Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.
-
Не могу понять, от чего зависит комиссия пополнения в Эфире.
То есть эту комиссию сам сайт собирает? Или это общая цена на газ в эфире?
Вчера ради эксперимента пополнял с метамаска - комиссию сняло 12 баксов. Хотя до этого было по 2-4. -
И если знаете, как самым выгодным способом пополнить через метамаск эфир - скажите пожалуйста. Я просто вижу там настройки по приоритету газа куда ставить. Но не особо понимаю - что прописывать.
Пропищу я допустим там в Максимальная базовая комиссия (GWEI) - 60 - и транзакция просто на годы зависнет и никогда не исполнится. Может такое быть? -
Изменил максимально базовую комиссию с метамаска. Сделал перевод. Не принимался пару часов. Решил отменить - опять сняли комиссию 3 бакса(
-
Пользователь @Stasinho написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
Не могу понять, от чего зависит комиссия пополнения в Эфире.
То есть эту комиссию сам сайт собирает? Или это общая цена на газ в эфире?
Вчера ради эксперимента пополнял с метамаска - комиссию сняло 12 баксов. Хотя до этого было по 2-4.Комиссия при пополнении только со стороны блокчейна, в последние дни газ высокий и транзакции выходят дорогими.
Пользователь @Stasinho написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
И если знаете, как самым выгодным способом пополнить через метамаск эфир - скажите пожалуйста. Я просто вижу там настройки по приоритету газа куда ставить. Но не особо понимаю - что прописывать.
Пропищу я допустим там в Максимальная базовая комиссия (GWEI) - 60 - и транзакция просто на годы зависнет и никогда не исполнится. Может такое быть?Теоретически может зависнуть на долгое время, если выбрать низкий гвей. Тут ничего особо не сделаешь, можно отслеживать цену на газ и ждать ее снижения, в апреле в основном газ стоил 25-30 гвей (сейчас 80). Обычно по утрам субботы и воскресенья самое тихое время и дешевые транзакции.
-
@SapFear спасибо. Да нашёл сайтик
https://ethereumprice.org/gas/
Просто никогда такой высокой комиссии не было - вот и начал рассуждать тут)) -
Состоялся запуск коллекционной составляющей игры. Пользователи смогут собирать уникальные коллекции любимых клубов в знакомом многим стиле альбома карт. Все коллекции делятся на сезоны, редкости и клубы, например, Real Madrid Rare 2022-2023. Каждая карточка оценивается по следующим критериям: серийный номер, дизайн, способ приобретения и время хранения. В случае трансфера игрока в другой клуб, принадлежность карточки к коллекции не теряется. Карточки, выставленные на продажу или в офферах не будут учитываться в коллекциях. Учитывается только одна карта игрока, в случае владения повторов учитывается наиболее ценная карта. Набранные очки коллекций трансформируются в игровой бонус в фэнтези соревнованиях для каждой карточки из коллекции. Максимальный бонус от коллекционирования составляет 5%.
Каждая карта получает 10 очков, еще 10 если она не участвовала в торгах и не была выставлена на продажу за последние 90 дней, дополнительно 20 очков если вы были единственным владельцем карты, уникальный дизайн оценивается также в 20 очков, за первый серийный номер карточка получит 30 очков и еще столько же, если совпадает серийный номер и номер на футболке игрока.
Бонус коллекции применяется только к турнирам, где учитывается опыт карт. Также имеется таблица лидеров по очкам коллекционирования, можно увидеть место вашей коллекции в общем рейтинге.
На мой взгляд раздел коллекции выглядит привлекательно, подталкивает к приобретению игроков любимых клубов. Идея созревала очень давно, многие пользователи сильно переплачивали за серийный номер 1 и уникальный дизайн, собирали полные составы команд, некоторые искали мисспринты, и вот появилось долгожданное вознаграждение для коллекционеров. В основном вижу положительные отзывы, пользователи хвастаются своими покупками и альбомами. С одной стороны кажется, что это усиление китов, которые и так забирают большую часть призов, с другой стороны коллекции разделены по сезонам и новички тоже могут собрать коллекцию с хорошим бонусом. Лично я никогда не смотрел в сторону коллекционирования, у меня набралось всего 8 клубов с бонусом 2%, максимальный счет 130 очков, вряд ли буду намеренно собирать коллекции, но оцениваю это нововведение положительно.Неожиданно превратили тренировки в академии, теперь в тренировочных турнирах можно выиграть денежные призы в ETH, за первые три места $500, $300 и $200 соответственно, с 4 по 500 место награждаются $5. Приятный бонус, карты легенд уже заработали несколько минимальных наград.
Состоялась первая продажа партии из 100 загадочных джерси по цене всего в 10000 SoCoins за штуку – расхватали моментально. Летом обещают еще несколько таких дропов.
Помимо этого, летом проведут турнир для каждой редкости длинною в целый месяц, очки в игровых неделях будут суммироваться. Считаю такой формат очень интересным, думаю турнир состоится после запуска европейских чемпионатов. Скорее всего будет формат как на Чемпионате Мира, но со своими картами. Т.е. будет открыт отдельный турнир с призами в рамках одного GW и дополнительные призы в рамках целого турнира.
За прошедшее время удалось занять первое место в турнире Начало – Уникальные, в качестве приза была уникальная карта Тир 5, попался бельгийский полузащитник Hannes Van der Bruggen, по статистике и цене плохой приз, но хотя бы играет и даже капитан своей команды, так что продавать очень дешево не хочется, возможно получится впарить к началу нового сезона коллекционеру ;) также занял третье место в турнире Champion Europe Rare, призом стала редкая карта Bukayo Saka, нравится как играет этот игрок, но оценивается довольно высоко, можно найти аналоги из Challenger Europe дешевле, скорее склонен к продаже, среди призов можно отметить редкие карты Igor Paixão и Talles Magno. Заканчиваются европейские чемпионаты, самое время готовится к новому сезону уже сейчас, вряд ли цены будут лучше.
-
Из новостей добавили несколько маленьких фич, среди которых отображение времени ответа рядом с иконкой пользователя, с которым вы хотите торговать и его онлайн статус, оповещение о контрофферах, в маркете добавили фильтры по поиску коллекционных карточек и проценту сыгранных игр. В очередной раз извинились за отложенное покрытие корейской лиги и сдвинули начало игровой недели на старое время (13-00 по МСК), чтобы не терять множество матчей пятницы, ко старту европейских чемпионатов стрелку передвинут вновь (на 17-00 по МСК). Наконец-то выпустили карты нового сезона для южноамериканских клубов и показали отчет о встрече победителей турнира по ЧМ с Зиданом. Все-таки отказались покрывать расходы на газ в сети Ethereum при выводе средств, что очень логично в преддверии добавления фиатного шлюза, да и раньше мне казалось странным (хотя и приятным), что команда берет на себя расходы по транзакциям в блокчейне без минимальной суммы вывода, для маленьких игроков это было существенной поддержкой, но вряд ли это было экономически оправдано, плюс к этому, на мой взгляд, была уязвимость перед действиями злоумышленников. В итальянском издании вышла статья про Sorare, где помимо прочего привели слова СЕО Николаса Джулии о планах запустить Хоккей и Теннис.
Личные результаты за прошедшее время порадовали, с последнего отчета выиграл 10 редких, 4 супер редких и аж 2 уникальные карточки (на скрине лучшие награды), среди которых одна Тир 2 супер редкая карта Quilindschy Hartman (молодой защитник Фейеноорда) и Тир 4 уникальная Facundo Mura (защитник Расинга) за первое место в турнире Cap 240 – Суперредкие (уже вторая победа в нем), а вторая уникальная карта Тир 5 Stéphane Bahoken (нападающий турецкого клуба Касымпаша) за второе место в турнире Начало - Уникальные. Хартман хорошо подходит для игры, продам его только за высокую цену и ближе к началу сезона, есть потенциал роста, Мур показывает плохой средний скоринг, но может выдать хорошую серию и вероятно этим повысит себе цену, для игры может пригодиться, но за хорошую цену продам, Баокена с радостью продам по приемлемой цене.
Из покупок выделю супер редкие карточки вратаря для американского дивизиона Kristijan Kahlina за 0,76ETH, вратаря Сосьедад Álex Remiro для Champion Europe за 1,4ETH, молодого основного вратаря корейского Чонбука Kim Jeong-Hoon за 1,5ETH и его замену Jeong Min-Ki за 0,21ETH, вратаря японской лиги Ryosuke Kojima за 0,57ETH, а также уникальную карту Shuto Machino за 1,04ETH, из продаж одна из двух редких карт Raphaël Guerreiro (перешел в Баварию) за 0,28ETH, супер редкая карточка Сперцяна за 1,9ETH на фоне слухов перехода в Аякс, но помимо Аякса разговоры ходят о клубах из Топ-5 лиг, в этом случае его перспективы в игре довольно туманны, так что получив хороший оффер решил исключить данные риски, продал уникальную карту Hannes Van der Bruggen за 0,716ETH, думаю +/- его рыночная цена, вряд ли смог бы за него получить значительно больше, а для игры оставлять не планировал.
В целом рынок немного подрос, считаю время хорошим для продажи американских и азиатских игроков, до старта европейских чемпионатов остаются недели, спрос на них скорее всего будет падать до окончания чемпионатов. Также ходит много слухов о добавлении премьер-лиги Саудовской Аравии на фоне громких трансферов, крупнейший маркет мейкер Pawel Trader не сомневается в добавлении лиги (но его интерес очевиден). В отличие от корейской и японской, лига саудитов проходит по европейскому календарю, а значит ее добавление означало было круглогодичное открытие азиатского турнира, лига покрывается оптой, из минусов по законам шариата гэмблинг запрещен, так что власти страны могут признать Sorare азартной игрой и откажутся подписывать соглашение с проектом. Но, во-первых, можно подписать соглашение только на выпуск карточек проектом, без рекламы, ограничив доступ на территории страны для своих граждан, а во-вторых, даже в случае отказа заключать соглашение, Sorare может добавить покрытие лиги, чтобы уже выпущенные карты поднялись в цене и давали комиссию за сделки на вторичном рынке, например, как с китайской лигой. В целом оцениваю вероятность ее добавления более 50%, стоит подумать над покупкой игроков с потенциалом от х2 в случае покрытия.
-
У кого есть старый акк сорара (не менее 8 транзакций до июня 2022) - даром раздают монетки STRK на 200 баксов - https://provisions.starknet.io/
-
Играешь ещё?