30 апр. 2021 г., 02:03

28Sorare.png

За эту неделю добавили сразу пять клубов из нижней части таблицы итальянской Серии А: Кальяри, Дженоа, Верона, Сампдория и Удинезе, а также аргентинский клуб Расинг. Стоит быть аккуратным с покупкой игроков из Кальяри, клуб борется за выживание, по статистике стоит выделить лишь возрастного защитника Кальяри Diego Godín и капитана Удинезе, полузащитника Rodrigo de Paul.

Помимо этого, добавили несколько разделов отображения коллекции пользователей, теперь помимо галереи карточек, появились «Awards» - ачивки, за достижение которых начисляют условные кредиты, которые можно потратить на баннеры и значки, чтобы выделиться среди других пользователей, ничего особенного, но есть пользователи, для которых это важно. Еще добавили раздел «Squads» - удобная функция, позволяющая разбивать вашу коллекцию на различные группы. Если коллекция большая, удобно выделить игроков на продажу, объединить уникальные карточки или травмированных игроков, можно сделать эти составы открытыми или скрыть их. Плюс объявили о расширении команды, наняли еще 3 программистов, вероятно нас ожидает еще больше фич, да и мобильное приложение все уже заждались.

30Sorare.PNG

Появился еще один сторонний ресурс – SorareBrag, направленный на создание собственных лиг от 4 до 6 пользователей, соревноваться с друзьями гораздо удобнее чем с помощью Excel. Правда, такой же функционал есть и на soraredata, там можно добавлять до 10 пользователей. Я считаю есть потенциал у подобных проектов для реализации спонсорских турниров и для отработки новых форматов игры.

Уже сегодня начинается новый турнир по случаю старта игр плей-офф бельгийского чемпионата One Shot League от Ubisoft. Игра полностью бесплатная, не нужно покупать редкие карты, суть в том, чтобы отобрать из общего пула 30 игроков (из топ-8 команд чемпионата) и перед каждой игровой неделей составлять команды из 5 игроков. По результатам каждой из 6 игровых недель будут определяться победители, топ-3 выиграют Тир 0 редкую карту, топ-50 Тир 4 редкую карту, а по окончанию турнира топ-5 получат Тир 0 редкую карту, топ-100 Тир 4 редкую. Разумеется, все призовые карты игроков из бельгийского чемпионата. Анонсировали, что это будет специальные издания карт, что может только добавить ценности призам. Но почему выбрали мусорный Тир 4, мне не понятно, слишком слабые призы. Шансов выиграть ценный приз очень мало, но я все равно сыграю, ради интереса.

Устроил распродажу игроков из чемпионатов Европы в связи с их завершением, всего выручил 3,6ETH за 17 карточек, ожидаю падения цен, специально под Евро сохранять игроков считаю нерационально. Больший интерес у меня вызывает азиатский рынок, в частности японская лига.

27Sorare.PNG
По результатам игровой недели на прошлых выходных занял 10 место в 3 дивизионе чемпионата U23, выиграл карточку Valentín Castellanos, молодой центральный нападающий Нью-Йорк Сити, в клубе есть еще один ЦН Héber, но у него произошел разрыв крестообразной связки в сентябре, как минимум до лета его возвращение не ожидается, команда атакующая, так что это отличный нападающий для молодежной лиги, оцениваю в 0,35-0.4ETH, склоняюсь оставить его. В мидвике выставил 2 состава, игровая неделя еще не завершилась, но все команды сыграли свои матчи, пока я могу рассчитывать на Тир 3 карту, но надеюсь немного пересчитают результаты, ведь мне до призовой зоны в 3 дивизионе AS не хватает всего 0,03 очка, это просто смешно (на самом деле грустно).
29Sorare.PNG