Как решит эту задачу .?
-
Вероятности угадать в ТОТО 15
09 из 15 = 2^6101112131415/(3^15123456) = 1:45 -
Вероятности угадать в ТОТО 15
09 из 15 = 2^6101112131415/(3^15123456) = 1:45 -
Так нельзя считать, вы предполагаете, что все исходы равновероятны, а это совсем не так.
-
@новичок если все исходы равновероятны то вот так посчитать можно если нет то нужно найти среднюю вероятность сложись все выборы кубона и разделить на кол событий и вставить вместо 1/3 в формуле могу ошибаться я не математик но сам делаю так и вроде все сходится), я таким образом пытался найти бриф без пересечений типо идеальный если кф получается без остатка типо как в 15 категории то значит есть шанс что есть пакет без пересечений вот например вероятность из 11 угадать 9и выше 1из729, 729 без остатка целое число и как раз ту есть бриф из 729 купонов- это бриф 13 категории 11 тройников, бриф я всетаки нашел идеальный которого нет в лягухе)
-
Лягуха дает теже самые 729 вариантов по 13 кате . Или ваш именно на 15 игр
-
@новичок я это привел в пример просто заранее зная что пакет уже есть, если по расчетам получается без остатка ровно 729 то и скорей всего есть пакет такой . Таким же способом можно попытаться другие пакеты найти которых нет в лягухе
-
Пользователь @новичок написал в Как решит эту задачу .?:
Насчёт ТОТО я не очень в курсе.
Но когда речь о событиях разной вероятности, я пользуюсь своей прогой на Питоне.
Например, для подсчёта вероятностей встретить определённое количество скаттеров в каком-то слоте (барабаны часто разной длины и имеют разное количество скаттеров).import pprint, collections def binom_ext(p): '''p - массив вероятностей успеха в каждом испытании Возвращает для каждого числа успехов кортеж (вероятность, 1/вероятность)''' n = len(p) out = collections.defaultdict(int) for i in range(2**n): i = '{0:0{1}b}'.format(i, n) x = sum([ c=='1' for c in i ]) pp = 1 for c,p_ in zip(i,p): pp *= p_ if c=='1' else 1-p_ if pp: out[x] += pp ## print(i, x, pp) print(sum(out.values())) out = { k:(v,1/v) for k,v in out.items() } pprint.pprint(out) return out binom_ext([3/29, 6/41, 3/42, 3/41, 3/42]) # Hall of Gods slot, scatters binom_ext([0, 0, 9/42, 9/41, 9/42]) # Hall of Gods slot, bonus