добрый день, ранее тему не начинали, вопрос наверное будет интересен многим, быть может тут есть знающие люди и поделятся информацией
начал гуглить, море информации на самом деле, надо садиться и изучать прям, проверять, но судя по всему есть:
-
довольно не мало стран где относительно не тяжелый способ оформления внж путем "бизнеса", но есть правило нахождения в стране в течении пол года (180 дней как правило), что не всем подойдет из за специфик стран в которых как правило есть этот способ, если вдруг вы знаете страны где это правило не требуется, то расскажите нам
-
один из бюджетных способов и при этом сомнительных это паспорт ес путем репатриации, надо подтвердить этническую или территориальную принадлежность к стране (румыния, болгария), оформить гражданство а затем паспорт ес, цена вопроса до 5000 евро, но выглядит все больно мутно и скорее всего там очень много подводных камней иначе бы все оформляли и переезжали в европу
-
покупка недвижимости или инвестиции, как правило цена вопроса от 250.000-300.000 бачей, что лично мне и наверное большинству не подходит
на данный момент у меня главные критерии это:
- цена вопроса до 50 тысяч долларов
- желательно чтобы не было правила о нахождении 180 дней в течении года в стране которая выдала внж или страна должна быть на самом деле хорошей (не словакия какая или эстония)
- не надо было избавляться от гражданства рф и опция приезда в рф сохранялась, то есть политическое убежище на данный момент не подходит, но тем не менее сегодня иду на митинг, буду генерировать доказательства о своей полит позиции, все таки как самый крайний вариант рассматриваю
предполагаю, что с моими критериями вариантов очень мало, но все таки, если есть какая информация, можете поделиться даже если не подходит к моим критериям, другим людям может быть интересно