, на который будет невозможно ответить, но всё же - где лучше начать разбираться - в условном бинансе и крипте или в тинькове и бумажках, акциях?
Что вам ближе? Высокие риски и доходы или низкие риски и доходы?
-
Пользователь @dimok написал в ТинькOFF инвестиции:
Я говорю, что для серьёзных занятий трейдингом есть серьёзные конторы, вот тут мы их немного обсуждали.
Проблема в том, что серьезные конторы находятся не в России и не являются тут налоговыми агентами, поэтому все вопросы с налоговой придется решать самому. Отчитываться потом придется по КАЖДОЙ сделке, учитывать курс рубля и т.д. Не знаю правда ли это, но какой то блогер на ютубе рассказывал, что ходил в налоговую с распечатанной кипой бумаг, на которых была каждая сделка. Ничего из этого не придется делать, если торговать у тиньков, втб, сбер и тд
-
Нет, это неправда, приходите, декларируете сумму, дальше следуете инструкциям ФНС. Очень может быть, что вам поверят, что вы посчитали всё верно и никаких документов дополнительных не будут запрашивать. Если запросят - просто предоставьте, что им надо, пусть сами считают.