WeWin.RU

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Метки
    • Непрочитанные
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

Как открывать позиции на бирже?

Обсуждения и аналитика
    криптобиржа трейдинг
    6
    13
    1147
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • DimOK
      DimOK отредактировано DimOK

Вот допустим мы построили кучу линий поддержки, перечитали все новости и вообще уверены в том, что Небуласы пойдут вверх.

Мы решили их купить, открыли биржу, увидели допустим вот такую картинку:

1ab9a15f-f089-40f4-a3d1-6d8e8c60cc36-image.png

И информация о недавних сделках
      9ad6b1a0-e28d-458e-b7f6-edc254b5e9fb-image.png

Далее, нам известно, что сделка Maker стоит 0.1%, а сделка Taker стоит 0.2%

Вопрос - какая логика выставления заявки? По какой цене и на какую сумму вы бы поставили заявку на покупку/продажу и почему?

Вопрос кажется простым, но я уже четвертый день не могу для себя решить, как лучше это делать, наверняка есть куча методик, о которых я не знаю, поделитесь, кто в теме.

Makap 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • DimOK
        DimOK отредактировано

Первоначальное и очевидное решение: поставить покупку по 240 или 241, то есть вниз стакана и терпеливо ждать, пока кто-то захочет продать, оплатив и спред и комиссию тейкера. Однако, если рынок не очень активный, то очень часто эта покупка будет не из-за того, что кто-то просто решил купить, а потому, что цена сдвинулась вниз и стала 239, а ваша подвисшая заявка стала выгодной.

В итоге вы покупаете по 241, рынок уходит на 239 и там и остаётся, у вас сразу убыток чуть ли не в процент, от новой равновесной цены, плохо.

На активных рынках да, пожалуй может сработать, тогда возникает вопрос - что же всё-таки делать на неактивных рынках и как отличать активный рынок от неактивного?

D 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • DimOK
          DimOK отредактировано

Решение "брать по рынку", очевидно, плохое, вы теряете спред, теряете комиссию тейкера. Но есть рынки, на которых полторы сделки в час совершается, а вам НАДО купить тут монетку... Либо вы даёте скидку по спреду и/или мейкерам, или вы просто ничего тут не купите, рынок дохлый. Получается, что иногда нужно и по рынку брать, в зависимости от чего? От размера и частоты сделок, активности рынка то есть.

Но опять же, большая проблема, что активность происходит не сама по себе, а из-за изменения цены на других площадках (про которые мы ничего не знаем, иначе техническая сложность задачи вырастает очень сильно), значит нам не подходит, значит надо... непонятно, что надо :(

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • H
            Haizaki отредактировано

Это сообщение удалено!
            • H
              Haizaki отредактировано

Если Вы имеете ввиду свинг-сделки, то набрать позицию идеально почти никогда не получится, поэтому целесообразно оставлять энную часть объема на "просадку". Лично я сначала бы ориентировался на "инструмент" по которому Вы определили, что небулас будет расти, будь-то уровни Фибоначчи или индикаторы. А после того как нашел точку входа - стал бы набирать позицию от этой точки. Все это касательно свинга.

Со скальпингом ситуация иная, по понятным причинам. Здесь я впервую очередь смотрю на кластера, ищя крупный объем, то бишь толчковый бар. Обычно на 5-10 минутном таймфрейме можно заметить крупные объёмы (очень важно чтобы они были расположены на одном уровне), тогда можно набирать позицию в районе этих объемов. Только не слишком глубоко, если цена опускается ниже на 15-20 пунктов от крупного бара, лучше подождать следующего. Ну и конечно стакан тоже смотрите, куда ж без него)

DimOK 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • DimOK
                DimOK @Haizaki отредактировано

Пользователь @haizaki написал в Как открывать позиции на бирже?:

стал бы набирать позицию от этой точки

Я вот про это и спрашиваю, как набирать? Какую цену ставить в приведённом примере? Или просто заборчик выставить на всю котлетку и надеяться, что скушают?

• H
                  Haizaki отредактировано

@dimok я много раз видел как крупные игроки набирают позицию, обычно они просто ставят лимитку по ближе к маркету, если не забирает, то делят ее на две части и пихают по ближе, но по рынку никто не берет. Под крупной заявкой я подразумеваю 50-80к$ (на всяких альт-рынках это крупно)

• DimOK
                    DimOK отредактировано DimOK

Это заборчик, это когда руками ставишь. Его всё равно сжирают по движению цены всегда, это не очень выгодно.
                    Если у тебя ботик есть, то он может чуть более активно работать, постоянно меняя заявку, про это я и думаю, но ничего не могу придумать кроме банального "стоять лучшим по спреду", а там есть свои недостатки, особенно сильно проявляющиеся на неликвидных рынках, на которых тоже нужно работать как-то.

• D
                      desm Уважаемый @DimOK отредактировано

@dimok Это всеобщая проблема. :)
                      Имхо, тут активность рынка не важна. Если спред низкий по сравнению с волатильностью актива, то можно и по рынку взять. Иначе много больше потеряете не при падении рынка (всё равно почти в 50% случаев актив пойдёт в ненужную вам сторону), а при его росте: уйдёт актив на 250 или ещё выше - будет много недополученной прибыли от несовершённой сделки.
                      Если спред большой при низкой волатильности, то можно и заявку воткнуть где-то в середину спреда.

• switch138
                        switch138 Уважаемый отредактировано

по скрину видно, что по 240 не берут, а значит надо ставить лимитку по 241 и смотреть будут выкупать или нет, если нет - поднимать лимитку выше. В целом ставить лимитки перед стенкой и ждать, если не выкупается заявка, то поднимать цену.

D 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • V
                          varik отредактировано

Дмитрий, у меня Наебулоса чуть более 2К.
                          Как считаете, если смысл держать его в долгосрочно или скинуть по тем копейкам что он стоит сейчас?
                          Сам проект из себя что то дельное в итоге представляет или тупо китайцы бабло рубануть решили на общем криптодвиже?
                          Какие перспективы и есть ли они?
                          PS-может и наивный вопрос задал, но прошу тапками меня за него не кому не закидывать

• T
                            T отредактировано T

Стоять лучшим по спреду заявкой, соответствующей по размеру ликвидности рынка (неликвидный - мелкая заявка). Выставлять новую лучшую по спреду заявку после исполнения предыдущей.

• D
                              desm Уважаемый @switch138 отредактировано

Пользователь @switch138 написал в Как открывать позиции на бирже?:

по скрину видно, что по 240 не берут, а значит надо ставить лимитку по 241 и смотреть будут выкупать или нет, если нет - поднимать лимитку выше. В целом ставить лимитки перед стенкой и ждать, если не выкупается заявка, то поднимать цену.

Это верно в случае, если вы (почему-то) уверены, что рынок пойдёт вбок (по крайней мере до исполнения вашей заявки).
                              В условии же сказано, что "перечитали все новости и вообще уверены в том, что Небуласы пойдут вверх". А потому надо иногда рисковать и брать здесь и сейчас по рынку, иначе упустим возможность.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • 1 / 1
                              • Первое сообщение
                                Последнее сообщение