Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.
-
Я конечно хотел бы ошибаться, но по ходу они этими желтыми картами сейчас убьют всю игру. Слишком их много на аукционах постоянно. И если они писали, что только 50000 человек , которые купили хоть одну карту, то этого явно мало для того что бы выкупать на аукционах все карты. Про маркет я тогда вообще молчу. Очень я удивлюсь , если в ближайшее время все жёлтые карты не рухнут нахер..
-
Тут проблема больше не в желтых картах, как нововведение игры, а в количестве новых команд, которые они добавили в последнее время. За такой короткий период добавили Германию, Турцию, много других клубов и как я понял не хотят на этом останавливаться. Тем самым появляются более дешевые футболисты, которые набирают в среднем примерно то же количество очков, что и топовые футболисты.
Желтые карты нужны лишь для новичков и тех, у кого малый бюджет для старта. Это может и хорошо наоборот. Ведь не каждый готов вкладывать условные 1500$, чтобы собрать средненький красный состав, который тебе по факту ничего не будет приносить в турнирах (с умом может и можно собрать и фармить эфир в all Star 5 div), но ведь и это они планируют отменять к лету.
С введением новых клубов появляется еще больше карт, которые никому не нужны - их чаще будут давать в призы, а эти карты сейчас завалены на вторичном рынке, их продать очень тяжело (но можно попробовать обменять на другую карту с доплатой: 2 карты менять на 1, но понимающий игрок тоже вряд ли согласится).
а карты на аукционе всегда будут - они же сами добавляют их каждый день, два. Пока матчи сборных - можно урвать что то по хорошей цене.
Это лишь мое мнение игрока, играющий месяц, пытаюсь покупать дешевле и продавать дороже) и копить на красный состав) У топов может совсем другое мнение, хотя их желтые карты вряд ли интересуют)
Сама концепция игры мне нравится, что будет дальше - хз. -
Если кому интересно на джипси еще тема есть по сораре
-
Там скучная тема, в основном только репост новостей
-
Добавили еще один французский клуб - Стад Реймс, один из аутсайдеров Лиги 1, выделить некого, интересен может быть разве что вратарь Сборной Сербии - Райкович, но сейчас цена на редкую карту в 0,4ETH смотрится завышенной, например, те же Schwolow и David Soria стоят дешевле 0,3 а Wojciech Szczęsny около 0,5ETH.
Soraremega открыла внутриигровой магазин, теперь начисленные коины можно потратить, а именно на экипировку для футболистов для дополнительного бонуса к отдельным характеристикам, например, +30% к набранным очкам за созданные голевые моменты. Это добавляет новые механики и еще больше усложняет игру, теперь недостаточно знать общую статистику по набранным очкам, а нужно будет погружаться в детали игры своих футболистов, чтобы более эффективно сражаться за призовые карточки сторонней платформы. Я уже несколько карт выиграл в соревнованиях Soraremega, доставались приличные карты, буду продолжать участвовать, но первые продажи прошли по каким-то заоблачным ценам, я за всю историю игры набрал всего 203 монетки и этого хватит всего на 1-2 вещи, а для полной экипировки всех карт во всех соревнованиях потребуется 84 вещи. Подразумевается, что в сундуках также будет возможность найти предметы, и всем игрокам, которые ранее открывали сундуки будет начислена экипировка эйрдропом, посмотрим, в данный момент мне кажется лучше поберечь свои монетки, а не тратить их на одну обычную вещь.
Наконец-то возвращается клубный футбол, за время паузы выиграть значимых призов не удалось, зато приобрел супер редкую карточку защитника Реала Сосьедад Robin Le Normand за 0,444ETH, по планам было приобретение еще одной супер редкой карточки игрока Champion Europe, но больше выгодных вариантов не нашел, также купил редкую карточку молодого вратаря Нанта Alban Lafont за 0,56ETH, скоро завершится чемпионат Кореи, а РПЛ уйдет на зимнюю паузу и у меня не останется вратарей для молодежной лиги, логично готовится уже сейчас, в планах приобрести еще одного молодого вратаря на зиму, помимо этого решил купить еще одну лимитированную карту Месси за 0,248ETH, как я уже ранее писал, считаю, что Лео наберет форму и сыграется со своей новой командой, а ситуация, когда редкая карта продается за 3,75ETH и разница в цене лучшего игрока планеты в 15 раз между желтой и красной видится мне неправильной, скепсиса по поводу лимитированных карт я не разделяю, так что решил приобрести еще одну карту с целью дальнейшей перепродажи.
На игровую неделю №220 решил разыграть лимитированную карточку Георгия Джикии среди форумчан, зарегистрировавшихся по моей рефке. Правила, как и раньше - обойди меня в 5 дивизионе Global All Star игровой недели №220 и получи награду в виде лимитированной карточки Георгия Джикии (Спартак). Если победителей будет несколько, то выигрывает тот, кто оказался выше в общем рейтинге, а если побеждаю я, то розыгрыш переносится на следующую игровую неделю. Чтобы получить награду необходимо в этой теме написать свой ник и результат после завершения игровой недели. Накануне начала следующей игровой недели (в понедельник вечером) я подведу итоги и отправлю карту победителю.
-
Сейчас есть какие-то комиссии при покупке/продаже игроков? По карточкам вроде только комиссия?
-
@benito при покупке у менеджеров с карты была комиссия
При покупке на аукционе с карты тоже комиссия какая то появилась (может банк ее ставит).
При покупке и продаже карт эфиром - комиссии нет -
За выходные получилось выиграть только четыре Тир 3 и одну Тир 2 лимитированные карты, а также Тир 3 редкую, плюс 0,02ETH призовых, совокупно оцениваю награды в 0,054ETH, слабый результат. Получил оффер от пользователя Abotlebor на супер редкую карту Реми Кабелла (Краснодар) на 0,95ETH, долго думал над продажей - искал сопоставимую замену, этот менеджер предложение отменил, захожу в его профиль и вижу, что он скупил 5! супер редких карт этого игрока, видимо предложения раскидывал веером, также и других отличных игроков скупает пачками, очевидно зашел новый кит. Когда увидел, что Гильерме травмировался помчал на рынок за покупкой редких карт второго вратаря, но перепутал и купил Андрея Савина, хотя возможно и ему дадут шанс, но ранее из-за дисквалификации основного вратаря Локомотива играл Худяков, так что решил не рисковать лишний раз и перепродал с прибылью (+0,035ETH за две карты).
Моя желтая команда в All-Star провалилась, отменили матч Марсель - Лион из-за поведения фанатов, а также заболел короновирусом полузащитник ЛАСК, удивительно мало принес Фомин, так что если вы набрали больше 211,67 очков, отпишите в этой теме для определения победителя.
-
Crash777 275,98 очк.
-
Сегодня добавили все оставшиеся клубы РПЛ. Карты уже добавили на аукцион, но в чемпионате скоро зимняя пауза, осталось всего 3 тура. Вчера добавили клуб Монца итальянской Серии Б, которая не покрывается в данный момент и участники лиги не играют в еврокубках, т.е. карточки игроков этой команды бесполезны.
Также на SorareBrag стартует новый турнир - Sorare Influencers League, где 8 мощных менеджеров будут соревноваться между собой, но состав на игру будут выбирать их подписчики с помощью голосования. Для тех пользователей, которые наиболее точно угадают составы, приготовлены призы в виде редких и лимитированных карточек. Зарегистрироваться нужно до начала следующей игровой недели (до 14-00 МСК 26 ноября).
-
@sapfear расскажи, пожалуйста, подробно что такое Soraremega и SorareBrag? ранее про них ничего не было написано в теме. Там проводятся другие турниры и за них дают карточки Sorare?
-
Пользователь @shizic написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
@sapfear расскажи, пожалуйста, подробно что такое Soraremega и SorareBrag? ранее про них ничего не было написано в теме. Там проводятся другие турниры и за них дают карточки Sorare?
Я писал ранее о SorareBrag и Soraremega. Если кратко - это сторонние ресурсы, на которых происходят соревнования среди менеджеров, но как правило используются карты из коллекции основной платформы. Также как и на Soraredata, на SorareBrag можно создавать свои турниры. На SorareMega пользователи соревнуются в 4 различных форматах - SO11, SO8, SO5 и SO3, есть магазин экипировки, которая будет использоваться для бонуса к отдельным статистическим показателям игрока. В общем, сторонние разработчики создают свои сайты для соревнований со своими правилами. Для пользователей это еще один способ посоревноваться в Фэнтези, применить свою коллекцию и получить шанс на выигрыш призов, ранее я также писал о One Shot League от Ubisoft (говорили, что больше не планируются турниры), еще один сторонний ресурс SorareAcademy предлагает использовать не своих, а любых игроков из Champion Europe, т.е. можно участвовать не имея карт.
-
-
-
-
Никто больше не отписался, так что победителем в нашем соревновании становится Crash777, карточку отправил.
-
Спасибо принял
-
Написал свой обзор Sorare, эту тему тоже упомянул-)
https://t.me/bprobet/867 -
Собрал трешхолд красный состав набивать 0.01 эфир. Раз желтым залетел в тир2 Ионов Баринов Смолов. Дали крутого МДС -ника из сборной чемпионата.
Создал чатик небольшой про сораре, веду в виде блога. Понемногу собирается прошаренный народ
https://t.me/sorare_probet -
Кубок африканских наций будет покрываться платформой, еще одна тема для спекуляций, я уже писал, что считаю подобные турниры хорошей возможностью для продажи игроков, которые получают редкий шанс набрать много очков и, соответственно, повышается спрос на них, а следовательно и цена. Что касается покупок для игры, то тут все сложнее, можно купить средних игроков для конкретного матча против очень слабого противника и окупить состав за одну игру, но это в любом случае будет риск, который нужно взвесить.
Также были введены изменения для ставок на аукционах для лимитированных карт, ранее первая ставка была 0,0001ETH, а вторая в 10 раз больше - 0,001, теперь все плавно, вторая ставка будет 0,0002ETH, третья 0,0003ETH и так далее. Это правильно, ведь раньше все карты, стоимость которых находилась в промежутке между 0,0001ETH и 0,001ETH доставалась самому быстрому пользователю (ботику?) по ценам в разы ниже рыночной. Помимо этого снизили минимальную цену карт для вторичного рынка, ранее она составляла около 5 евро, теперь всего 0,6 евро (или 0,0002ETH). Не раз наблюдал картину когда выигрывал слабые Тир 3 карты, что в продаже находилось множество лимитированных карт по самой маленькой цене, теперь избавиться от ненужного мусора должно быть проще.
За последние две недели совокупно выиграл одну супер редкую Тир 2 карту, две Тир 3 и три Тир 2 редкие, а также пять Тир 3 и две Тир 2 лимитированные карточки плюс 0,08ETH призовых. еще одну редкую карту выиграл в конкурсе predictions в официальном Дискорде, совокупную стоимость оцениваю в 1,276ETH. Мне необходимо усиливать молодежные составы, так что Сперцяна не стремлюсь продавать, но остался последний матч до перерыва и по хорошей цене я его отпущу, Молину продал за 0,1ETH, т.к. ему весной будет 24 и в следующем сезоне он не сможет участвовать в лиге Under 23, его привлекательность будет падать, а в слабой команде даже сильные крайние защитники не приносят много очков. Запасной турецкий защитник Oğuz Ceylan достался за победу в конкурсе прогнозистов, буду рад продать его по рыночной цене, Santi Comesaña средний полузащитник Champion Europe, пока оставлю, Pablo Ruíz молодой полузащитник MLS, у меня есть с ним 2 супер редкие карты, скорее всего придется оставить до начала следующего сезона, у Mujaid Sadick высокая конкуренция в клубе, стараюсь избегать таких ситуаций, попробую продать по рыночной цене.
Корейский и японский чемпионаты завершились, финал американского состоится на этой игровой неделе, так что возникла нехватка молодых игроков, решил усилиться европейцами, купил полузащитника из Нидерландов Jamie Jacobs, показался неплохим вариантом, ему уже 24 и вероятно он будет дешеветь ближе к концу чемпионата, надеюсь смогу его продать по адекватной цене весной, выбор второго вратаря оказался мучительным, наиболее привлекательным мне показался основной вратарь Спарты и Сборной Нигерии Maduka Okoye, его уже купил Уотфорд за $5млн., в Англию он отправится летом, велика вероятность что он станет основным в новой команде, а если они вылетят в Чемпионшип, вероятно это будет еще лучше с точки зрения статистических показателей вратаря, в молодежной лиге сможет участвовать еще 2,5 сезона и хотя в данный момент у него несерьезная травма, я решил приобрести редкую карту за 0,55, а через день получил оффер на 0,599 и после раздумий принял его с мыслью откупить дешевле, надеюсь получится.
-
Всем привет.Ребята,подскажите пожалуйста можно ли в этой игре заработать денежек без вложений?А то вкинуть нет бабок вообще,можно ли как то подняться совсем с нуля?
-
Пользователь @enot написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
Всем привет.Ребята,подскажите пожалуйста можно ли в этой игре заработать денежек без вложений?А то вкинуть нет бабок вообще,можно ли как то подняться совсем с нуля?
Краткий ответ - нет
-
Пользователь @enot написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
Есть несколько способов попробовать выиграть карты без вложений, но заработком я бы это не назвал:
- При регистрации дается 10 обычных белых карт, ими можно играть в бесплатном турнире, где топ-3 получают желтые карточки. Но в прошлые выходные участвовало более 80 тыс. команд, выиграть практически невозможно.
- Sorare Academy. Проект от сторонних разработчиков, еженедельно разыгрывают 10 лимитированных (желтых) карт, нужно составлять команды из всего пула игроков. Шансы на победу повыше, чем на самой платформе.
- Участие в розыгрышах карт. Команда, некоторые игроки и сторонние сервисы проводят розыгрыши карт, например, в официальном дискорде есть раздел Community apps & games, там есть конкурс прогнозистов (predictions), нужно угадать точнее остальных участников исходы 5 матчей, я там как раз недавно выиграл карту. Есть Дискорд канал ClubCards, там проводятся розыгрыши. В официальном твиттере проекта иногда проводятся конкурсы.
-
Как и обещали ранее, добавляют оставшиеся турецкие команды, в этот раз запустили Истанбул Башакшехир, один из ведущих клубов лиги. Состав средний, но очень выделяется Edin Višća со средним показателем в 63 очка за последние 15 игр, он же самый дорогой игрок команды по версии Трансфермаркт, там игрока оценили в 6млн. евро, по отношению ко всему составу 14%, ведущий игрок, который всю карьеру провел в этом клубе, ему скоро 32 года, но контракт до 2025, рынок оценивает на данный момент в 0,034ETH за лимитированную и 0,391ETH за редкую. Оценка адекватная, но можно найти аналоги моложе. Основным вратарем недавно стал Muhammed Sengezer, вероятно выиграл конкуренцию, команда пропускает не много, в сезоне 19/20 он получил травму и с тех пор за основную команду сыграл первый матч менее месяца назад, оценивается на данный момент в 0,383ETH за редкую карту, из-за рисков большого велью в покупке не вижу.
За последние три игровые недели выиграл одну Тир 2 супер редкую, одну Тир 2 редкую, две Тир 3 лимитированные и 3 обычных карточки, а также 0,3ETH призовых, совокупно награды оцениваю в 0,98ETH. Ramy Bensebaini буду использовать в игре, но готов продать по выгодной цене. Основной вратарь и капитан австрийского Тироля Ferdinand Oswald оценивается дешевле 0,135ETH, для игры он слабый, но смысла продавать его сейчас не вижу, думаю к возобновлению чемпионата прибавит к цене.
Наибольший профит получил в минувшем мидвике с командой без вратаря. Наконец-то возобновился китайский чемпионат и я могу заигрывать, вероятно, свою наиболее ценную карту - супер редкую Son Jun-Ho. Отличный игрок по меркам азиатского футбола, перебрался из корейского чемпионата в Китай и это делает данную карту уникальной. Выпущено всего 39 карт, что прибавляет еще большей эксклюзивности. Удивительным стал результат от центрального защитника Мехелена Thibault Peyre, он сделал вынос с линии ворот и набрал 28,3 дополнительных очков, возможно сыграл свой лучший матч сезона, при том что его команда пропустила 3 мяча. Последний матч играл Антверпен с Эйпеном, от Ritchie De Laet ожидал большего, но самой главной дилеммой выбора был вратарь, у меня была всего одна редкая карта основного вратаря и я выбирал его место между составом в All Star Rare (чтобы повысить шансы на денежную награду) и этим составом All Star Super Rare, я не очень верил в успех этой команды и решил поставить его в All Star Rare. Alexander Schwolow набрал 32 очка и этого бы с лихвой хватило на первое место турнира All Star Super Rare, что принесло бы дополнительно 0,35ETH и Тир 1 вместо Тир 2 супер редкую карту. Не первый раз ловлю себя на мысли, что в условиях ограниченного пула игроков следует выбирать журавля, а не синицу. С другой стороны, чувства досады не возникло, если бы Ritchie De Laet набрал на 7,6 очков больше, что было вполне по его силам.
Особенно хочется выделить новогоднюю акцию, суть которой в участии в турнире Special Weekly. В нем можно задействовать лимитированные карты игроков со среднем показателем очков до 50 за последние пять игр, что дает больше возможности проявить себя в скаутинге игроков, недобиравших в последних играх и не дает возможность использовать сильных игроков. Дополнительной наградой к призовому фонду станут лимитированные карточки Тир 2 и Тир 3 пользователям, набравшим более 205 очков (это мало), а Топ-100 получат еще и новый мерч от проекта. Хороший дополнительный повод для регистрации и старта игры для новых игроков, ведь если регистрируетесь по рефке и покупаете 5 карт с аукциона, то получите дополнительную лимитированную карту как реферал, при наборе вашей команды от 205 очков еще одну лимитированную карту за акцию плюс остается шанс на выигрыш Тир 1 супер редкой карты за первое место.
-
У меня такой вопрос, имеет ли смысл вкладываться в молодых игроков которым по 18 лет с перспективой их роста и удорожания карт?
-
Пользователь @cool написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
У меня такой вопрос, имеет ли смысл вкладываться в молодых игроков которым по 18 лет с перспективой их роста и удорожания карт?
Все индивидуально. Если это уже звезда топовых европейских команд, то наверняка рынок их уже оценил высоко. А если это молодой игрок запаса, который имеет высокие шансы стать основным, то в момент, когда это случится, его цена непременно вырастит. Молодые игроки до 23 лет, даже не из топовых чемпионатов, ценятся высоко из-за турнира Under 23, особенно вратари.
-
@SapFear , несколько вопросов.
-как-то привязку реф можно заранее проверить?
-получается, щас чтобы войти в 4 дивизион необходимо минмум 1250 - 1500 евро?
-напомните по акциям, если приобретаем 5 лимитированных - получаем +1 лимитированные по рефке, а если покупаем 5 редких, то получаем +1 редкую?
-ранее были посты, что по редким распространяется только по вторникам и пятницам (формулировку до конца не понял что имелось ввиду, можете пояснить?)
-турнир Special Weekly - как я понял еще впереди? -
Пользователь @rus11 написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
@SapFear , несколько вопросов.
-как-то привязку реф можно заранее проверить?
-получается, щас чтобы войти в 4 дивизион необходимо минмум 1250 - 1500 евро?
-напомните по акциям, если приобретаем 5 лимитированных - получаем +1 лимитированные по рефке, а если покупаем 5 редких, то получаем +1 редкую?
-ранее были посты, что по редким распространяется только по вторникам и пятницам (формулировку до конца не понял что имелось ввиду, можете пояснить?)
-турнир Special Weekly - как я понял еще впереди?- В разделе "Пригласить друзей" есть список ваших рефералов. Если приглашаете через партнерскую программу, эта информация не отображается.
- Да, я думаю с меньшей суммой мало смысла формировать состав под 4 дивизион.
- Нет, подарочная карточка всегда лимитированная, вне зависимости от редкости купленных карт.
- Раньше карточки за рефералов переводили 2 раза в неделю, теперь это происходит автоматически после завершения покупки пятой карты.
- Турнир Special Weekly проводится каждую игровую неделю. Его особенность в том, что сила карт не учитывается, бонус за капитана составляет 50% (вместо 20%), а также существуют критерии для возможности использования карт, например, определенный возраст, национальность, лига или количество набранных очков за последние матчи. Новогодняя акция относилась к турниру игровой недели 229, которая идет в данный момент и завершится в 14-00 (по МСК), к сожалению больше возможности поучаствовать в ней нет.