Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.
-
Пользователь @kava написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
в 4 и 5 дивизионах можно с Limited картами участвовать? не очень понятно как посмотреть какие условия по картам для каждого дивизиона
В 5 дивизионе можно использовать только лимитированные (желтые) карты.
В 4 дивизионе можно использовать только редкие (красные) карты и максимум 1 обычную (белую).
В 3 дивизионе можно использовать редкие карты и максимум 2 супер редкие (синие).
Во 2 дивизионе можно использовать супер редкие карты и максимум 1 редкую и 1 уникальную (черную) карты.
В 1 дивизионе можно использовать уникальные карты и максимум 2 супер редкие карты. -
Спасибо. А где это у них на сайте расписано? А то не нашел)
И еще вопрос - денежные бонусы за thresholds только в 4 дивизионе Глобал All Star лиги?
-
Пользователь @kava написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
Спасибо. А где это у них на сайте расписано? А то не нашел)
И еще вопрос - денежные бонусы за thresholds только в 4 дивизионе Глобал All Star лиги?
В разделе Помощь -> Справочный центр.
Да, только в 4 дивизионе All Star. -
Сегодня зачем-то добавили ФК Университарио из Перу. Слабая команда из слабой лиги, статистические показатели всех игроков низкие, но возможно есть пользователи из этой страны и им эта команда будет интересна.
Вчера добавили ФК УНАМ Пумас из мексиканской лиги, слабая команда, борется за выживание, внимания не заслуживает.
За мидвик выиграл редкие карточки Тир 2 и Тир 3, лимитированные Тир 2 и две карты Тир 3, а также 0,02ETH призовых, совокупную стоимость оцениваю в 0,115ETH. Самое забавное, что в призы попала команда с двумя DNP игроками.
Всего было 137 призов на 589 участников, из-за мидвика шансы на победу были высокими и впринципе сейчас хорошая доля призов для пятых дивизионов. Выставил на продажу карту Mateus, которую выиграл на прошлых выходных, покупатель нашелся спустя пару часов, хотя цена была немного выше средней - 0,28ETH, после этого были продажи за 0,23ETH и 0,268ETH, также удачно продал основного вратаря Юниона и Сборной Люксембурга Anthony Moris за 0,315ETH, сегодня аналогичная карта на аукционе была продана за 0,258ETH. Также неделю назад продал молодого защитника Koki Machida (Касима Антлерс) за 0,125ETH из-за информации о пропуске тренировки, которая впоследствии подтвердилась отсутствием в матче. Сейчас появилась новая информация о том, что он в порядке и я купил карту за 0,1ETH, у этого игрока высокие статистические показатели и стоит он сравнительно мало, например, защитник Ромы Ibañez приносит в среднем меньше очков, но стоит в 2 раза дороже. Да, он оценивается на Трансфермаркт в $25млн., но играет в сильной лиге, а молодые защитники редко стабильно показывают сильную игру, смысла в покупке таких игроков я не вижу, ведь если рассматривать его на позицию защитника в молодежной лиге, то лучше купить японца из примера выше, а если в роли защитника лиги Champion Europe, то лучше рассматривать более возрастных, например Danilo (Ювентус) или Francesco Acerbi (Лацио), универсализм ни к чему. На выходные заявил 16 команд, а всего в 4 дивизионе лиги All Star зарегистрировано более 10 000 составов, это новый рекорд.
-
А вывод средств только на кошель эфира возможен? обратно на карту никто не пробовал кидать?
-
@stasinho Только на кошелек Эфира
-
@sapfear , расскажи как продажа игроков работает. Я недавно выставил на продажу одного своего игрока - сейчас зашел, смотрю его купили. При этом у себя в профиле нашел еще 3 предложения по обмену его на других игроков. Причем эти предложения были сделаны, когда я выставлял игрока в первый раз посреди недели, но я их сразу не увидел. Подумал, что игрок малоликвидный и никому не интересный, чуть понизил цену и снова выставил перед выходными в надежде что кому-нибудь срочная замена понадобиться. А оказывается предложения то были.
Т.е. получается, если бы игрока не купили, то я бы мог совершить обменную сделку? И изначально цену лучше завышать?, если купят прямым трансфером - отлично, если нет - может интересные обменные предложения будут.
З.Ы. Можно как-то настроить, чтобы уведомления приходили на почту, чтобы не пропускать или в телеграм хотябы?
З.Ы. На этой неделе должен быть в призах, набрал 271 очко, должно хватить. ))
-
@andrav у меня уведомления приходят на почту с офферами, что обмены, что продаже. правда иногда во вкладку промоакции попадает в гуглпочте
-
@andrav каждый пользователь может выставить оффер на определённого игрока.
как люди делают, ищут нужного игрока, видят имя владельца. потом заходят в Отправленные предложения, там можно создать самому. Пишешь имя владельца, потом карточку какую хочешь, и какую взамен, или можно самому назначить цену за игрока.
-
А вообще, насколько я понял - красными карточками легче в призы попадать, чем жёлтыми? У меня жёлтых прилично, сейчас смотрю - рыночек растёт, некоторые игроки тоже. Думаю перейти на красные - как будто там реально конкуренции меньше что ли
-
@stasinho , насчет красных пока особо не смотрел насколько легче. Считаю как инвестиции красные и все остальные выгоднее желтых. На них и маржу можно больше сделать и призы по сочнее дают, но и цены на них гораздо выше. Если есть возможность , думаю, с красных лучше начинать было бы, конечно. Желтые это скорее для нищебродов, чтобы массовость создать. По сути желтые - это параллельный мир, не перескающийся с первоначально задуманным. Но я пока не потяну красные, а в перспективе - да, хотелось бы со временем и на красные и выше перейти.
Насчет конкуренции, там возможно хоть и меньше участников, но и призовых мест тоже меньше. Я для себя придумал такую схему. Смотрю сколько очков надо было набрать, чтобы быть в призах. Делю эту цифру на 5. И начинаю смотреть игроков, которые бы в среднем могли эти очки набирать. В 200 туре 300 очков гарантировало бы призы во взрослых чемпах, в молодежке надо поменьше. Но это цифры скорее ближе к концу, чем к началу. И насколько понял, в мидвик можно и с меньшей суммой быть в призах, другое дело, что если состав не такой огромный как у Сапфира, то трудно будет в мидвик выставить адекватный состав.
З.ы. а по почте, покапаюсь еще в настройках, если тебе на почту приходит значит это работает у них.
-
@andrav да у меня недавно с дельца капало по немногу - я и закупал жёлтые карточки. первые 5 карточек купил - фуфло полнейшее (до сих пор продать не могу).
А потом примерно уловил тему и стал с умом покупать, особенно под Ла Лигу, которую я смотрю. Ну это из ТОП-5 Испания. Так ещё карточки РПЛ, Бельгия, Австрия, Швейцария, Голландии.
Сейчас видно, что некоторые дорожают - думаю со временем на красные надо перейти. Но это пока только в планах всё -
Некоторые собирают целые команды из одного клуба. Сейчас в глобале див-5 в топах те, кто по 5 карточек Атлетико Мадрид засунул. И ещё из Реала видел на дне (потому что пока не играли).
Вот думаю теперь какую команду собрать)
-
Пользователь @andrav написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
мог совершить обменную сделку? И изначально цену лучше завышать?, если купят прямым трансфером - отлично, если нет - может интересные обменные предложения будут.
З.Ы. Можно как-то настроить, чтобы уведомления приходили на почту, чтобы не пропускать или в телеграм хотябы?Уведомления приходят на почту, возможно в настройках у тебя они отключены.
Когда я хочу продать игрока, обычно смотрю на лучшую цену на трансферном рынке и ставлю чуть меньше или такую же (если опыт моей карты больше). Можно пробовать обменять игроков, мне часто пишут в Discord по поводу обмена игроков. Нужно быть внимательным, иногда приходят офферы с ценой в 10 раз меньше и некоторые пользователи соглашаются на продажу, например, за игрока стоимостью в 0,05ETH может прийти оффер 0,005ETH, или вчера мне пришло предложение по обмену дорогой карточки на вратаря Antonio Donnarumma, это брат известного вратаря ПСЖ и Сборной Италии Gianluigi Donnarumma, но стоимость его редкой карточки составляет менее 0,02ETH.Пользователь @stasinho написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
А вообще, насколько я понял - красными карточками легче в призы попадать, чем жёлтыми? У меня жёлтых прилично, сейчас смотрю - рыночек растёт, некоторые игроки тоже. Думаю перейти на красные - как будто там реально конкуренции меньше что ли
Если смотреть на призовой фонд, то, например, в пятом дивизионе Champion Europe в текущей игровой неделе 142 карты и 685 участников, т.е. шансы выигрыша в среднем ~21%, а в четвертом дивизионе 176 карт и 1346 участников, шансы в среднем ~13%. Так что я считаю наоборот, конкуренция именно сейчас выше в четвертом дивизионе, но это может изменится в будущем, когда команд в 5 дивизионе станет больше. Рынок радует, на многие мои желтые карты цены выросли в разы за 2-3 недели.
Пользователь @stasinho написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
Некоторые собирают целые команды из одного клуба. Сейчас в глобале див-5 в топах те, кто по 5 карточек Атлетико Мадрид засунул. И ещё из Реала видел на дне (потому что пока не играли).
Вот думаю теперь какую команду собрать)
Есть такая тактика, конечно лучше покупать из лидеров чемпионатов, но цены будут скорее всего завышены, я думаю стоит исходить из бюджета.
-
Вот и добавили долгожданные карты нового сезона для ПСЖ, первая лимитированная (желтая) карта Месси была продана за 3,667ETH, а первая редкая карточка за 7,989ETH. На мой взгляд маленькая цена за лучшего футболиста мира, возможно куплю лимитированную версию, в среднем цены на желтые карты составляют 0,65ETH. Первая лимитированная карта Мбаппе была продана за 1,774ETH, редкая за 8,565ETH (дороже Месси), первые карты Неймара ушли за 0,949ETH и 4,321ETH соответственно.
-
Если регистрация по реф. ссылке то чтобы получить бонусную лимитированную карту нужно 5 покупок только на аукционе или покупки у других игроков тоже считаются?
-
Если регистрация по реф. ссылке то чтобы получить бонусную лимитированную карту нужно 5 покупок только на аукционе или покупки у других игроков тоже считаются?
Только на аукционе.
-
-
Пользователь @donperegnon написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
SoftBank leads $680 million funding round in NFT fantasy soccer game Sorare
Да, слухи, о которых я писал 2 месяца назад подтвердились, весь проект оценили свыше $4млрд., СЕО написал пост в блоге, из которого можно добавить к ожиданиям появление других видов спорта, также в очередной раз упомянул разработку мобильного приложения, выход которого все ждут, планы на добавление женских футбольных команд, маркетинг и футбольную благотворительность.
Все-таки решил приобрести лимитированную карту Messi, оказалось, что удалось купить по самой низкой цене из 50 первых лимитированных карт. Сегодня вечером будет продана супер редкая карточка гения.
-
@sapfear А как вы оцениваете потенциальный рост аудитории, связанный с привлечением финансирования? Станет ли больше возможностей для заработка в связи с ростом количества "попанья", или же, наоборот, цены на карты станут более точными, что сузит пространство для перевеса "регуляров"
-
Пользователь @alexsavi написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
@sapfear А как вы оцениваете потенциальный рост аудитории, связанный с привлечением финансирования? Станет ли больше возможностей для заработка в связи с ростом количества "попанья", или же, наоборот, цены на карты станут более точными, что сузит пространство для перевеса "регуляров"
Сложно оценить заранее результат будущей работы компании, являясь при этом пользователем) С увеличением количества пользователей появляются и профессиональные трейдеры, которые готовы купить, продать или обменять любую карту с 20% профитом от средней стоимости, они становятся маркетмейкерами и уменьшают колебания цен. Но я думаю, что и сейчас есть много возможностей, у всех пользователей разные подходы и стратегии, не ясно какая наиболее эффективна. Средняя цена игроков часто зависит от средних статистических показателей за последние матчи и это дает большой простор для скаутинга недооцененных футболистов, которые находятся не в форме или провели серию неудачных матчей. По поводу притока большого количества новых пользователей лично у меня большие надежды на мобильное приложение, наверно, это самый популярный запрос в сообществе. В целом я писал ранее, что настроен оптимистично и я считаю, что потенциал роста количества пользователей все еще довольно большой, но доходность должна падать со временем.
-
Я сначала не переведя, подумал что Итальянскую Серию Б добавили :D
Игрока купили, передача карты идёт уже 2 часа..
-
А кинуть в чс можно людей? А то один недоразвитый кидает оферы на игроков по ценам, которые ниже закупочной даже. И таких предложений штук 10 кинул. Понятно, что это его бизнес, но постоянно отменять надоедает.
-
Пользователь @stasinho написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
А кинуть в чс можно людей? А то один недоразвитый кидает оферы на игроков по ценам, которые ниже закупочной даже. И таких предложений штук 10 кинул. Понятно, что это его бизнес, но постоянно отменять надоедает.
Да, чтобы заблокировать пользователя нужно нажать на иконку рядом с ником - красный перечеркнутый кружок.
-
О сделке с Ла Лигой написал пост в Linkedin президент Франции Эммануэль Макрон (вроде не фейк), супер редкая карточка Messi вчера была продана за 30,897ETH, на уровне последних сделок Мбаппе.
Прошедшая игровая неделя на выходных выдалась не самой успешной, выиграл всего три карточки - Тир 1 лимитированную, Тир 3 супер редкую и Тир 3 редкую, а также 0,02ETH призовых, совокупную стоимость наград оцениваю в 0,17ETH. Лимитированная карточка превзошла ожидания, молодые основные вратари в цене. В мидвик заявил 8 команд, но уже ясно, что несколько игроков не принесут очки (надеюсь с Месси все в порядке), так что на призы не рассчитываю.