Может стрим про Gamestop? Такая тема интересная.
-
Может стрим про Gamestop? Такая тема интересная. Опрокинул фонды на целые ярды. Суды какие-то, принудительное закрытие позиций и тд....
-
Админ поддерживает. Хочим стрим про WSB.
-
Я тоже поддерживаю, интереснейшая тема, пусть кто-нибудь знающий расскажет.
-
Давайте тогда на стриме слотики покрутим, а заодно и про геймстоп поговорим)
-
Я вчера ночью увидел, что снова Vegas хороший в 888.
Думал завтра покрутим и поговорим. Смотрю - мощно крутят... Решил тоже покрутить.
В итоге в час ночи докрутился, -25 тысяч, а джек-пот снова кому-то ушёл.Вчера вообще тысяч 200 наверное залито, -20% с оборота и всё по максбетам :(
-
Пытался сам разобраться, но что-то в тумане.
С одной стороны, ничего нового не произошло. Обычный short squeeze. Когда акции (небольшой) компании перепроданы, трудно по ним закрыть короткие позиции, потому как для этого нужно найти владельца, желающего их (акции) продать. Геймстопперы - и стали тем самым владельцем, скупавшим акции последние годы. Но продавать их они не хотят... Если бы не они, то же самое мог проделать любой другой фонд с активами в несколько сотен миллионов. Так что почему нападки на них, мне непонятно. Да и в чём их заслуга, за что их хвалят, тоже непонятно. Они (в массе своей) пока ещё ничего не заработали, одни расходы.
Дело в том, что биржевая цена лишь косвенно отражает цену актива. Эта цена - лишь цена конкретных прошлых сделок, а не цена того, что есть у вас на руках. И те самые геймстопперы с робингуда всё ещё сидят в акциях, номинально владея крупными суммами, но по факту чтобы эти суммы получить, они должны их продать. Кому они собираются продавать свои акции - непонятно. Как соберутся, схлопнется эта пирамида. В выигрыше, как обычно при пирамидах, окажутся те, кто продаст раньше. Причём, кажется, среди тех "зазывал" с реддита оказались довольно ушлые люди, призывая других покупать акции, а сами в то время скупали опционы, понимая сложность выхода из акций.
С другой, непонятно почему фонды вместо шорта фьючерсов шортили акции. Если они не понимали риски своей позиции, слишком большую долю портфеля отвели этим активам, сами виноваты. На фьючерсном рынке они бы легко нашли желающих продать арбитражеров, потому как для такой продажи не нужно быть владельцем акций. Можно, конечно, такое отчасти понять если рынок фьючерсов меньше рынка акций, но всё же...
Также непонятно, почему стали вмешиваться брокеры, а не биржа. Это она должна закрывать торги при излишней волатильности актива. И почему брокер Робингуд оказался в убытке - он что, лже-брокер? Не передавал заявки на биржу, не покупал своим клиентам акции, по которым теперь не может расплатиться?
Короче, у меня вопросов больше чем ответов.
-
Стрим нужен, народу скучно, ждём
-
Пользователь @desm написал в Может стрим про Gamestop? Такая тема интересная.:
Пытался сам разобраться, но что-то в тумане.
С одной стороны, ничего нового не произошло. Обычный short squeeze. Когда акции (небольшой) компании перепроданы, трудно по ним закрыть короткие позиции, потому как для этого нужно найти владельца, желающего их (акции) продать. Геймстопперы - и стали тем самым владельцем, скупавшим акции последние годы.
Теме полгода по моему, есть запись стрима парня который эту кашу заварил, при цене 3
Но продавать их они не хотят... Если бы не они, то же самое мог проделать любой другой фонд с активами в несколько сотен миллионов. Так что почему нападки на них, мне непонятно. Да и в чём их заслуга, за что их хвалят, тоже непонятно. Они (в массе своей) пока ещё ничего не заработали, одни расходы.>Я так понял что это первый случай объединения мелких брокеров через платформу. К тому же там такие цифры звучат, ярдные потери фондов
Дело в том, что биржевая цена лишь косвенно отражает цену актива. Эта цена - лишь цена конкретных прошлых сделок, а не цена того, что есть у вас на руках. И те самые геймстопперы с робингуда всё ещё сидят в акциях, номинально владея крупными суммами, но по факту чтобы эти суммы получить, они должны их продать. Кому они собираются продавать свои акции - непонятно. Как соберутся, схлопнется эта пирамида. В выигрыше, как обычно при пирамидах, окажутся те, кто продаст раньше. Причём, кажется, среди тех "зазывал" с реддита оказались довольно ушлые люди, призывая других покупать акции, а сами в то время скупали опционы, понимая сложность выхода из акций.
С другой, непонятно почему фонды вместо шорта фьючерсов шортили акции. Если они не понимали риски своей позиции, слишком большую долю портфеля отвели этим активам, сами виноваты. На фьючерсном рынке они бы легко нашли желающих продать арбитражеров, потому как для такой продажи не нужно быть владельцем акций. Можно, конечно, такое отчасти понять если рынок фьючерсов меньше рынка акций, но всё же...
Также непонятно, почему стали вмешиваться брокеры, а не биржа. Это она должна закрывать торги при излишней волатильности актива. И почему брокер Робингуд оказался в убытке - он что, лже-брокер? Не передавал заявки на биржу, не покупал своим клиентам акции, по которым теперь не может расплатиться?
По ходу брокеры завязаны с фондами. Если Робин не передавал заявки это конечно труба. Там вроде расследование запустили. Интересно это все конечно
Короче, у меня вопросов больше чем ответов.
-
Пользователь @gme написал в Может стрим про Gamestop? Такая тема интересная.:
Теме полгода по моему, есть запись стрима парня который эту кашу заварил, при цене 3
Я где-то читал, что началось всё в 2019. Тогда появились зазывалы, кричащие покупать "недооценённый" Gamestop.
Но только после обвала на короновирусе всё активизировалось, потому как подешевело.Я так понял что это первый случай объединения мелких брокеров через платформу.
Через эту платформу - может быть. А вообще подобные махинации часты. Если по телевизору скажут что через неделю пропадёт туалетная бумага в магазинах, то она реально пропадёт сегодня же. Это общеизвестно. И есть спекулянты нечистоплотного характера в соцсетях, пытающиеся "разогреть" малоликвид, формируя пирамиду, чтобы самим выйти первыми из неё и в плюсе.
К тому же там такие цифры звучат, ярдные потери фондов
Насколько понимаю, реально только один (безграмотно управляемый, потому как излишне рисковал) фонд сдался и закрыл свои шорты, зафиксировав потери. Остальные пережидают, справедливо полагая что акции всё равно упадут и нет смысла покупать сейчас задорого. Потому у этих фондов такой же "бумажный" убыток, как и у хайперов "бумажная" прибыль.
По ходу брокеры завязаны с фондами. Если Робин не передавал заявки это конечно труба.
Оказалось, не так всё плохо. РГ не уходил в убыток, а должен был повысить обеспечение. Правда, странно почему так намного...
Нашлась пара интересных статей: раз, два.
Но всё равно непонятно, сколько было куплено акций и сколько опционов этими хайперами. Шортсквиз опционами создать много сложнее. Ведь если продавец колл-опциона продаёт его, скажем, за $1 при цене акции $5 и страйке $30, он вряд ли будет хеджировать свою позицию, покуда акции не поднимутся за счёт скупки самих акций.
Количество открытых позиций по опционам можно посмотреть тут. Меня не впечатлило. Даже больше опционов пут чем колл.
PS. За сегодня GME упал вдвое. Уже чуть более $100 за акцию... Интересно, посыпятся ли крики о том, что на этой спекуляции сильно много разорились, поверив Котёнку? :)