По моему тут дело не в сумме, а в цене вопроса...
К примеру, когда смотрю на покеристов аля феруел у меня волосы дыбом встают. Полное отсутствие баланса и постоянная гонка за +ЕВ. Я уверен, что ноги растут именно из-за того, что изначально когда ты молод, беден и не развращен у тебя есть мечта обрести свободу от работы на дядю и ты на 100% знаешь, как ты будешь пользоваться свободой. Использование свободы состоит из простых "бытовушных" занятий(попить пиво с друзьями, сходить на рыбалку или просто ничего не делать). Вот это и является первоначальной целью зарабатывания денег альтернативным путём и главная задача "купить" свободное время.
НО! вступив на этот тернистый путь с годами ваши привычки и модель поведения меняются и вместо той же прогулки с друзьями(которых уже по факту нету, просто ты думаешь. что у тебя ещё есть выбор) вы будете выжигать кодом глаза и писать ботика или повышать кол-во рук в день, чтобы победить в гонке с самим собой и цель здесь даже не опред. сумма $, а именно проведённое время "с пользой". Ведь вы теперь замазаны до конца своих дней в зарабатывание денег и не понимаете других людей(сантехников, офисных клерков итд), которые по сути ненавидят свою работу и всегда рады откосить от неё. Но вы же не такой, вы уверены, что занимаетесь правильным делом и первоначальная идея всего этого теряется.
Поэтому, не важно какие у вас есть на данный момент возможности по заколачиванию $/час, главное не спустить на это большую часть дня. Лучше меньше заработать, но потратить время на не связанные с $ делами. Хотя за годы гонки у большинства уже не осталось таких дел, вернее больной мозг во всём ищет +ЕВ. Многие из-за этого забивают на свою внешность, здоровье, социальные связи и всякие "тупые" занятия типо научиться кататься на коньках в 37 лет или научиться наконец-таки плавать в свои 30.
Пока в жизни не будет баланса не будет возможности ответить самому себе, а какой суммы мне бы хватило, чтобы бросить всё финансовое, тк всё, что бы умеете это учавствовать в гонке.