Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.
-
@magstar37 да, если регистрируетесь по моей рефке и покупаете 5 игроков на аукционе (только на нем), то получаете 6 редкую карту в подарок. Такие карты распространяются по вторникам и пятницам (если ничего не изменилось).
-
Очень интересно, продолжайте апдейты. Хотел бы поиграть но где время то найти на все(
Пользователь @sapfear написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
в перспективе коллекцию оцениваю в 60ETH.
а вложили сколько своих?
-
@kava 3ETH год назад
-
Пользователь @sapfear написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
@kava 3ETH год назад
Это просто карточки так выросли в цене?
Или какая там механика игры? -
@takomaschida и карточки выросли в цене, и получал награды в фэнтези турнирах, механику описал в первом сообщении - нужно собрать команду из 5 игроков и заявить на турнир, где такие же пользователи соревнуются за награды в виде карточек и ETH.
-
Также приобрел нападающего Dušan Tadić (Аякс) за 0,939ETH, до этого цена была 1,1ETH, показывает феноменальные результаты, думаю несложно будет перепродать дороже.
Перепродал за 1,2ETH, оказалось, что продешевил, после этого была сделка по цене 1,44ETH, но профит 0,27ETH за 2 дня с карты меня устраивает. Продал еще 6 игроков за 0,8ETH, которых все равно не использую.
На soraredata открылся новый кубок, посвященный корейской лиге. По этому случаю приобрел вратаря Kang Hyeon-Mu (Поханг) за 0,8ETH. Много команд в К1, которые проводят ротацию вратарей, но в данном случае это полноценный основной вратарь с хорошими средними показателями. Купил дорого, несмотря на последнюю сделку в 0,83ETH, считаю данную сделку ошибкой, не стоило платить дороже 0,6, переоценил этот турнир, возможно продам в убыток. Помимо него, купил и Song Bum-Keun (Чонбук) за 1,1ETH на вторичном рынке, уникальный молодой вратарь, давно хотел им обзавестись, но вспомнил про него только после старта корейского чемпионата. Планирую использовать его в игре, а продам только по хорошей цене и вообще, вратари 23 лет и моложе ценятся на вес золота, самый дефицитный и востребованный тип карт, думаю стоимость таких вратарей будет расти быстрее всего - Максименко торгуется уже выше 1ETH, Alban Lafont (Нант) тоже около этой отметки, и даже Сафонов, у которого травма, оценивается в 0,9ETH. Видимо, 1ETH это психологический барьер у пользователей, через который им трудно переступить, но желание составить команду в лигу Under 23 со временем вынудит их заплатить и сначала 1,5ETH, а затем и 2ETH, именно такие цены видим сейчас у Наваса, Хандановича, Куртуа, Нойера и даже Алисона, показатели которого в нынешнем сезоне ниже средних.
Тренд на знаменитых вратарей Champion Europe очевиден, все хотят участвовать именно в этом турнире и я, увидев на рынке Steve Mandanda (Марсель) за 0,39, значительно дешевле других 2 вариантов, решил приобрести с целью дальнейшей перепродажи, ведь этот вратарь у меня и так есть, а прежние сделки были по 0,53ETH и 0,45ETH. Но выгодно продать его у меня не получилось до сих пор, на рынок выставили десяток подобных карточек, задемпинговали цену до 0,34ETH, я это связываю с отсутствием игр чемпионата Франции в грядущие выходные, пользователи готовы продать вратаря даже в убыток, чтобы купить актуального вратаря на выходные. Но несмотря на возраст, у Стива контракт до лета 2024 года, риск потери позиции основного вратаря есть, но я бы не сказал, что он большой. На фоне стоимости других вратарей сильнейших чемпионатов Европы, низкая цена выгодно отличает данного вратаря. Продавать в убыток, разумеется, я не буду, а подожду следующей игровой недели, 10 марта Марсель будет играть против Ренна, а значит и спрос возрастет.
Лунева продать не получилось, получил много офферов в районе 0,3-0,33ETH, но я считаю это отличный вариант для вратаря Challenger Europe и дешевле 0,35ETH я определенно не хочу его продавать. Возможно, иностранные пользователи не знают про травму Кержакова или их пугают низкие показатели Андрея, связанные с травмой. Я же считаю, что как минимум до конца этого сезона будет стоять Лунев. Впрочем, я не спешу с его продажей.
За предыдущую неделю получил в награду Michaël Cuisance, молодой полузащитник, играющий за Марсель, находится в аренде у Баварии. Оставлять его у себя не планирую, у него недостаточно игровой практики, планирую выручить за него ~0,25ETH. За мидвик не получил наград, за исключением 0.01ETH. В следующей игровой неделе у меня ни один из вратарей Champion Europe не играет, Anthony Lopes, Alban Lafont и Steve Mandanda будут играть в кубке Франции (возможно мне стоит снизить количество французов), а у Lukas Hradecky (Байер 04) травма, выставлять составы без вратарей смысла не вижу, лучше усилю другие команды. До завершения бельгийского чемпионата осталось всего 5 туров, нужно подумать о целесообразности продажи игроков Jupiler Pro.
-
Это реально выглядит всё супер интересно, но порог входа сейчас всё таки высоковат, имхо. А за бесплатно играть так себе удовольствие
-
@stasinho да, вырос курс Эфира, а транзакции внутри платформы бесплатные, комиссии берет на себя платформа. СЕО отмечал, что хотели бы сделать игру более доступной и размышляет о возможности введения новой редкости карт, более дешевой. Но количество транзакций значительно возрастет, а размер комиссии каждой будет одинаковой вне зависимости от суммы. Следовательно, либо им нужно дождаться внедрения шардинга в ETH 2.0, либо найти layer 2 решение.
-
Продал еще 15 карточек за 4,455ETH, в том числе удалось продать Kang Hyeon-Mu за те же 0.8ETH, после этого на аукционе была цена 0.6ETH и 0.5ETH, также продал 1 карту Лунева за 0,37ETH. Приобрел Sergio Oliveira за 0.33ETH, считаю недооценен, наконец-то лучшего нападающего южнокорейского чемпионата Cesinha за 1,1ETH и лучшего форварда японского Mateus за 0,634ETH, еще одного нападающего Stefan Mugosa купил за 0,22ETH, думаю после выздоровления от короновируса будет стоить заметно дороже,
В награду получил Тир 3 карту, молодого японца (средняя стоимость 0.08ETH) и 0,02ETH призовых. Количество участников в турнирах резко выросло, но количество призовых мест пока не пересмотрели, попасть в призовую зону становится очень трудно, баланс нарушился. Надеюсь в скором будущем повысится количество призовых мест. В турнирах soraredata и soraremega выступил хорошо, в oneshot лиге 5% участников получили карту, 360+ очков, у меня 355, не хватило совсем чуть чуть. В мидвике всего 4 команды, на призы не рассчитываю, жду выходных. -
Сайт murall.art раздает токены PAINT держателям NFT на эфировских адресах. Пользователям Sorare (у которых есть сейчас или имелась ранее хотя бы 1 редкая карточка) стоит проверить свои внутриигровые адреса, для этого нужно экспортировать приватный ключ (нужно нажать на кошелек) в Метамаск, подключить кошелек к сайту и проверить, положен ли вам дроп. Слить фантики можно сразу же на Uniswap. У меня вышло около $340, за вычетом комиссий $250.
-
В мидвике всего 4 команды, на призы не рассчитываю, жду выходных.
Продал еще 6 карт на 1,2ETH, приобрел Zian Flemming (Фортуна) за 0,2ETH, так как не хватало нападающего для лиги Младше 23, считаю оптимальным вариантом по соотношению цена/качество, сильные молодые нападающие стоят в разы дороже.
Как обычно и бывает, призы приходят когда их не ждешь. В последнее время хорошо, если из 12 команд получишь 1 карточку, а в прошедшей игровой неделе из 4 команд сразу 2 карточки, Тир 0 и Тир 3.
Kaoru Mitoma - левый вингер Кавасаки Фронтале, главная молодая звезда лучшего японского клуба. Пожалуй, лучшая карта полузащитника азиатского региона и один из сильнейших молодых игроков. Этого игрока я уже выигрывал в октябре, поэтому попробую продать, тем более, что на данный момент карточка оценивается в 1,3ETH. Kemar Lawrence - левый защитник Андерлехта, серьезная конкуренция в клубе, не вижу причин оставлять его, оценивается в 0,075ETH, буду рад избавиться от него за такую сумму + получил 0,22ETH призовых.После хайпа цены откатились, появляются возможности выгодной покупки, хотя объемы торгов на хорошем уровне, а индекс стоимости лучших 50 игроков растет с каждым днем без проседаний. Задействовал 10 команд на выходные + команды в Soraredata Cup + Soraremega, на этих выходных one shot league от ubisoft не состоится, так как не проходит регулярный чемпионат Бельгии, за исключением Брюгге, который за 9 дней проведет 3 матча.
-
Продал еще 4 карты за 0,79ETH, из 10 команд в 4 получил карты, считаю результат хорошим, всего 3 игрока пропустили игры, в молодежной лиге занял 8 место в 3 дивизионе, получил карту Тир 1, до 5 места не хватило всего 5 очков, так бы призом стала карточка Тир 0.
Совокупная стоимость наград составила 0.73ETH. Попробую продать все четыре, хотя и нужен еще 1 молодой форвард, но данные игроки не имеют много игровой практики из-за высокой конкуренции в клубах, хотя весьма перспективные.В Soraredata League выиграл с отрывом всего в 1 очко, в Soraredata Cup Champion Europe проиграл в первом же раунде, в Soraredata K League Cup, J League Cup прошел дальше, также с грядущей недели открывается Soraredata Challenger Europe Cup, в турнире soraremega обыграл соперника, занял 8 место, но только первые два получают призы.
Состоялся новый рекорд платформы, уникальная карточка Роналду была продана за 150ETH ($285 000), прежний владелец купил ее на аукционе 22 февраля за ~53ETH. Отмечаю рост цен на игроков MLS, уже сейчас, за месяц до старта, они на высоком уровне, пользователи готовят команды заранее.
-
Продал еще 7 карт за 2.92ETH, в мидвике выставил 5 команд и в четырех попал в призы, отличный результат, получил 2 карточки Тир 1, карту Тир 2 и одну Тир 3.
Совокупная стоимость составила 1ETH. Жаль, что в качестве награды Тир 1 карты в лиге Under 23 получил японского защитника Ko Itakura. Несмотря на высокие средние статистические показатели, его средняя стоимость составляет всего ~0.19ETH, а в призовом фонде находилось множество карт со средней стоимостью в 1ETH+ данного игрока продавать не буду, считаю его недооцененным, вратарь MLS Sean Johnson у меня уже имеется, так что продам его или обменяю. Корейский полузащитник Ko Seung-Beom неплох, продавать ли его еще не решил, возможно оставлю. Еще один японский защитник Tsuyoshi Watanabe в последнем матче набрал 96/100 и его цена резко подскочила, хотя до этого он показывал средние результаты, в таких ситуациях лучше продавать игроков, что я и попробую сделать.В эти выходные принимаю участие сразу в 5 побочных соревнованиях на Soraredata, еще в 1 турнире на soraremega и турнире One Shot League.
-
это же все фрироллы? за счет чего формируется призовой фонд? на благотворительности организаторов?
-
организаторы продают новые карты, из этой прибыли и формируются фонды для турниров, как я понимаю
-
Пользователь @kava написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
организаторы продают новые карты, из этой прибыли и формируются фонды для турниров, как я понимаю
Да, все верно. Денежные призы предоставляет платформа, одна часть выпускаемых карт идет на продажу, другая в призовой фонд.
-
На прошедшей неделе у меня полный провал, из 10 команд ни одна не попала в призы, во всех сторонних турнирах проиграл, за исключением корейского кубка на soraredata. Во время перерыва на матчи сборных игр не будет, ближайшая игровая неделя стартует 2 апреля. Предположу, что в эту паузу цены просядут и будет много возможностей совершить хорошие сделки.
-
В паузу выпустили карты нового сезона корейской лиги, прошло уже 6 туров чемпионата. Ожидаемо в паузу игр сборных снизились цены, продал 4 карты за 0,673ETH, приобрел супер редкую карту Реми Кабелла (Краснодар) за 0,7ETH, давно хотел его приобрести, цену считаю привлекательной, но игра Краснодара в минувшие выходные оставляла желать лучшего, мягко говоря, надеюсь назначение нового тренера взбодрит команду, но есть небольшой риск того, что игрок не покажет лучшую свою игру, после моей покупки была совершена еще одна сделка, за 0,77ETH, еще одну супер редкую карту Рифата Жемалетдинова (Локомотив) всего за 0,33ETH, хотя он показывает отличную игру в этом году и выходит в старте Сборной России, в прошедшие выходные набрал 79 очков, считаю эту покупку отличной, несмотря на сложный календарь Локомотива в оставшейся части чемпионата. Также купил редкую карту Anton Tinnerholm (Нью-Йорк Сити) за 0,186ETH, была потребность в защитнике МЛС, хороший вариант по соотношению цена/качество, редкую карту нового сезона Song Bum-Keun (Чонбук) за 1,23ETH, но уже сейчас новые карты продаются в районе 1ETH, переплатил, рассчитывал быстро продать карту прошло сезона без потерь, попал в дурацкую ситуацию, но продавать дешевле 1ETH пока не буду, купил редкую карту Rômulo (без клуба) за 0.017ETH, прошлым летом покупал карту за 0,238ETH и радовался выгодной сделке, ведь игрок показывал отличные результаты за корейский клуб из Пусана, идея заключается в том, что игрок объявил об уходе из К1 лиги, но написал о поисках новой команды в азиатском регионе. Я считаю, что велики шансы объявления перехода в команду китайского чемпионата, новый сезон которого скоро начнется, посмотрим, и купил редкого Oh Seung-Hoon (Ченджу) за 0.395ETH, просто из-за того, что у меня нет основного вратаря на эту игровую неделю, а терять полноценный состав для 3 дивизиона азиатской лиги я не хочу, лучше рискну небольшой суммой в случае снижения стоимости.
Сразу после возобновления игры удалось взять реванш и занять 1 место в 4 дивизионе молодежной лиги. В награду получил карту Moise Kean (ПСЖ), оцениваю в 0,7ETH и 0,22ETH призовых. Нападающий лично мне симпатичен, но находится в аренде у Эвертона и в случае ее продления, как и в случае возвращения в Англию, высокий риск недостаточной игровой практики, постараюсь найти этой карточке нового владельца.
В мидвике смотрим Лигу Чемпионов, номинально выставил 3 состава, но шансов на призы почти нет, в 2 командах вратарь запасной, жду следующих выходных.
-
Решил тоже попробовать. Цены конечно сейчас космос.
-
Продал 4 карты на 1,63ETH, совершил 3 обмена, никого не покупал, в данное время состав сбалансированный, есть около десятка игроков на продажу, в перспективе по хорошей цене приобрел бы супер редкие карты вратаря и защитника МЛС, из Азии вратаря, защитника или полузащитника, нападающий также не помешает, но качественных азиатских форвардов довольно мало, у меня есть супер редкая карта нападающего Edgar Silva (Тэгу), в прошлом сезоне получил серьезную травму ахиллового сухожилья, в межсезонье сделал операцию и сейчас восстанавливается, уже провел первый полноценный матч. До травмы был результативным игроком и если наберет хорошую форму, можно будет использовать его в играх, тем более сейчас травму получил лидер команды другой бразилец Cesinha.
Из 11 команд получил только 1 приз, карта Т2 в лиге Champion Europe, набрал в 4 дивизионе 392 очка и занял всего 17 место, раньше с таким результатом можно было рассчитывать на топ-5, карта средненькая, оцениваю в 0,15ETH, в призовом фонде находились карты и в 6 раз дороже, ожидал большего. Сам игрок средний, для атакующего полузащитника лидера испанского чемпионата показатели слабые, да и редко проводит полноценные 90 минут, попробую продать.@johnpouljohns на игроков МЛС цены сейчас очень высоки, уже в выходные старт чемпионата, на игроков Европы и Азии цены прилично откатились.
-
Да придется преимущественно из Азии команду собирать на летний перерыв в Европе
-
Анонсирована новая система наград, если кратко - в среднем увеличили число карт в призовом фонде, количество будет зависеть от числа играющих команд в игровой неделе, изменили призовые для All Star 4, вместо 0.01ETH и 0.02ETH за преодоление 205 и 250 очков, будут начислять эквивалент $15 и $30 соответственно, администрация ждет отзывы пользователей, обновление планируется в мае.Сегодня появились карты нового сезона для японской лиги, на аукционы добавлены одиночные карты и наборы из 3 карт, давно пора, уже прошло 9 туров, через 2 дня будет продана уникальная карта Kaoru Mitoma (Kawasaki Frontale).
В мидвике удалось выиграть 1 карточку Тир 2, Lennart Thy (Спарта), средние статистические показатели, оцениваю в 0,07ETH, попробую продать, но сильно занижать цену не стану, можно оставить как запасного.В эту игровую неделю со стартом МЛС открывается регион Champion America, в нем удалось собрать 3 состава, всего заявил 14 команд, это личный рекорд, надеюсь хотя бы 1 карту выиграю. До старта игровой недели еще 2 часа, на данный момент всего в 4 дивизионе All Star заявило участие 5,5 тысяч пользователей, это больше чем на предыдущей неделе и думаю общий рекорд.
-
вместо 0.01ETH и 0.02ETH за преодоление 205 и 250 очков, будут начислять эквивалент $15 и $30 соответственно
Ай-ай-ай, жадины. При чём тут доллары?
-
@dimok Карточки можно покупать и за фиат через кредитки (хотя базовой валютой остается Эфир), а также настроить отображение стоимости карт в долларах, евро или фунтах, возможно это шаг к адопшену для незнакомых с криптой людей. По сути пользователи сейчас сталкиваются с необходимостью использования криптовалютного кошелька только при выводе, хотя все сделки, выпуск и хранение NFT происходит в блокчейне. Конечно, неспроста данное нововведение возникло после повышения курса Эфира, очевидно хотят сэкономить, по моим подсчетам с новой системой за прошлые выходные они сэкономили бы $50тыс., за месяц выйдет тысяч 300, если курс Эфира и количество пользователей будут и дальше расти, то и экономия будет значительней, как для пользователя, для меня данное изменение незначительное, важнее повышение количества карт в призовом фонде, увеличится шанс выигрыша.
-
Добавили покрытие международных турниров, еще осенью было задекларировано намерение о включении игр Евро и ЧМ, а также добавили клубные аналоги Лиги Чемпионов из других регионов, полный список выглядит так:
International Tournaments:
European Championship 2021
U21 European Championship
Copa America (from Group Stage)
World Cup Qualifiers UEFA (from Group Stage)
World Cup Qualifiers CONCACAF (Final Round)
World Cup Qualifiers South America (from 1st Round)
World Cup Qualifiers CAF (from 3rd Round)
World Cup Qualifiers AFC (from 3rd Round)Club Tournaments:
AFC Champions League (from Group Stage)
Copa Libertadores (from Group Stage)
CONCACAF Champions League (from 8th Finals)Жаль, что это произошло не месяцем ранее, во время паузы торговая активность резко снизилась, цены значительно упали и только сейчас дневной торговый оборот начал восстанавливаться, нужно держать игровой интерес, а включение молодежных сборных на Евро U21 дополнительно повышает внимание к молодым талантам, но именно под этот турнир не стоит покупать игроков, все же игр сборных не так много, но очевидно, сборники теперь будут цениться сильнее.
В прошлые выходные и в мидвик ни одной карты не получилось выиграть, только по 0,02ETH призовых. Почти все мои игроки сыграли плохо/хуже обычного, а также я допустил 2 ошибки - не увидел дисквалификации Александра Соболева из-за перебора желтых карточек, а также травму Томаса Лемара из Атлетико. Но судя по набранным очкам, даже если бы они сыграли, вряд ли я бы попал в призовую зону (только если бы они набрали 75 и 90 очков соответственно). Наиболее обидной стала неожиданная травма Марио Фернандеса, это было невозможно предсказать. В Кубке Америки на soraredata прошел с небольшим отрывом. На эти выходные собрал 11 команд, возможно смогу скорректировать под 12.
Завершился сезона для бельгийского чемпионата, но будут еще игры плей-офф для топ-8 команд, каждая из которых сыграет еще по 6 матчей. Юбисофт в своей бесплатной дополнительной игре One Shot League подвела итоге соревнования и для 1 места выделила приз в виде уникальной карточки Patrik Hrošovský (Генк), стоимость оцениваю в 1,5-2ETH, что весьма неплохо, топ-10 получили супер редкие карточки, а всего в призы попали 400 человек. Я занял 314 место и получил карту Calvin Dekuyper (Серкль), стоимость 0.01ETH, перспективы у игрока туманные, летом заканчивается контракт с клубом, нужно поспешить продать его хоть за какие-то деньги. Всего приняло участие 9778 пользователей, игра неплоха, Юбисофт внес разнообразие в привычный геймплей, добавив разнообразные бонусы за повышение уровня, самый полезный из которых, безусловно, дополнительный игрок. Я допустил несколько ошибок, поздно разобрался в повышениях уровня и бонусах, только дважды использовал их, причем один раз вообще неправильно, но все равно попал в призовую зону. Администрация проекта сообщила, что на матчи плей-офф стартует новая игра, скорее всего тоже бесплатная, ждем анонса.