Сохранить средства и нажить?
-
Доброго времени суток господа, задаюсь себе вопросом, куда сейчас лучше вложить свои накопления для сохранения средств.
Заработал денег на старых битках и эфирках, вышел с хорошим профитом, ожидаю снижение, но фиат морозить не хочу, куда вложиться? Средства с 5 нулями в долларовом эквиваленте, для меня существенные деньги, но покупать дома/машины считаю в данный момент глупым решением.Есть варианты с ftx кредитованием, сейчас 30% годовых - хороший вариант, выплата каждый час. Что скажите?
Binance Liquid Swap вариант тоже интересный, но годовые 6-15% скачут еще и минус словить можно.
Читал варианты про ботиков, по типу 3commas.io, есть сомнения.
Заходить к крипту не хочу, буду ждать снижения до 20 тыщ и подбирать эфирку. -
Это вы просите "пассивный доход" что ли? Там целая индустрия wealth management есть, такое кедло, вам там будут рады с вашими сотнями тысяч долларов.
сдавать крипту в долг это нормальный вариант (на бинансе кстати 8% годовых фиксированные дают, а на FTX 30% не всегда, думаю там тоже 10-15% в год в среднем будет, когда рынок подуспокоится), и для пассивного дохода, наверное, это потолок.При этом никто не мешает разобраться в дефях/трейдинге/фундингах и прочих премудростях и сделать доход чуть более активным - и в разы более крупным.
-
Пользователь @dimok написал в Сохранить средства и нажить?:
в дефях/трейдинге/фундингах
а какой способ торговли крипты ручками вы видите оптимальным, по "новостям" что ли? изучить, читать твиттеры там и т.д?
-
на binance academy о та много пишут как способе торговли, а вы насколько я помню говорили, что он не работает
-
Пользователь @alexman написал в Сохранить средства и нажить?:
сейчас 30% годовых
Уже три недели запихиваю туда юсдт, также давал взаймы юсд и wbtc.
Даже с учетом того, что последние сутки там ставка около 30%, для USDT будет, думаю, около 10% на дистанции, для USD вообще несколько процентов максимум.
Лендинг стейблов на aave, dydx и в иных дефи-платформах выгоднее.
Вложение в фарминг ещё выгоднее.Пользователь @alexman написал в Сохранить средства и нажить?:
ботиков, по типу 3commas.io,
я думаю, вообще не стоит рассматривать как "накопления для сохранения средств".
-
@visavi Спасибо за подсказки, лендинг неплохо выглядит, но как сильно он зависит от погоды всей крипты? Если начнется хорошая такая коррекция, минуса словить возможно?
Пока вкинул в фтх кредитование и бинанс ликвид, капает немножко. Фарминг опасная штучка, боюсь туда лезть. Может подскажите еще варианты? -
Деньги, которые на бирже - уже не твои деньги. Не стоит забывать.
-
@буржуй Поэтому и платят тебе 10% годовых, риски везде существуют. Купить биткоин или ефириум, хорошая идея, но дороговато.
-
@alexman а что тут думать, все зависит от готовности уделять время. Задача, я так понял, просто перевестись в кеш до следующей коррекции, которая по всем слухам, канонам и математическим правилам должна состояться в ближайшее время. тогда иметь 10-15% в баксах - это как манна небесная, тем более что на остаток 500к, это уже осязаемые денежки за безделье. И тут не должно быть сожалений, ибо основной профит будет формироваться на следующем цикле роста.
Второй вариант, это когда заняться совсем нечем, можно посмотреть в сторону ботов, алго и тд. Стартовые для входа в эту сферу копейки, стратегии в большинстве своем тривиальны, положительных примеров уйма. Рынок мегаволатилен, движения по 20-30% обыденность,зарабатывать на них - суть криптотрейдинга
-
Пользователь @alexman написал в Сохранить средства и нажить?:
@visavi Спасибо за подсказки, лендинг неплохо выглядит, но как сильно он зависит от погоды всей крипты?
Тут надо понимать о каком лендинге мы говорим. Вы хотите выйти в деньги и вас интересует лендинг в стейблах? Или хотите сидеть в крипте и вас интересует заработок в токенах?
В стейблах процент зависит от спроса на ту монетку, в которой вы занимаете им и обычно очень сильно колеблется в течение дня (как и тот же самый % на USDT на FTX). Но лично я практически полностью вышел из тезера, оставив двадцаточку на этой бирже, пока дают 30%.
Мне очень нравится dydx (USDC и DAI) и aave (в среднем хороший процент для sUSD, USDC, USDT, DAI - около 10% за последние 30 дней).
Есть harvest.finance и там на данный момент для стейблов всё очень красиво выглядит, но всё же зависит от цены харвестовской монетки
Если мы говорим про лендинг крипты, то биткойны в чистом виде вложить можно под совсем небольшой процент и принимают его только централизованные заведения, поэтому я свои бтц давно поменял на эфирки, а также производные биткоина - wbtc, например, и другие монеты на базе эфира.
Монеты, часть эфиров и часть стейблов вложил в пулы на всяких сушисвапах и 1инчах, wbtc положил на bancor и dao badger, на таком рынке одно раздолье для этих вложений.
Вот скрин с текущих процентов по баджеру (на производные биткоина):
Вот с харвеста (тоже на производные биткоина):
Ну и риски, риски, не забывайте о рисках
-
Если вы полностью вышли в деньги и ожидаете падения рынка, чтобы откупиться, я бы посоветовал разделить бр на кусочки, на разные монетки, и распихать по FTX-кредитованию, всяких aave, dydx, harvest, bancor (для стейблов).
Монеты вы можете потерять только в случае скама/взломов дефи-протоколов, никаких других минусов тут не может быть.
А, ну и минусы на комиссию в сети эфира за транзакции, она невообразимая в последнее время:)
-
Часть вложил в фтх кредитование, ставка там плавающая, пару баксов капает в час.
Часть на банан, в ликвиды, поделил usdt/usdc/dai , в среднем за месяц около 10% годовых.
Смотрится это так себе, во время роста, когда начнет падать - будет приятней. -
так если вложить в eth/usdt и зашортить eth.
по эфиру фандинг конский, под 30% за год.
итоговая ставка 40-45% выйдет с теми же рисками -
Пользователь @fugas написал в Сохранить средства и нажить?:
так если вложить в eth/usdt и зашортить eth.
по эфиру фандинг конский, под 30% за год.
итоговая ставка 40-45% выйдет с теми же рискамирасскажи подробнее
-
@fugas Откройте сервис, берите в управление, стригите 20% без беды комиссиями с прибыли.
Люди ленивы. -
@fugas А может быть и отрицательный, не всё так однозначно
-
Вторую неделю ни на что отрицательных фундингов нет :)
-
@argentum ну я смотрел за год, благо на бинансе доступна статистика, так что даже на первую половину 2020, когда курс эфира колебался в +- одном диапазоне, пришлось +10-15% за полгода.
плюс можно шорт с плечом открыть и оставшуюся часть кеша также засунуть в ликвидсвап, докидывая в позицию при необходимости. а если коррекция все-таки произойдет и эфир станет стоить в 2 раза дешевле можно будет заребалансить активы к изначальным соотношениям за счет плюсового пнл. -
@dimok покопайте в строну инверсных и как их там, вкратце если зашортить биток на бинансе, условно тебе ликвиднет на 90 000$, а если зашортить на битмексе - ликвидация с ценой выше 1 млн $, собирайте фандинг... люди ленивые)))
-
@dimok я тоже ленивый, поэтому подожду пока товарищ с соседнего топика научит инвестировать в листинги дексов, там, по слухам, уже сотни процентов