Добавили французский ФК "Стад Ренн", из интересных игроков первым делом стоит выделить одного из самых многообещающих молодых талантов Eduardo Camavinga, в свои 18 лет оценивается в $55млн. на трансфермаркет, и хотя статистические показатели за прошлый сезон очень скромные, пользователи верят в него и оценили на первых продажах в среднем в 0,7ETH. В этой команде играет известный пользователям Sorare Jeremy Doku, его карточки были в игре еще до перехода из Андерлехта, статистические показатели заметно снизились, все-таки французский чемпионат значительно сильнее бельгийского. Хорошая статистика у полузащитников Benjamin Bourigeaud и Flavien Tait, стоят 0,18ETH и 0,12ETH соответственно, цена приемлемая. В нападении средние Martin Terrier и Serhou Guirassy, обоих оценили в 0,16ETH. В целом хорошая, крепкая команда, участвует в Лиге Конференций.

Наконец-таки выпустили карты нового сезона для Зенита, почти каждый игрок основы достоин внимания. Самым ценным я считаю молодого полузащитника Wendel, потрясающая статистика и относительно молодых звезд Ренна и Монако невысокая цена, средняя стоимость редкой карты составляет 0,42ETH. Карту данного игрока я купил одну из первых, еще когда он играл за Спортинг, еще в те времена мне понравился, после перехода в Зенита стал показывать результаты лучшие в лиге, среди всех молодых игроков всех добавленных команд, на данный момент по показателям занимает второе место, обогнав Мбаппе. Купил бы еще карты этого футболиста, если бы бюджет позволял. Также интересными могут быть Ракицкий, Дуглас Сантос, Малком и Азмун. Оцениваются довольно дорого. Дзюбу рискованно покупать, находится в ужасной форме и возраст 33 года не добавляет очков, у самого есть его карта, но жалею что не избавился от нее во время Евро. Новичка Клаудиньо, к сожалению, пока не добавили.

В эти выходные сразу 3 матча с участием моих игроков отменили или перенесли по разным причинам - Ковид, погода и потасовка, сразу в 4 командах можно было забыть о призах, но в целом другие исправили ситуацию, всего выиграл одну супер редкую Тир 3 карту, две Тир 1 редкие карты, одну редкую и одну лимитированную Тир 3, плюс 0,02ETH призовых. Совокупно призы оцениваю в 0,61ETH. Приобрел 23 лимитированные карточки за 0,3ETH чтобы в следующие выходные заявить как можно больше команд в пятый дивизион, и одну супер редкую карточку корейского нападающего Joo Min-Kyu за 0,35ETH, считаю покупку выгодной.

Реклама проекта была замечена на баннере в матче Ла Лиги, вот и начинается глобальный маркетинг. Я с подозрением относился к такому роду рекламе, но видимо это работает - в личку Дискорда писали на испанском, пришлось пользоваться переводчиком) раньше писали только на английском, русском и французском, связь очевидна. Помимо Sorare, рекламу в Ла Лиге покупает блокчейн Flow, совместно с Dapper Labs они как раз и запустили год назад нашумевшую Nba Top Shot. Любопытно, неужели Дапперы полезли в футбол? Это будет серьезный конкурент, если они возьмут идею Фэнтези, хотя до сих пор Socios не выпустили обещанные паки с НФТ, а Дапперы так и не запустили долгожданный НФТ проект с UFC. Но эту команду стоит опасаться, у них есть деньги и они умеют в маркетинг.